Вход

Шанель№6 . Стежка от лена ковалева-гащак

Сшито по выкройке Burda

Жакеты
200 р.
Шанель № 6 Стежка.

Приветствую всех любительниц шитья!
Отшив 5 жакетов в стиле Шанель, стежку по разным причинам и не попробовала. Но ее так расхваливала Нелли, что в носки это что-то невероятное. Разумеется, как- то испытать это надо и составить собственное мнение. И осадок чего-то недоделанного, нзавершенного не покидал мое сознание.
Судьбе было угодно подкинуть мне ткань по доступной для меня цене. И конечно, решение шить для внучки меня прельщало больше, как-то это оригинальнее. Да и расходы меньше.
За основу взяла выкройку из журнала. сделала припуск под застежку, рукав двухшовный от другого жакета, вписался хорошо. Вначале делала рукава, чтоб научиться, технику освоить. Терпение и труд все перетрут . Долго , но выполнимо. Но далее мое мнение раздвоилось. В этом процессе есть много НО. Я и раньше сомневалась годится ли этот метод для пошива всех жакетов из букле. То теперь точно знаю , что он не универсальный. И дело здесь не только в самой структуре ткани ( на некоторых строчки заметны и портят вид) , но и фасон жакета , особенности фигуры женщины, куда он будет носиться и как. Далее для сравнения я взяла на приличном образце ткани и стала испытывать варианты другие. Я проклеила 4 видами клеевых тканых прокладок (но их же сейчас каких только нет , тоненькие, на трикотажной основе, на марлевке) Простирнула , выбрала устойчивые и к этому. По внешнему виду мне понравилось больше, чем стежка на рукаве. Хотелось , чтоб это выглядело все же жакетом , а не уютной кофтой.
Далее я просто приклеила выбранную прокладку к ткани , а потом кроила. Насколько это легче! Ткань же стала другой!. Потом решила прострочить, для придания стабильной формы и общей крепости , в моем случае это же будет носить ребенок. В районе плеча чаще, это вместо подплечника. Нитки разные , сверху- золотистый люрекс , снизу- полиэстер белые и беж. Я добилась формы. Вывод- шитье дело не простое , здесь всегда думать надо , проверять , подходить творчески, не стереотипно .У меня жакет получился простроченный весь , но не везде с подкладкой. То, что его можно будет нежно стирать вручную, для меня было важно. Далее следовал подбор декора – галуны. Варианты видны. Выбор опять же определился практичностью ( не контрастный ,а в тон- даст большую возможность для комбинирования с др одеждой, цепь и оборки тоже обязывают). Связаны они крючком , обычный столбик. Пришивание подкладки к жакету тоже вне всяких правил- полная художественная самодеятельность. Описывать не буду , чтоб не пасть совсем в глазах профессионалов .Пока не купила золотистые кнопки, не нашлись такие, как хочется.
К жакету сделала 2 шифоновые юбки и шифоновое платье на батистовой подкладке, декор- цветы. Платье – это переделка. Лежала дома уже не востребованная блуза , почти не ношенная. И удивительно подходящая по цветовой гамме к жакету. Просто Находка. И такое платье неожиданным образом получилось.! Довольна им. Оранжевая юбка модель134 № 11 2007 из очень красивого шифона, переливается, бежевая шилась вез выкройки , как ткань позволяла, у нее подкладка штапель Работала я над всем этим долго. Теперь главное , чтоб было востребовано в жизни моей внучки. Спасибо за внимание и за то , что я творю и развиваюсь вместе с вамии журналом Бурда . Это значительная составляющая моей жизни
Комментарии 33
  • lin_i
    31 авг. 2016 г., 5:40:04
    Изумительные комплекты для юной леди! И, надо же, как по-настоящему сшит жакет, по технологии! Обалдеть!!!
    PS. Спасибо за подробное описание, это очень пригодится!
  • ira_bird
    07 июля 2016 г., 20:33:54
    Познакомилась с Вашими работами - потрясающе! сколько вкуса, труда и фантазии! Думаю, Вам можно уже бутик открывать и участвовать в показах моды)))
  • Светлана Полушина
    06 июля 2016 г., 19:18:31
    Впечатляет...да ещё для маленькой леди...ЗдОрово!
  • lin_i
    06 июля 2016 г., 19:08:35
    Сложная работа, результат на 5 с плюсом!!! Вот бы еще и на хозяйке посмотреть! Спасибо за подробное описание и фото пошива!
  • MissCouturière
    06 июля 2016 г., 18:09:09
    Елена, вещи наполненные теплотой, заботой и любовью, обладают невероятной притягательностью и словно защищают тех, кому они предназначены. Красиво, очаровательно, интересно. Внучке повезло!
  • Darjushka
    05 июля 2016 г., 22:13:54
    Шикарные наряды, от жакета до юбки! Столько комплектов получилось красивейших!
  • Assolka
    05 июля 2016 г., 21:08:01
    Жакет прекрасен, но вот платье с цветами во мне лично вызвало восторг! Я бы сама от такого комплекта не отказалась
  • lady_olya
    05 июля 2016 г., 10:08:16
    Какие чудесные детские наряды! Все очень понравились, также как и показанные ранее! Как же здорово, когда у девочки есть такая бабушка волшебница-рукодельница! Интересны детали пошива, спасибо! Вызывает уважение такое внимание к деталям!
  • sneg_s
    05 июля 2016 г., 10:03:41
    Сколько вложено труда , великолепно ! Очень красивый и милый жакет !
  • Izabela izaeva
    05 июля 2016 г., 8:14:47
    Сколько проделано работы. Для меня очень важны ваши мысли по поводу как же всё таки шить такое сложное изделие. Из вариантов отделки очень понравился вариант с оборочкой из ленты. Я восхищаюсь вашей работой!
  • egkam
    05 июля 2016 г., 7:50:06
    Спасибо за подробное описание своих размышлений в процессе пошива. Жакет замечательный. Платье получилось интересное, юбочки очень подходят к жакету. Уверена, все будет востребовано.
  • NadiaYu
    05 июля 2016 г., 7:13:41
    Какое упорство и труд! Меня бы точно не хватило для пошива ТАКОГО! детского жакета. Очень понравилось, что Вы неподвластны догмам, всё пробуете на свой вкус! Спасибо за показ этой очаровательной шанельки и за рассказ!
  • maya25
    05 июля 2016 г., 6:14:46
    Лена! Я в восторге от нарядов маленькой леди !!! Посмотрела всю галерею!!! Комплименты и уважение Мастеру!!! Нравится как серьезно Вы подходите к каждой работе !!! Как тщательно и обдуманно выполняете детали!!!
  • Оксана Георгиевна
    04 июля 2016 г., 23:33:17
    Елена, я присоединяюсь ко всем восторженным отзывам и повторяться не буду, но у меня вопрос: почему так странно подборт обработан в районе горловины? Это Ваш эксперимент или так обрабатывают по технике Шанель? Я пока изучаю этот вопрос и все нюансы не знаю...
  • лена ковалева-гащак
    Оксана Георгиевна
    05 июля 2016 г., 6:46:17
    Я шить начала в 30 лет от необходимости Купить на свой нестандартный размер не могла почти ничего -маленький рост ,детский размер . Училась урывками сама по журналу ;Бурда и книгам ,которые удавалось в то время купить. В большинстве случаев сама придумывала как что сделать.Т ак что учить сама кого то не имею права. Зато таким образом и развивается творческая жилка, креативность.Но это медленный процесс ,не интенсивный. Самый лучший попасть к гениальному учителю.Моя изнанка - это не правило , это просто вариант для данного жакета, модели.
  • Bersaba
    04 июля 2016 г., 23:18:52
    Елена, замечательно, что к детской одежде Вы относитесь так серьезно и ответственно! Согласна с высказыванием, что детской моды и стиля не существует, есть просто мода и стиль, только для детей все маленькое! По мне, редкий ребенок вынесет художественный музей, а одежда - это та красота, которая сопровождает его постоянно, и в наших силах подарить ее детям!
  • сок-1
    04 июля 2016 г., 22:54:00
    Ах, какие вещи, фантастические! Еще и для ребенка!! так только принцессу одевать!!
  • Мелания
    04 июля 2016 г., 22:21:37
    Елена, прочитала с большим интересом, а еще с бОльшим - рассмотрела все) Понравилось, как вы творчески и одновременно основательно подошли к освоению новой для себя техники. Спасибо за подробный рассказ и описание - для меня это новое, я так еще не пробовала) Восхищаюсь Вашими нарядами для внучки - благодаря такой замечательной бабушке девочка вырастет с хорошим вкусом)
  • лена ковалева-гащак
    Мелания
    04 июля 2016 г., 22:34:55
    Моя внучка живет далеко от нас. Для формирования вкуса нужно еще постоянное к нему сопровождение , обдуманное, разностороннее . Одними платьями его не сформируешь это только маленькая часть, но я больше ничего не могу сделать, делаю хоть это