Вход

Сентябрьский жакет с баской

Сшито по выкройке Burda

Жакеты
200 р.
Дорогие рукодельницы, всем добрый день! Я как всегда, либо с жакетом, либо с костюмом, как в этот раз. Достала из запасов этот трикотаж, достаточно плотный и держащий форму. Решила сшить тепленький костюм на межсезонье, а то на работе холодно в такое время года. Заодно и опробовать выкройку жакета из сентябрьского номера. Модель жакета не то, чтобы очень понравилась, но показалась мне достаточно привлекательной, чтобы попробовать его сшить. Когда пересняла выкройку, то засомневалась в баске, а точнее в складках, которые неизвестно как будут выглядеть в изделии, и самое главное, как я себя буду чувствовать в этих складках потом. Но жизнь сама подсказала решение. При раскрое, оказалось, что моя задумка не совсем вписывается в имеющийся кусок ткани, и я с чистой совестью заложила эти складки прямо в выкройке и скроила простую баску, тем самым избавив себя от сомнений по поводу складок. Выкройка подкладки дана была отдельно в данной модели и на спинке по центру заложена складка. Я её сделала, думала как раз для трикотажа нужен подклад посвободней. И ошиблась, она там совершенно не нужна, и ткань подкладочная плохо заутюживается и создает ненужный пузырь. Вобщем надо подкорректировать подкладку.
Юбка обычная прамая, сзади в среднем шве заложена складка.
Желаю всем творческого вдохновения, новых идей, интересных моделей в любимом журнале!
Комментарии 48
  • lazurlove
    27 мая 2018 г., 16:12:20
    Подскажите, сколько ткани ушло на костюм? брать с большим запасом дорогую Шанель накладно. спасибо за ответ.
  • Ирина Шмидт
    05 окт. 2017 г., 12:53:04
    Людочка, тысяча комплиментов!!! Вы - моя жакетная вдохновительница! Очень красивый, женственный костюм! В красном цвете - так эффектно! А с чем его носить, я думаю, это решать только Вам!!!
  • LudmilaL Spb
    Ирина Шмидт
    05 окт. 2017 г., 13:37:19
    Ирочка, тысяча благодарностей! Как приятно мне быть вдохновительницей! Костюм невероятно комфортный, я сейчас в нем! А цвет-радостный осенний. Я прямо с удовольствием его ношу.
  • Elena Leo
    04 окт. 2017 г., 17:21:03
    Люда!! Очень эффектный костюм!! Современный крой, женственные горошки и модный красный заставят прохожих оборачиваться вслед его очаровательной хозяйки!!
  • LudmilaL Spb
    Elena Leo
    05 окт. 2017 г., 7:35:07
    Леночка, привет! Рада твоему комментарию!
  • hellena
    04 окт. 2017 г., 15:18:47
    Осень красивый комтюмчик получился. Ткань замечательная, веселенькая.
  • LudmilaL Spb
    hellena
    04 окт. 2017 г., 15:50:43
    Елена, я рада, что Вам понравилось!
  • ar39
    03 окт. 2017 г., 23:21:29
    Уверена, что ещё не раз получите комплименты в этом костюмчике.Лично меня водолазка не смутила, и особенно понравился образ в чёрных туфлях и с красно-черной сумочкой.
  • LudmilaL Spb
    ar39
    04 окт. 2017 г., 8:45:36
    Алла, приятно познакомиться! Лично меня водолазка вообще не смущает, я их очень люблю в холодное время года, и у меня их целая коллекция разных цветов. Если даже к одному костюму менять водолазки и комплект украшений, то каждый день будет новый образ. Что я и делаю.
  • Галина
    03 окт. 2017 г., 21:48:46
    Людмила, все Ваши последние работы привели меня в полный восторг! Костюмы шикарные! Они подчеркивают Вашу стройность и элегантность! Мне тоже приглянулся данный жакет, но где бы взять время на воплощение хотя бы части своих желаний....
  • LudmilaL Spb
    Галина
    04 окт. 2017 г., 8:41:08
    Галина, здравствуйте! Я рада встретить здесь единомышенников, я рада что кто-то разделяет со мной мои пристрастия к одежде, я рада, что кому-то как и мне нравятся классические костюмы. А насчет времени, я уже ответила Татьяне, в комментарии над Вашим.
  • Галина
    LudmilaL Spb
    04 окт. 2017 г., 21:31:52
    Здравствуйте, Людмила! Я уже прочла Ваш ответ Татьяне и решила использовать его как установку к действию! Спасибо!
  • LudmilaL Spb
    Галина
    05 окт. 2017 г., 7:32:44
    Правильно, Галина! Жду Ваших обновок!
  • Uralochka
    03 окт. 2017 г., 20:22:06
    Людмила, боже какие костюмчики! Сшейте мне! Катастрофически нехватка времени! А в голове целый рой идей! Мне очень понравился! Я уже представила и с блузкой и без....
  • LudmilaL Spb
    Uralochka
    04 окт. 2017 г., 8:36:11
    Татьяна, благодарю за отзыв! Мне очень знакомо Ваше ощущение нехватки времени. Но совсем недавно я решила: всё, что касается меня лично будет на первом месте, а не наоборот, как было всегда. Детям сколько не помогай не старайся- всё будет восприниматься как должное, работа по дому- ежедневна и бесконечна. А я в своем молодом цветущем возрасте могу себе позволить больше уделять себе внимания. И решила для начала полностью обновить гардероб.
  • taty-ant
    LudmilaL Spb
    04 окт. 2017 г., 17:49:33
    Мне нравится ход ваших мыслей. Надо тоже перестраиваться. Костюм хорош.
  • O_pera
    03 окт. 2017 г., 19:40:01
    Как же свежо и модно смотрится жакет за счет этой баски и принта с прямоугольничками. Мне кажется, отдельно вещи из костюма будут тоже бомбически )) выглядеть : жакет с черными брюками, а юбка с разными пуловерами.. А на работе сейчас везде холодно.. Ждем отопления.
    Люда, можно вопоос )))? Почему кубики по низу юбки не параллельны ему?
  • LudmilaL Spb
    O_pera
    04 окт. 2017 г., 8:28:45
    Оля, добрый день. благодарю за внимание к моей работе! Конечно можно варьировать в разные комплекты верх и низ. Насчет неровности рисунка- он действительно идет под углом к долевой. И это я обнаружила, когда стала шить юбку. В жакете это не так видно. Может это брак производства-я давно покупала эту ткань по символической цене.
  • politu
    03 окт. 2017 г., 18:55:38
    Люда, прекрасная работа! Красный костюм подчёркивает твой стиль, ставит жирную точку - я элегантная, стройная, смелая!!! Красавица! Дураки любят красный, а умные носят!
  • LudmilaL Spb
    politu
    04 окт. 2017 г., 8:21:46
    Танечка, я рада, что Вы не только заглянули ко мне и не оставили без внимания мою работу, что вдвойне приятно. Такой яркий цвет, безусловно создает настроение и не только мне, как оказалось. Это же так приятно, радовать не только себя, но и окружающих! Я в один прекрасный момент подумала, а почему бы не делать это чаще (нести в мир красоту), раз нам дано от бога такое пристрастие к шитью? Последнее время я редко принимала участие в жизни ФФ, т.к. училась на двух дистанционных курсах (в т.ч. дизайнерских), и последние три месяца два раза в неделю изучаю программу Grafis. При таком плотном графике шить успевала, а вот о том, чтобы публиковать даже и речи не шло. Но теперь всё вернулось на круги своя, и времени для шитья прибавилось.