Вход

Розовая «шанелька»

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жакет прямого кроя
Жакет прямого кроя
165 р.
115 р.
Здравствуйте, дорогие единомышленницы!
Ткань «Шанель» — это классика текстильного жанра. В 20-30-х годах прошлого столетия Коко Шанель покорила мир моды своим дизайном, неожиданными формами и тканями. Ее ткань выглядит привлекательно, имеет полотняное переплетение с узелками. Сегодня костюмы и платья из ткани в стиле Шанель стали признаком элегантности, респектабельности и изысканности. Ее покупают не только, и не столько для пошива классических костюмов в стиле Коко Шанель, но и для пошива летних пальто, жакетов, которые великолепно сочетаются с модными нынче джинсами.
Мне тоже посчастливилось приобрести ткань в стиле Коко: в ней переплетаются нити пудрового, шоколадного и сиреневого оттенков. Правда, при шитье я столкнулась с неожиданными трудностями: в ткань вплетены тоненькие шелковые ленточки, которые иногда при попадании иглы «вытягивались» из полотна. Пришлось проявить чудеса аккуратности и осторожности при пошиве.
Для жакета я использовала выкройку 126 из журнала №8 за 2012 год, так как при всей классичности модели, в ней были рукава реглан, что делало жакет Шанель оригинальным. Юбка прямая с цельнокроенным поясом. Сиреневая атласная блуза тоже по любимому журналу – модель 116, Bm 8-2006г.
Для отделки жакета использовала плетеные кружева в цвет и самостоятельно сделанную из той же ткани тесьму с бахромой. Планировались еще многочисленные бусины и кружева, но в процессе пошива отказалась от них: как-то мне это лишним показалось (теперь вот буду думать, куда это все пристроить :-)).
Рада всем, кто заглянул на мою страничку! Приятного просмотра!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить