Вход

Смиренный металл

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жилет с воротником-шалькой
Жилет с воротником-шалькой
Жилеты
200 р.
99 р.
.... и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.

Приветствую всех!

Пытаясь откреститься от гнёта кусочничества, не просто возвращаюсь к нему же, но с ещё большим энтузиазмом. Находя где-либо визуализацию цветных блоков, рука так и тянется к...
В одном лишь стою твёрдо:
но пасаран
- африканскому буйству;
- барочному ( не путать с порочным) , вдруг круто смешанному с жесткой геометрией 60-х... Можно не обращать внимание на некоторое брюзжание вслух...
Остаюсь верным поклонником смиренных серых, отливающих металлом, оттенков; сдержанных бежевых; убаюкивающих молочных.
Речь сегодня о серых.
Жилето-ларчик просто открывался: некоторые остатки пошли лицом, прочие изнанкой, чуть новенькой ёлочки, пара полос дарены от щедрот, ну и приличный кусман на спинку от сшитого некогда пальто.
Шерсть/кашемир/шёлк/букле(изнанка). Сусеки в настоящее время чисты, паперть по мне плачет! Испытала истинное удовольствие от перерождения "неизвестно чего" в "нечто".
Призвала на помощь коллекцию ММ 16-17. И просто соединила полосы на полочках, предварительно уравняв в правах за счет уплотнения, воротник/лацканы сформовала на манекене. Воротник без стойки ( не жалую в последнее время не только стойкость, но и плотное облегание шеи вследствие такой конструкции). Есть некоторое недовольство практическим отсутствием подборта, но когда это меня останавливало?! Подкладочная в унисон. Подборта и проймы вручную точечно пройдены.

Брюки
просты, сшиты один-в-один по выкройке плюс пара сантиметров по длине.

Помимо этой пары есть ещё один персонаж серой нано-коллекции. Но о нём некоторое время спустя.

Спасибо за внимание!


Комментарии 95
  • Qnna
    20 дек. 2016 г., 13:51:03
    Светлана, браво! Чудесный жилет-история, где каждый прочтет что-то свое... любуюсь сочетанием:)
  • ниТка
    18 дек. 2016 г., 0:04:36
    Хотите привлечь к себе внимание, сшейте серый жилет.) Только "секрет кусочничества" надо знать, и всё!) Тогда глаза окружающих будут непременно устремлены на Вас! Но не этого ради был сшит оный, душа требовала!
  • stesha_kud
    17 дек. 2016 г., 17:44:11
    Как всегда безупречно,стильно!
  • Helgatas
    17 дек. 2016 г., 12:26:08
    Стильно и эксклюзивно! Светлана, все ж особый взгляд и вкус надо иметь, чтобы делать, то что Вы делаете. Этому не научишь). Сочетание оттенков и фактур завораживает!
  • PolinaMuller
    17 дек. 2016 г., 2:08:25
    Ваше Светейшество, смиренно пред вашим металлом голову склоняю, впечатленная, не в первый раз, и не в последний... Броненосец. Полупальто. Полулаты. Круто!!! Сколкьо у тебя часов в сутках?? Сусеки пусты? Вот жеж ежжж! Чур, участвую в пополнении) Обнимаю тебя наикрепчайше!!!
  • svetlat
    PolinaMuller
    17 дек. 2016 г., 9:16:31
    "Заметьте: не я это предложил" - это про участие:) Да сусеки - они же отстойники- понемногу расходятся, а хруст полочки и не одной периодически слышен. За броненосца ответишь!:)) Обнимаю)
  • ChernovaNatalia
    16 дек. 2016 г., 23:05:16
    Классный жилет! Умный и хитрый. При горизонтально расположенных полосках он умудряется визуально вытягивать силуэт и удлинять ноги. Сильная подготовительная работа! БРАВО ВАМ! Обожаю серый. Он так здорово проводит выбраковку. Всех, кто его не понимает и боится - в сторону. Серый - королевский, рада за его теперешнее триумфальное мировое шествие.
  • svetlat
    ChernovaNatalia
    17 дек. 2016 г., 9:19:16
    Наташа, мне до теперешнего шествия и дела нет. Люблю его годами. Причём, даю зарок и не смотреть в его сторону, но... Благодарю! Мне очень приятно.
  • Rozali
    16 дек. 2016 г., 22:32:35
    Как всегда, очень стильно! Прекрасная идея и исполнение! Браво, МАСТЕР!
  • svetlat
    Rozali
    17 дек. 2016 г., 9:20:26
    Тронута! Краткостью и МАСТЕРОМ. Спасибо большое!
  • Chivachka
    16 дек. 2016 г., 22:13:04
    Красавец жилет! Светлана, как талантливо соединились красивые оттенки серого в единое полотно! Великолепный образ!
  • svetlat
    Chivachka
    17 дек. 2016 г., 9:21:31
    Благодарю, всегда рада видеть Вас!
  • ElenaT.A.
    16 дек. 2016 г., 21:37:52
    Эксклюзивно, эффектно, стильно! Серый цвет никогда не бывает скушным! Это база для любого образа. А уж в монохромном варианте - для меня просто божественный. Светлана! У Вас неиссякаемая фантазия! Каждый раз ,когда вижу Ваш новый пост, думаю - ну почему я то до такой идеи не додумалась? А как преподнесены!!!! Сколько же в них ИЗЮМИНОСТИ! В данный момент рада, что в впереди новогодние каникулы и можно включить свою фантазию и перебором кусочков-остатков. Вдруг и у меня получится что-то исключительное?!!!
  • svetlat
    ElenaT.A.
    16 дек. 2016 г., 21:59:36
    Получится! Даю установку:) основное: не жалейте время на подготовительный этап, тщательный отбор по оттенкам. Удачи, Елена! Благодарю за теплые слова.
  • ElenaT.A.
    svetlat
    17 дек. 2016 г., 14:36:16
    Спасибо за совет и за "пинок"!
  • Nelly Trines
    16 дек. 2016 г., 20:33:44
    У тебя пусты сусеки???? Не верю! ))) Наверняка ещё на десяток интересных вещичек насобираешь, если захочешь! Как всегда образ неповторим! Сдержанно и авангардно )) Даже блузочка, как будто специально сшита в той же цветовой гамме )) Налюбовалась я вобщем! ;-))
  • svetlat
    Nelly Trines
    16 дек. 2016 г., 22:05:45
    Да что ты?! Пусты серые ( стальных оттенков) лоскуты. В остальном всё путём, шефф ( мигающий смайл). Спасибо тебе большое, меняющаяся на глазах (мохеровое пальто) Нидер-леди!