Вход

Smoking no smoking

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Доброе праздничное время суток всем заглянувшим!
Смокинг мне хотелось классический черный с белой рубашкой, бабочкой и под брюки. Но ткань, к которой проснулась бы любовь, я не нашла, а покупать лишь бы сшить последнее время не моя мотивация. Ну нет, так нет, значит не судьба. При этом папочка в пинтерест продолжала расти, да и до сих пор пополняется, хотя тот, заветный, уже там...
Что-то мне понадобилось и я достала с балкона свой чемодан с тканями... Собирать картинки очень полезно, а просматривать их периодически еще лучше. В нужный момент джин сам вылетит из бутылки. Рядом легли плательная ткань светлофиолетового цвета и остатки атласа от платья (его в галерее, к сожалению, нет), легли удачно, надо сказать. Вот так родилась идея их совместить. И в папочку, модель уже маячила на горизонте. Ага, нужно что-то на второй лацкан - отлично, кусочек черного шелка. И подклад от летнего пальто, большой остаток:)))) Все! Начинаем!
Дольше всего я искала подходящую выкройку. Навигатор на сайте оставляет желать лучшего, жутко неудобен и сжирает много времени. Поэтому сначала пересмотрела все журналы, отобрала несколько моделей и стала думать. Пробник шить я точно не хотела. Почему то меня смущало то, что сама я эту форму воротника не начерчу, сейчас понимаю, вполне смогла бы и выкройку можно было бы взять более подходящую. В выкройке я убрала угол, двубортность осталась, линия низа прямая, приталила насколько мне дала ткань. Она оказалась очень противной в ВТО, влагу не терпит скукоживается, а без нее - влаги швы не разглаживаются. В итоге сначала ВТО с лица, потом насухо с изнанки.
Ну а шилось просто. Драпирующуюся деталь выкраивала дважды, благо атласа было в достатке. Сначала она получилось слишком куцей. В итоге это полоса, выкроенная по косой, шириной 30 см и длиной 1м, в самом конце длина была уменьшена как надо, по моему, см на 15. На среднем шве воротника эта деталь заложена в складки.. И просто пришита к переду и внутренней части подборта. Да, лацканы на лице отдельно, подборта внутри отдельно, тоже из плательной ткани, фото прилагается. На лицевой части пуговица, внутри кнопка (двубортный:)) фото тоже есть.
На выход эту деталь надо уложить красиво и чуть примять. Но так как фото делались по быстрому в обеденный перерыв, зеркала рядом не было - что получилось , то получилось. Над рукавами я очень долго думала, в итоге пришила. Но вот после фотосессии думаю, что зря. Хотя для выкройки, что выбрала я и наличии подклада нормально. Смотрите фото оригинала. Кстати, я его не копировала!!!! Иногда читаю комменты в соцсетях и волосы дыбом от удивления:)))

Муж сказал - пока не начнешь улыбаться, снимать не буду. По его мнению, жакет не праздничный (как я и некоторые думали), а деловой:) Поэтому раз сказала праздничный - будь добра в 32!!! Ну и результат на лице:)))

Спасибо всем, что выдержали сей длинный рассказ! С наступающим! Мои пожелания в другом посте.