Вход

Слегка соприкоснувшись рукавами

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
... с наследием великого Мастера, надеюсь, не придется «краснеть удушливой волной».

Всем здравствуйте. Вот и третья часть моего комплекта.
Ткань – шерсть + вискоза. Всего у меня было 2 метра. Перед раскроем намочила и высушила, немного села. Подклад- вискоза. Кроме рукавов, все детали дублированы очень тонкой и мягкой клеевой тканью. Выкройка выбрана из- за пресловутого трехшовного рукава- очень хотелось попробовать. Расход ткани на рукава больше, чем на двушовный, детали заметно длиннее. Уменьшала ширину спинки, изменила задний окат рукава, при вшивании получался пузырь (возможно, это особенность именно этой ткани), чуть сгладила плечевой шов- получались очень квадратные плечи.

Карманы чисто вытачаны подкладкой, пришиты вручную.

Для отделки сплетены 3 шнура в технике макраме (использовала основной плоский узел), каждый по 6 метров. Плела долго. Потом сплетена коса, получилось чуть больше 4 метров. Остался небольшой кусочек, буду вплетать его в волосы. Коса пришита вручную.
Петли выметаны вручную, на машинке не получилось. При выборе пуговиц был большооой соблазн взять с логотипом известной марки, но в итоге остановилась на этих, с «брильянтами»:)), чему очень рада. Ткань имеет малозаметный раппорт, который постаралась не нарушать. Отрез ушел полностью, юбку пришлось делать с "секретом".
Серая юбка и белые брюки тоже моего производства. Спасибо всем, кто заглянул.

P.S. Добавила модель на конкурс. Всем удачи
Другие работы автора