Вход

Рубашка и компания

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Доброе время суток всем заглянувшим!

Как у там у поэтов:"Когда б вы знали из какого сора...":)
Ну вот и у меня также. Времени в обрез, настроения на серьезные вещи тоже нет. Но и сидеть сложа руки, пялясь в пространство (виртуальное и реальное) тоскливо. Пойду посмотрю старые журналы (дело было на даче). Ага, вот оно - и быстро, и просто, и в недавних коллекциях мелькало (найду, добавлю фото), и даже знаю какую ткань приспособить. На даче имеется кое-что для "пошить". Выкройка была переснята сразу, а там как по маслу.
Манишка. Жилет. Как хотите. Воротник вшивала не по описанному журналом способу, а как обычно в жакетах. Потом как чулок в обе стороны от стойки, оставив пять см. Вывернула и те пять см зашила вручную.
Стоит сшить такую безделушку - тянет на подвиги. Вот вам мой рецепт как призвать швейную музу к порядку. Вслед за манишкой появилась белая рубашка, а за рубашкой и брюки-марлен. Брюки такие шью постоянно, многим это известно, журнала не помню, вытачки у брюк только сзади (эти же брюки были в компании серого жакетожилета в предыдущей работе). А потом ... ха-ха... и еще одна рубашка по той же выкройке, но фото нет и модель укажу в следующий раз, надеюсь не заставлю себя ждать:)) В первый раз обрабатывала разрезы у рукавов по "правильному", спасибо подруге за ссылку на отличный мастер класс! Кстати, пришла мысль, что подобная вещица хороша для отработки пошива в технике, например, пэчворк или синель. объем небольшой. В пэчворке очень хочется повторить когда-нибудь...
Для фотосета сложился полный комплект - рубашка, манишка, брюки, пальто и шапочка собственного производства. Плюс юбка (это скорее баловство, в стиле ретро семидесятых). Индпошив и сампояз - так я отвечаю на вопросы "откуда" и "где купила".

Рубашка

P.S. У меня своеобразный юбилей - пять лет назад в марте 2011 года я впервые опубликовала свою работу на сайте. Увидела в журнале объявление о конкурсе и сайте, и ...:)))) наивная!!! решила поучаствовать. Но когда зарегистрировалась, выложила свое платьешко и... зависла часов на цать:)) Какое участие в конкурсе:))) Было дело - удаляла галерею, каюсь:)
Спасибо всем, кто был рядом все эти пять лет, и не пять, к кем просто знакома, подружилась и "а поболтать".. За волшебные пендели, поддержку советом и подсказкой и за мое настроение!