Вход

Мой спенсер. Мариночка, с Днем Рождения

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жакет-спенсер с баской
Жакет-спенсер с баской
Жакеты
200 р.
95 р.
Приветствую всех заглянувших!
Начну с того, что сегодня День Рождения у прекрасного, талантливого человека Мариночки (Мелания) Марина, с Днем Рождения! Желаю, чтобы твои глаза сияли от счастья, на лице всегда была улыбка и окружали только хорошие люди. А также удачи, творческих успехов, семейного благополучия, верных друзей. И конечно мира и стабильности.
Ну, а у меня сегодня - спенсер, сшитый еще весной :-)
Когда увидела этот жакетик в исполнении Алевтины ( AlevtinaZ), решила, что тоже так хочу, чтобы подкладочка красненькая, и чтобы с кружевом. И всё бессовестно сплагиатила :-) Эх, еще бы до такого мастерства исполнения дорасти...
Ткань ARMANI (1,2 метра) (шерсть 90%, вискоза 10%) заказывала в магазине "Модные вместе", после новогодних праздников там были ооочень хорошие скидки. Замечательная плательно-костюмная ткань темно-синего цвета, тонкая, мягкая. Лицевая сторона имеет фактурную мелкоячейстую поверхность, изнанка гладкая. Подкладка (1 метр) - 100% вискоза в рубчик, на фото цвет ярко-красный, в действительности - ближе к малиновому. В месте соединения подборта с подкладкой вшила тонкое черное кружево (обыкновенное китайское).
В выкройке изменений не делала. Хотя сейчас думаю, надо было все-таки добавить немного длины по спинке. С вытачками проблем не было, легли сразу, видимо благодаря мягкости и податливости ткани. Рукав тоже как-то сразу встал на место, и изначально очень даже прилично смотрелся.
Жакетиком довольна, очень удобный, активно использовался в прохладную погоду. Ношу с брюками, темно-синей юбкой, в планах - красная юбка и красное платье.
Брошка - тоже моих рук дело :-) Камень - симбирцитовая жеода.

Комментарии 74
  • lady_olya
    29 авг. 2016 г., 15:07:22
    Ира, жакет чудесный! Как аккуратно исполнен, просто загляденье! С красной подкладкой очень эффектно получилось! Наверное много вещей в гардеробе ему достойную компанию составят!
  • Ирина Шмидт
    lady_olya
    31 авг. 2016 г., 6:36:43
    Оля, спасибо большое!
  • Майя Третьякова
    28 авг. 2016 г., 19:36:48
    Ирина, роскошный жакетик получился, займет достойное место в твоем гардеробе)) Очень нравится сочетание тканей и расход приятно удивил;)) Аккуратнейшая работа, глаз радуется! Брошь стильная, браво мастеру! Украшения - моя слабость, первый раз слышу название этого минерала)
  • Ирина Шмидт
    Майя Третьякова
    29 авг. 2016 г., 7:55:19
    Майя, спасибо! У нас после месяца жары похолодало, и жакетик снова станет востребован. От сочетания тканей сама балдею :-)
  • Галина
    26 авг. 2016 г., 21:30:58
    Ирина, Ваш жакет вызвал у меня полный восторг! Очень понравилась ткань. Сочетание цветов, аккуратнейшая работа! Сидит на Вас отлично! Люблю эту модель!
  • Ирина Шмидт
    Галина
    28 авг. 2016 г., 9:20:10
    Галина, спасибо большое! Помню Ваш шикарнейший костюм!
  • olo-valentina
    26 авг. 2016 г., 20:44:55
    Ирина, раскрасавишна, жакетик твой, конечно, хорош, элегантен и лаконичен, но от брошки я просто сомлела, сидеть и смотреть спокойно не могу! Ты просто гений украшений (я слабость к ним питаю непобедимую :)))) Молодчина, выглядишь прекрасно, очень эффектный ансамбль с брючками, поклон твоим золотым ручкам :)))
  • Ирина Шмидт
    olo-valentina
    28 авг. 2016 г., 9:17:07
    Валюша, спасибище! Пиятно-то как! Вот тоже млеть начинаю, и уголки рта стремятся дотянуться до ушей! :-) И вот прям начинаю испытывать муки совести от того, что ты еще без брошки. Нипиши мне в личку свой почтовый адрес, вернусь в октябре из отпуска и сделаю тебе подарок, будем считать, что на Новый Год :-)
  • Nuance
    26 авг. 2016 г., 19:59:19
    Ириш, по-моему, только ты умеешь смастерить вещь так, что она кажется высеченной из куска мрамора (не удивлюсь, если уже писАла об этом -- ничего не могу поделать, такие ассоциации)) и не удивительно, кстати, что тебя тянет работать с натуральными камнями -- прирождённый ваятель! :-) Восторг полный, впечатление сильное! К поздравлениям в адрес Мариночки присоединяюсь с удовольствием, но с опозданием... комп выдают урывками, не всё успеваю, к сожалению :( Ты умница и золотое сердце!..
  • Ирина Шмидт
    Nuance
    28 авг. 2016 г., 9:07:44
    Наташа, ну ты меня захвалила! Так ведь может и мания величия развиться :-) Возомню себя Бернини или Микеланджело :-) Спасибо! Очень-очень приятно!!! Стараюсь, конечно. Но далеко не всё еще получается так, как хотелось бы. А комп у меня тоже урывками, пока студент на каникулах :-)
  • Irma_bonita
    26 авг. 2016 г., 19:50:51
    Ирина, какая ты молодец что напоминаешь нам))) Мариночка, с Днем рождения!!! Счастья твоей семье и мирного неба над головой!!! Ира, качественная ткань и удачный фасон жакета создают дорогой лук!!! Конечно, не могу не отметить, подклад тоже составляет часть успеха!!! Технически исполнено на отлично!
  • Ирина Шмидт
    Irma_bonita
    28 авг. 2016 г., 8:54:39
    Ира, спасибо! Из хорошей ткани и шить приятней, и ответственности больше :-) Старалась! :-)
  • Mac-alister
    26 авг. 2016 г., 13:25:24
    Шикарно!!!Подкладка с кружевом вообще впечатлила!Вы большая молодец!
  • Ирина Шмидт
    Mac-alister
    26 авг. 2016 г., 16:40:05
    Спасибо большое! Рада, что понравилось!
  • Murashka
    26 авг. 2016 г., 8:35:53
    Отличный жакет, сидит идеально, а какой универсальный, огромное количество сочетаний можно с ним составить)
  • Ирина Шмидт
    Murashka
    26 авг. 2016 г., 11:14:55
    Марина, спасибо!
  • Chivachka
    25 авг. 2016 г., 23:40:46
    Ирина, идеальный, мастерски сшитый спенсер! Присоединяюсь к поздравлениям Марины! Счастья, добра и вдохновения!
  • Ирина Шмидт
    Chivachka
    26 авг. 2016 г., 11:13:20
    Спасибо огромное!
  • Савирина
    25 авг. 2016 г., 23:06:42
    Ирина, как здорово! Очень понравился жакет-вам так идет! Изнанка шикарная! Брошь ооооочень красивая и здорово смотрится на жакете (в последнее время особенно стала не равнодушна к брошкам-Ваша достойный представитель этого рода украшений, с удовольствием бы такую носила) Замечательное поздравление для Марины, присоединяюсь, конечно, и желаю здоровья, удачи и вдохновения!
  • Ирина Шмидт
    Савирина
    26 авг. 2016 г., 11:01:48
    Савирина, Ирина, спасибо!Тоже с недавних пор полюбила брошки, небольшая, да изюминка :-)