Вход

Шанель 2.55

Сшито по выкройке Burda

Жакеты
Выкройка к данной модели отсутствует
Приветствую, всех заглянувших!

2- потому что и юбка, и жакет сшиты в классической технике Шанель, а 55 – номер моей очередной публикации на ФФ.

Давно хотела опробовать эту технику, но все не решалась.
Ткань была куплена лет пять назад, но вот как-то не могла я в ее фактуру окончательно и бесповоротно влюбиться, а без любви ничего не получается… Но, совершенно случайно ткань оказалась рядом с этим топом и всё… такой роман, прямо любовь с первого взгляда и чем дальше в лес, тем чувства крепче…

В распоряжении было чуть меньше 1,8 при ширине чуть меньше 1,3. Поэтому выбрала самые простые выкройки без излишеств. Выкройка жакета очень понравилась, этакая палочка выручалочка, нравится прямой свободный силуэт; рукав и плечо хорошо сели (размер брала 34, обычно 36). По этой выкройке в журнале предложено и пальто и жакет, рукава на листе выкройке к этим моделям разные, для жакета значительно уже. Хотела попробовать выметать петли вручную в соответствии с МК, чтобы все пальчиками прочувствовать, поэтому внесла необходимые изменения в выкройку, плюс изменения на рост и немного ушила к низу боковые швы, чтобы убрать некую расклешённость в силуэте жакета. Стёжку на полочках и спинке делала по горизонтали из-за шва кокетки, в рукавах по вертикали. Выстегивала тонкой шелковой ниткой с помощью верхнего транспортера (зацеловать его готова была). Стремилась добиться соединения полосок ткани и эта выкройка помогает в этом вопросе.

К сожалению, на сайте на странице указанного журнала нет ни одной модели, пришлось долго искать в дебрях сайта отшитые варианты другими девочками. На вопросы формучанок реакции нет.Возможно из-за давности журнала.

Юбка сшита по выкройке 106В 9/2010 . Кокетку соединила с основными деталями на этапе снятия выкройки, добавила пояс. Подобная выкройка уже без отрезной кокетки есть в журнале 8/2012 модель 135 .

Самое интересное было плести галун. Сначала скручивала жгуты и затем в расщеп их соединяла в разной последовательности разными нитями но с соблюдением шага, затем пришила прозрачные бусины. Сложно было добиться равномерного скручивания, все-таки 4 метра длина первичного жгута для обработки горловины, среднего и нижних срезов полочек. В результате только два соединения тесьмы в боковых швах.
Поскольку обрезков ткани практически не осталось для плетения галуна, купила моток хлопка, моток льна и белый сутаж, шнур из обрезков ткани добавила, сшивала его до необходимой длины.
Самое утомительное для меня было пришивать галун, даже сама удивилась, но некая усталость от этого процесса была.

Техника очень понравилась, ощущение вещи совершенно иное.
Есть над чем ещё поработать, что-то лучше можно сделать, но в моем случае все только через пальчики и опыт, пока сама не попробую, мне сложно учесть некоторые нюансы. Например, петлю с изнанки несколько иначе сделаю в следующий раз: я вырезала не овал в подкладке, для обметывания петли (не разглядела я на фото в МК этот момент), а разрезала подкладку точно посередине петли, затем по диагонали к уголкам надсекла, подогнула и обметала петельным швом, но ткань то тонкая и сыпучая, поэтому так не следовало делать, хотя и не критично.

Сшитые вещи дружат со многими другими, времени не хватило на примерку. Осталось купить подходящие кроссовки, сумку-мешок или актуальный рюкзачок и необходимая расслабленность в соответствии с сегодняшними трендами достигнута...

Лена (еЛена) спасибо вам огромное за тему и не только за эту, за МК, бесценная информация, рада, что вы есть!

Фото с сыночком делали быстро-быстро в перерывах между занятиями, чтобы успеть при дневном освещении.

Спасибо, что уделили время и внимание!
Комментарии 128
  • Bi.88
    27 марта 2016 г., 9:28:21
    Залюбовалась вашими фотографиями! Очень красиво и элегантно! Спасибо за порцию утонченности ранним воскресным утром)
  • MissCouturière
    Bi.88
    30 апр. 2016 г., 1:58:33
    Спасибо, очень приятно!
  • MissCouturière
    25 марта 2016 г., 16:59:40
    Лена, спасибо, очень приятно!
  • Lionessa
    25 марта 2016 г., 11:21:29
    Нежнее нежного,очень аккуратная работа и деликатная Шанель !
  • Anna_35
    25 марта 2016 г., 7:52:32
    Елена, Вы как всегда бесподобны! Столько уже написано.... Остается только повторяться... Очень элегантный костюм. С нежным топиком такой утонченный образ! Благородный цвет! А качество исполнения... Это нечто... Просто нет слов... Очень все аккуратно, профессионально.... Понравился пиджачок с узенькими джинсами. Все просто на высшем уровне!!!! Стильно, элегантно, утонченно, модно!!! СУПЕР!
  • MissCouturière
    Anna_35
    25 марта 2016 г., 16:59:00
    Анна, спасибо, очень приятно!
  • nov_j
    24 марта 2016 г., 23:06:32
    Лена! Отличная работа! Вы очаровательны! Сплошное удовольствие смотреть на ваши работы.
  • MissCouturière
    nov_j
    25 марта 2016 г., 16:58:10
    Юлия, спасибо очень приятно! Давно вы нас не радовали своими работами, надеюсь скоро что-то новое в вашем исполнении увидеть!
  • Светлана Полушина
    24 марта 2016 г., 21:39:44
    Очень нежно.Ну просто мисс-совершенство!
  • MissCouturière
    Светлана Полушина
    25 марта 2016 г., 16:56:40
    Светлана, спасибо, очень приятно! Захвалили, сижу теперь с натуральным румянцем от смущения. От шитья одни бонусы!
  • O_pera
    24 марта 2016 г., 20:32:24
    ЧУдный пошив, истинная шанелевская технология ласкает взор. Разрешите чуть-чуть анализа комплектов? С джинсами и удлинненной блузой под жакетом 5+. Также прекрасно смотрится романтическая блузка с крылышками вместе с юбкой. А вот к юбке с жакетиком, я бы добавила для вас блузу со стойкой с оборочками, возможно с бантом. Или как вариант тоже блузу , длиннее жакета
  • MissCouturière
    O_pera
    25 марта 2016 г., 16:55:08
    Ольга, спасибо, очень приятно! Одно несомненно: насколько тема Шанель неисчерпаема, настолько и вещи в их стиле представляют возможность для множества вариантов комбинирования! За это и люблю и Карла и Коко и всю их дружную команду.
  • Julia.Iwanova
    24 марта 2016 г., 18:21:25
    Дорогая MissCouturière, Мы с дочками большие Ваши поклонницы. Все Ваши работы безупречны, сделаны с большим вкусом и изяществом. Вы в качестве модели - великолепны, а фотограф - просто молодец! Желаем удачи, новых творческих побед!
  • MissCouturière
    Julia.Iwanova
    25 марта 2016 г., 16:52:17
    Юлия, спасибо, очень приятно, трогательные, добрые слова! Всех благ вам с дочками и пусть мечты сбываются.
  • olgamax
    24 марта 2016 г., 15:02:32
    Великолепно! Мисс Элегантность!!! Восхищаюсь всей вашей галереей! Всегда продумана каждая мелочь. Видно, что любите каждое свое творение. ШАНЕЛЬ -это ПОБЕДА. Поздравляю!
  • MissCouturière
    olgamax
    25 марта 2016 г., 16:50:52
    Ольга, спасибо, очень приятно! Сама не нарадуюсь, что появилась смелость и желание чтобы прикоснуться к этой неисчерпаемой теме!
  • espero
    24 марта 2016 г., 15:00:37
    Так здорово, нет слов, один восторг! :)
  • MissCouturière
    espero
    25 марта 2016 г., 16:49:19
    Спасибо, очень приятно!