Вход

Smoking! Шоколад с ягодной начинкой

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Доброе праздничное время суток всем заглянувшим!
В этой модели ничего особенного нет - по журналу, единственное изменение длина плеча на 1 см. Шилось легко, даже очень на одном дыхании с вечера пятницы до утра воскресенья.
... Ткань оказалась в руках в среду - подарили, вот так случайно (хотите верьте, хотите нет - в магазине:))), решение пришло моментально и сразу же была куплена костюмка с глянцевой поверхностью на лацканы. Ею же обтянута пуговица, болванка была в наличие от распотрошенных пуговиц из магазина для платья-пальто. В другом случае, наверно, и не сшила. Да и не ношу я в обычной жизни жаккард, да еще с блеском.
С подкладочной тканью - целая коробка. Иногда в одном из магазинов распродают остатки очень хорошего качества, да и просто остатки в нее складываются. Покупать не стала - достала эту коробку и тоже мысль пришла сразу - малина с черникой:)))
Очень довольна результатом, на удивление комфортная вышла вещица. Единственное, сейчас чуть изменила бы клин (в боковом шве есть вставка) - уменьшила, для объема моей, прошу прощения, мягкой части большевато смотрится (я похудела, худею именно с нее, придется обновлять автопарк брючной части), но при примерке увидеть этот эффект было непросто.
Надела для демонстрации и с платьем, платье, возможно, кто-то помнит. Фото в платье дома, на улице холодно, и туфли теперь проблема, да и времени уже не было почти.

.... Поймала себя на мысли, что мне стало скучно шить модели из журнала, в смысле один в один. Чувствуется "тлетворное" влияние запада, как нашего так и европейского:)))) Раньше я боялась - не получится, испорчу ткань, надо сначала попробовать... Не надо пробовать - надо делать! И бояьтся не надо - не сможешь! А ткань всего лишь деньги. Опыт, удовольствие и проба своих сил гораздо ценнее и интереснее, чем коробка с тряпочками...

Вообщем, подводя итог своего года, хочу пожелать всем и себе - новых свершений на любимом поприще, творческих взлетов и даже падений (кто не падал, тот и не поднимался), смело орудуйте ножницами и иголками, прекратить ныть о том, что журнал слишком прост и сделайте наконец-то на его основе свой шедевр, пусть и непризнанный, возможно, в итоге. Но ведь он будет только ваш.
Рискуйте! Пейте шампанское! Будьте счастливы! Пусть хобби приносит удовольствие и развитие!!!