Вход

Син-Зел*

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Приветствую всех рукодельниц и рукодельников.

Что может быть лучше нового брючного костюма? Только новый брючный костюм к клетку. Увидев эту сине- зеленую клетку не смогла удержаться. Забрала оба отреза1,25м (хватило четко на жакет) и 1,5 м (остался кусочек от брюк)
Ткань- вискоза +шерсть +п/э. Все детали жакета, кроме рукавов продублированы.
Жакет по указанной выкройке. Не стала делать баску: на однотонной ткани интересно, на клетчатой- без толку, ломается рисунок, а красоты никакой.

Брюки из Модель 103 из Бурда 11/1997, шила по ней неоднократно, застежка сбоку на потайную молнию сбоку. На клетчатой ткани гульфик у меня красиво не получается:(.

А вообще- то костюм шился под лозунгом: «Сметай, прострочи, распори»:))). За время пошива можно было три два однотонных сшить. Сметывала по два раза и все равно клетка съезжала. Потом просекла такую фишку: с какой стороны сметываешь, по той и надо строчить (по крайней мере, на моей машинке), даже если неудобно подкладывать под лапку. После этого распарывать стала не каждый шов:))
Спасибо за внимание.

Добавила модель на конкурс. Посмотрела работы конкурсанток- все умницы и красавицы. И все победительницы: над серостью, стереотипами и собственной ленью (последнее - про меня:))).
Всех с приближающимся праздником, ура!

*Син- Зел (Принцесса сине- зеленых водорослей)- персонаж повести Анатолия Ткаченко «Озеро беглой воды»
Другие работы автора