Вход

Шраг с косичками

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Последнее творение из ткани, появившейся в моем шкафу благодаря победе в конкурсе "Модные вместе" в 2013 году. Как и две другие выбирала, посиживая в роддоме:) По традиции, слабо представляла, что шить из этой вишнево-ажурной ангоры. Но уж больно хорош был цвет и узор! Взяла маленький кусочек, которого едва хватило на шраг.
Вообще этот не самый любимый у россиянок компонент одежды я уважаю давно. Правда, первыми любимцами у меня были его братья по крови - болеро, коих шила не мало. А шраги в моем гардеробе всегда были лишь покупные. Очень удобно и эффектно!
Пошив элементарной вещи растянулся почти на год. Как всегда, отвлекали другие рукоделки и ребенок:) Но этой зимой решилась его добить. На тот момент как раз созрела окончательная идея отделки. Хотелось как-то усложнить себе жизнь:) Поэтому купила малиновые шнурки и, скомбинировав их с остатками ангоры, нарезанной на полоски, сплела косички. Тесьма хэнд мейд готова! Края шрага обрабатывала обтачками, выкроенными из основной ткани, а уже сверху нашивала косички. Ткани было маловато, так что укоротила рукава.
Вот и вся история. Фотосессия, по сложившейся традиции последнего времени, опять оставляет желать... Утащите меня уже кто-нибудь в студию, а!:))))
Другие работы автора