Вход

Мой спенсер. Мариночка, с Днем Рождения

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Жакет-спенсер с баской
Жакет-спенсер с баской
175 р.
Приветствую всех заглянувших!
Начну с того, что сегодня День Рождения у прекрасного, талантливого человека Мариночки (Мелания) Марина, с Днем Рождения! Желаю, чтобы твои глаза сияли от счастья, на лице всегда была улыбка и окружали только хорошие люди. А также удачи, творческих успехов, семейного благополучия, верных друзей. И конечно мира и стабильности.
Ну, а у меня сегодня - спенсер, сшитый еще весной :-)
Когда увидела этот жакетик в исполнении Алевтины ( AlevtinaZ), решила, что тоже так хочу, чтобы подкладочка красненькая, и чтобы с кружевом. И всё бессовестно сплагиатила :-) Эх, еще бы до такого мастерства исполнения дорасти...
Ткань ARMANI (1,2 метра) (шерсть 90%, вискоза 10%) заказывала в магазине "Модные вместе", после новогодних праздников там были ооочень хорошие скидки. Замечательная плательно-костюмная ткань темно-синего цвета, тонкая, мягкая. Лицевая сторона имеет фактурную мелкоячейстую поверхность, изнанка гладкая. Подкладка (1 метр) - 100% вискоза в рубчик, на фото цвет ярко-красный, в действительности - ближе к малиновому. В месте соединения подборта с подкладкой вшила тонкое черное кружево (обыкновенное китайское).
В выкройке изменений не делала. Хотя сейчас думаю, надо было все-таки добавить немного длины по спинке. С вытачками проблем не было, легли сразу, видимо благодаря мягкости и податливости ткани. Рукав тоже как-то сразу встал на место, и изначально очень даже прилично смотрелся.
Жакетиком довольна, очень удобный, активно использовался в прохладную погоду. Ношу с брюками, темно-синей юбкой, в планах - красная юбка и красное платье.
Брошка - тоже моих рук дело :-) Камень - симбирцитовая жеода.

Другие работы автора