Вход

Розовая классика от Шанель

Сшито по выкройке Burda

Платья
Выкройка к данной модели отсутствует
Доброе утро,дорогие форумчаночки!Редко стала публиковать я свои работы...Всё как у всех-некогда)))Потакая желанию своих учениц,исправляюсь,надеюсь,меня здесь ещё помнят)))
Июнь-время демонстарции летних нарядов , создающих прохладу одним только видом.Однако в нашей полосе лето бывает разным , и в дождливые деньки приходится утепляться. По-летнему.
К категории универсальных платьев в моём гардеробе относится и это удивительное платье Шанель,одинаково подходящее и для жаркого офиса зимой и для переменной погоды летом.
Модель приглянулась необычными рельефами и спущенной линией плеча.А так же ретро-воротничком...на который , увы, ткани уже не хватило))Это платье появилось в моём гардеробе с лёгкой руки Светланы Анатольевны , за что благодарю её каждый раз,надевая платье))...сама бы я не придумала себе такой цвет....А потом как понравилось))

Розовая классика от Шанель
Для данной модели использовано именное букле Шанель :хлопок+вискоза. Очень красивое фактурное ,"живое", на фото деталей видна его структура.
Подклад- натуральный подкладочный шёлк. Припуски всех швов продублированы полосками флизелина во избежание осыпания .Для тех ,кто в теме не нужно говорить,что срезы материала осыпаются от одного только взгляда, не то что кроя)) Шилось быстро по той же причине)
Верхние центральные части переда и спинки продублированы флизелином G785.
Присоединение подклада к изделию по кутюрной технологии - вручную . Сначала полностью сшила платье , подогнула припуски по горловине и проймам и пришила их ручными стежками "козлик", располагая срез материала внутри строчки. Подшила низ.
Затем с трудом надела платье на манекен ,т.к. спинка у манекена шире моей собственной и обычно я не делаю таких манипуляций со своими платьями,но здесь мне нужна была помощь манекена...
Готовую подкладку надела свеху.Сколола подкладку и платье по контроьным меткам : центр груди ,плечевые швы, рельефы,линия талии.Для того,чтобы в готовом виде изделие не перекосило и подклад точно соответствовал форме изделия.
Только после этого приколола подклад по пройме,
горловине и вокруг тесьмы-молнии, подгибая припуски чуть глубже ,чтобы в нОске подклад не высовывался наружу.
Затем пришила подклад ручными потайными стежками.
Люблю это платье Очень!!!
Комментарии 85
  • Taha55
    09 авг. 2016 г., 13:20:38
    Доброго времени суток,Алевтина! Любуюсь вашей работой, сама сейчас шью платье в стиле шанель. А Вы обрабатывали срезы на подкладке? У меня подкладка-тонкий шелк с вискозой. Обработать-несложно, но не утежелит ли это срезы? вот мучаюсь из-за этой ерунды,хочется сшить легкое,комфортное платье. Заранее благодарю
  • AlevtinaZ
    Taha55
    09 авг. 2016 г., 15:29:50
    Срезы на подкладке обмётаны на оверлоке. Хорошо подобранные тонкие нити для оверлока,например,Гютерман или Мадейра,не утяжелят срез даже на шёлке.Не стОит беспокоиться по этому поводу. Удачи в пошиве!
  • MissCouturière
    13 июня 2016 г., 0:48:42
    Красота! Платье замечательное, цвет благородный, сшито замечательно!
  • lin_i
    11 июня 2016 г., 10:46:55
    Прелесть платье! И очень вам идет!!! Интересная выкройка, как-то не обращала на неё внимания... Спасибо за подробности пошива!
  • Татти
    08 июня 2016 г., 9:10:28
    Аля роскошное платье!!! Так женственно и безупречно красиво!!!
  • AlevtinaZ
    Татти
    08 июня 2016 г., 23:35:29
    Спасибо за добрые слова! Вдохновляют!
  • jucha
    07 июня 2016 г., 16:36:43
    Алечка, чем больше вижу такие мотивирующие фото, тем больше вожделею это и ему подобные элегантные платья. Моя сорочье-воронья натура бы точно сделала его контрастным, но такая дорогая классика в эталонном воплощении просто завораживает. Как всегда, очень ждала изнанку)))
  • AlevtinaZ
    jucha
    08 июня 2016 г., 23:34:55
    Машенька,улыбнула до ушей)) Спасибо, дорогая. Изнанка должна быть тоже прекрасной)Стараемся))
  • vesta77
    07 июня 2016 г., 13:47:39
    Потрясающее качество исполнения! Как и всегда отличная фотосессия,браво!!
  • AlevtinaZ
    vesta77
    08 июня 2016 г., 23:33:02
    Спасибо! Фотосессии ... это нда...)))Как не просто их организовать оказывается)))
  • Lolitafly
    07 июня 2016 г., 12:44:34
    Засмотрелась!
  • AlevtinaZ
    Lolitafly
    08 июня 2016 г., 23:31:28
    А я и рада)))Спасибо,Ольга!
  • stepzlatik
    07 июня 2016 г., 10:57:49
    Аля - красавица! Платье Шанель - классика вне времени! Элегантно, благородно, женственно! Про пошив даже и писать не буду)). Красота!
  • AlevtinaZ
    stepzlatik
    08 июня 2016 г., 23:31:03
    Благодарю и обнимаю,дорогая редкая гостья)))Эх, ностальжи...
  • maya25
    07 июня 2016 г., 4:25:43

    Ах, Аля ! Какое платье!!!!! Такое платье поднимает не настроение , а отрывает от экрана и включает основной стимул ---хочу ,хочу,хочу!!! Работаем не отрываясь от экрана---поэтапно ,пооперационно ,следуя описаниям Швейного Гуру!!!

        Я девушка не ленивая--посылают --схожу по ссылке ! Зависла надолго ! Эту красоту Вы приберегаете на десерт!!! На сколько эта заочная Академия удлиняет процесс!!! Огромное спасибо!!! Все в тетрадочку с лекциями !!!


    Корректировка выкройки: --узкая спина--- перераспределить ОГ--полочку увеличить на размер, спинку взять на размер меньше? Например: на свой 38 размер----полочку 40 размер ,спинку 36р. пройму и плечо, рукав -- и для спинки и для полочки 38р . Спасибо!
  • AlevtinaZ
    maya25
    08 июня 2016 г., 23:35:56
    Ох,Майя...Ваши слова не только как бальзам на сердце , и мощный заряд энергии , стимулирующий движение!А как же ?! Если Гуру обозвали ,нужно соответствовать!! Пойду,поработаю.... На счёт корректировок , согласна,в некоторых случаях можно и такой методикой пользоваться,всё настолько индивидуально , что понимаешь это только вплотную сталкиваясь с проблемами посадки большого количества фигур)) Про девушку не ленивую улыбнули до ушей)) О каком десерте идёт речь?!"Смешанные технологии",наверное?Не Moschino же Вас впечатлило )))) Спасибо,Майя!!! Всё будет!!
  • vasilissa09
    06 июня 2016 г., 22:37:48
    Аля, ты такая элегантная в нем!
  • AlevtinaZ
    vasilissa09
    07 июня 2016 г., 7:45:29
    Спасибо,Наташенька,я стараюсь!Так приятно видеть тебя)
  • Anna_35
    06 июня 2016 г., 22:06:28
    Бесподобное платье, Алевтина! Такое утонченное, нежное, элегантное. Сидит безупречно! Очень хочется попробовать нечто подобное сотворить, но боюсь пока опыта не наберусь, не справлюсь.
  • AlevtinaZ
    Anna_35
    07 июня 2016 г., 7:44:56
    Анна,благодарю!Ваши слова окрыляют)) Считаю,что пробовать обязательно нужно! Опыт приходит с попытками:-) Для начала используйте несложную в пошиве ткань,это облегчит обработку. Удачи!