Вход

Smart casual - лён на лето

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Всем здравствуйте!

Летний костюм в офис. Лён, 0.7 на юбку и 1.25 на жакет.
Мой первый лён. Оказался очень красящимся, замачивала до раскроя трижды, и все три раза вода становилась черной. До сих пор к концу дня пальцы слегка темнеют))
Цвет 'скучный', хотелось изюминки, поэтому готовые жакет и юбку 'украсила' - сделала 'ручную отстрочку' джинсовыми нитками нитками - на лацканах, воротнике, рельефах спереди и сзади, на рукавах и на кармашках юбки.
Подкладка разных оттенков серого, так получилось) Оба отреза подкладки купила в Питере, люблю привозить ткани из городов, где бываю.

Жакет. Выкройка
#111 из 02'2007 Слегка уменьшила лацканы и воротник, длина короче оригинала на 5 см. Застежка планировалась на 2 пуговицы, даже куплены, но не поставила, временно пришила кнопки, так и прижилось.Рукава укороченные, планировала носить с отворотом, чтобы линия подкладки была видна, ношу только так. Подплечники не ставила, сознательно)

Юбка. Выкройка что-то типа #118 из 04'2012, но спереди вытачки вместо рельефных швов. Сзади также две вытачки, шлица и два кармашка. Молния потайная, вискозная подкладка. Линия талии завышенная, ношу с тонкими поясами черного цвета или оттенка в тон топа или блузки.

Топ. Подробнее
здесь. Сшит в двух цветах, специально под этот костюм.

Сшито было в июне, температуру до +35 выдерживал легко. Лен для лета лично мне кажется более комфортным чем дорогая шерсть, с остальными составами даже не сравниваю)))
За счет цвета - почти не видно, насколько мнется. Конечно, мнется)

Другие работы автора