Вход

Шанелевская лихорадка

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

И я не удержалась)))

Спасибо форуму и активным его участникам ))

Жакет это у меня первый, так что недостатков хватает, но... с опытом придёт ) Старалась, как могла, самой сложной оказалась подгонка.

Сразу делала пробник модели

http://burdastyle.ru/vikroyki/zhakety/zhaket-burda-2013-12-110/ ,но, выкройка совершенно не моя, даже самый маленький размер оказался на меня огромный (хотя 36-й обычно подходит), а грудь при этом делал абсолютно плоской. Пришлось отказаться. Потом решила переделать немного модель 115 из 12/2010: убрала лацканы, сделала прямые борта (правильно я выражаюсь?), рукав 3/4, добавила шлицу на рукав. Обтачку бортов и горловины из основной ткани не стала делать, чтобы швы были тоньше и на шее не "кусался" ))

Ткань - 100 % шерсть, рыхлая.

Подклад - 100% вискоза.

Выкройку уменьшала до 34-го размера.

Полочки и спинку, а также низ рукавов проклеила тонким флизелином. Флизелином формбанд проклеила горловину, проймы, а плечевые швы и низ жакета - нитепрошивной полоской флизелина.

На груди добавила вытачку, т.к. шли складки на груди.

Подплечники подшивала совсем тоненькие, они на вид вроде как из синтепона плотного сделаны, не знаю, как называются.

Декорировала цепочкой. Пуговицы для красоты, не функциональны, петли - обманки, сверху крючок (застёгнутые жакеты всё-равно не могу носить, не комфортно )), поэтому ограничилась одним только ).

Карманы на подкладке.

Ну, вроде всё ))

Спасибо, что заглянули ))

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить