Вход

РУБАШКОЖАКЕТ...или привет Любовь Петровне#2...

Сшито по выкройке Burda

Жакеты
Выкройка к данной модели отсутствует
Всем доброго времени суток)))
Сначала хочу извиниться перед всеми, кто ждал обещанного мною в прошлом посте МК по пошиву юбки. Мастер-класс практически готов, но с публикацией решила воздержаться на неопределенное время, т.к. сложилась немного неприятная для меня ситуация с копированием практически всех моих мастер-классов на одном (а может и не на одном???) интернет-ресурсе, а как обнаружилось позже и не только моих, но и ДРУГИХ наших девочек, активно ставящих МК по технологии обработки на нашем сайте. Оказалось, всё, что мы тут официально публикуем можно тупо скопировать без АВТОРСТВА и ССЫЛОК на первоисточник для собственного рейтинга в личном дневнике, который читают и цитируют еще ооооочень много пользователей. Поэтому, пока на сайте не восстановят обещанные водяные знаки с логотипом сайта, как было на каждой фотографии на старом сайте, я воздержусь от публикаций своих МК…

А теперь к сути моего сегодняшнего «дефиле». Это реализация второго отреза джинсовой ткани, который мне прислала
Любовь Петровна. Люба, привет!!! И спасибо еще раз))) Юбочку из первой цветочной джинсы носила все лето и продолжаю носить и сейчас. А вот леопардовый рисунок примерила на себя первый раз, потому над фасоном пришлось поломать голову, т.к. рисунок все же оказался для меня очень активным и немного полнящим((( Но все сошлось, когда я наткнулась на остатки от своих любимых прошлогодних брючек из темно-серого джинса, идеально подошедших по оттенку (на фото я в этих брючках). Из этих остатков полноценной вещи не вышло бы, а вот на отделку вполне сгодились, хватило на боковые части полочек и спинки, нижние части рукавов, а также на отделку мелких деталей: клапанов, погон, манжет, воротника… С моделью также определилась быстро и использовала уже испытанную выкройку опять же своего любимого жакета 112 из №7-2008 (Люба, и тут тебе еще один привет), немного изменив низ рукава и сам рукав, сделав его двухшовным. Ну и застежка не потайная, как в оригинале...
РУБАШКОЖАКЕТ…или привет Любовь Петровне#2…
В итоге получила РУБАШКОЖАКЕТ))) которым очень довольна, т.к подошел он и к новой юбке с
ДР. От 2,5м отреза остался приличный кусок, теперь буду ломать голову дальше...
Фотографий нынче не так много, в основном рабочие моменты.

Всем приятного просмотра)))
16.09.2014

P.S. Посмотрела свой профиль - это мой 99 пост и 9 МК...мистика...
Комментарии 69
  • i_galka
    04 марта 2016 г., 18:53:47
    Зашла посмотреть рубашку, под впечатлением от других Ваших работ. очень хорошо!
  • arvovna
    08 нояб. 2014 г., 22:51:54
    Оля, Евгения, Олечка, Танюшка, спасибо за интерес и внимание, МК будут и дальше) Олечка, ответила в личку)))
  • TatyGenRez
    08 нояб. 2014 г., 18:41:46
    Очень стильно и качественно!!!
  • Оле4Ка_
    21 сент. 2014 г., 14:10:14
    Аrvovna, вы профессионал!, очень нужен Ваш совет, намереваюсь пошить пальто, ткань кашемир пластичная, легкая, шелковистая с ворсом, как дублировать полочки - полностью всю деталь до низа??
  • yevgenia
    20 сент. 2014 г., 3:03:35
    Отличный жакетик получился! Никогда бы не подумала, что леопард так хорош с черной отделкой! А по поводу воровства - это всегда очень неприятно и обидно... Мне очень нравятся Ваши мастер-классы, хотелось, чтоб и в дальнейшем Вы делились своими знаниями и умениями.
  • Ольга Z
    20 сент. 2014 г., 2:50:29
    ЗдОрово!!!
  • arvovna
    19 сент. 2014 г., 4:54:34
    Девчата, спасибо всем, так приятно читать ваши искренние слова)
    Леночка, принт и правда для меня необычен, но уж очень завораживает)
    Татьяна, Ларочка, Наташа, благодарна, что нашли время оставить комментарий к моей работе)
    Нелличка, это я после твоего оранжевого рубашкожакета заболела) ну очень захотелось нечто подобное, вот что вышло))) Спасибки тебе)))
    Дочь, отметим обязательно)))
    Жанна, вот для таких учениц я и ставлю свои МК и пусть читателей моих МК будет больше, но хочется, чтобы и учителя знали в лицо)))
    Эльмира, Люся, спасибо)))
  • lyssia
    18 сент. 2014 г., 3:20:34
    Замечательная рубашка.
  • Emera
    17 сент. 2014 г., 23:52:40
    Высший пилотаж! Так аккуратненько, красиво! Люблю детальки рассматривать, а у Вас этого вдосталь)))
  • Ganna L
    17 сент. 2014 г., 18:51:45
    Лена, большое спасибо за подробные описания и фотографии. Ваши МК для меня являются настольными инструкциями по шитью, часто в них заглядываю. Буду ждать следующих, надеюсь, что руководство сайта прислушается. Жакет восхищает количеством деталей и отделкой. Жаль, что живёте не в моём городе- с удовольствием взяла бы у вас несколько уроков, люблю профессионализм во всём))))))))
  • katikm
    17 сент. 2014 г., 17:39:43
    На следующую модель юбилей можно праздновать 100-я модель, круто!!! Предлагаю отметить юбилей!)))
  • Nelly Trines
    17 сент. 2014 г., 17:19:39
    Лена, какой правильный жакетик! Принт конечно сложный, но ты так здорово затемнила боковые детали! И эта отделка! Сидит замечательно! Ты большая труженица и щедрая душа! Мы все ценим твой труд, да он вообще бесценен! 99 работ и 9 МК !! Какая преданность сайту! Тебя на руках тут должны носить! А все эти копии конечно не приятны.....жаль, что это никак не защищено...
  • FoxNatali
    17 сент. 2014 г., 14:20:07
    Очень нравится!
  • Larochka
    17 сент. 2014 г., 14:00:23
    Леночка,как всегда залюбовалась Вашей работой! Жакет смотрится очень классно , с нетерпением буду ждать мастер-класс!!!
  • Tatyana-K-L
    17 сент. 2014 г., 11:55:43
    Какие же у Вас очумелые ручки! так соединить принт и отделку! Весь комплект супер, очень стройнит и скидывает с десяток или два десятка лет! Такой современно-классный! Нравится!!
  • MissCouturière
    17 сент. 2014 г., 4:54:52
    Как необычно увидеть в вашей галере хищный принт, но вам очень идет, укротили вы его мастерски. Сшито как всегда идеально, интересно рассматривать каждую деталь. Очень обидно, что столько трудов по созданию МК вам приложено и кто-то без зазрения совести себе присваивает, очень надеюсь, что ситуация изменится.
  • arvovna
    17 сент. 2014 г., 4:18:59
    Люба, рада, что успела к тебе с приветом)))) продолжение последует, т.к. отрезы-то по 2,5 метра были, еще кучу чего нашить можно))))
    Надя, жакетик очень по погоде, пока бабье лето стоит, с удовольствием вынашиваю)))
    Людочка, приветствую, отделка сама напросилась и именно в эти места))))
    Таня, рада увидеть еще одного обладателя жакета по этой выкройке))) спасибо!
    Оля, ты правА, именно "в клоаке" в одной такой группе, в веренице объявлений и обнаружила знакомый МК, сначала один, затем другой, а ссылки-то не на Бурдастайл, а на какой-то левый сайт, о существовании которого даже и не подозревала...а оказалось, что "брожу" там уже не первый год!!!! Над своим логотипом уже подумываю и знаю где можно его накладывать, пока не знаю как, буду изучать))))
    Лена, и ты (на ТЫ?) про тренч, сговорились, однако, но приятно, что узнаваемо)))) на меры оооочень надеюсь и желательно в скором времени, т.к. и твои, и Надины МК там тоже бессовестно "бродят"...
  • arvovna
    17 сент. 2014 г., 4:02:00
    Ирочка, погоди пока с МК, пускай пока "сырой" полежит, не испортится, хахаха))) Про тканюшку я поняла, пока в раздумьях и поиске модели)
    Вера, спасибо за сопереживание, я тоже надеюсь, что "модераторы и владельцы burdastyle.ru отреагируют должным образом!", а то руки опустились от такой беспардонности(((((( Расчет на черные вставки сработал отлично, самой понравилась эта иллюзия стройности)
    Оля, спасибо, класс преданных учеников пополняется))) я очень рада)
    Ирина, стараюсь разнообразить одежду и строчечками, и детальками...
    Марина, вот куда ты подевалась))) подвал наверняка полон от заготовок))) нужное дело, давай возвращайся ужЕ...
    Ирочка, Наташа, спасибо вам большое)))
  • arvovna
    17 сент. 2014 г., 3:51:29
    Девочки, спасибо еще раз за ваше внимание и неравнодушие, за добрые слова, всем очень благодарна)))
    Татьяна, спасибо за визит, очень приятно)
    Людмила, рада новичкам у себя, заходите в гости) черные полосочки делаются очень просто: все нижние детали выкраиваются шире верхних именно на ширину желаемой полосочки, у меня это получилось примерно 1,5 см, попробуйте)
    Леночка, спасибо за поддержку, а жакет и правда тренчеподобный получился, вот что значит болеть тренчами, и здесь сходство получилось))) 100-тый и 10-тый почти готовы)))
    Майя, буду рада таким ученицам, и вы тренч углядели?!
    Нина, благодарю)))
  • еЛена
    17 сент. 2014 г., 3:00:05
    Лена, как всегда, на высоте. Первая мысль была: у Лены новый тренч :) Классный жакетик! По поводу МК : от досады "в зобу дыханье спёрло", надеюсь, какие-то меры будут приняты...