Вход

Ромашковый жакет или модель с обложки

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Когда увидела эту необычную по фактуре и рисунку и очень приятную на ощупь ткань в магазине – влюбилась с первого взгляда и купила, не раздумывая на летний жакет, а т.к. дело было в конце прошлого лета, то решено было приурочить обновку к 1 сентября. Когда жакет был готов, я поняла, что мне не с чем его надеть, пришлось судорожно ехать подбирать ткань-компаньон. В итоге появилось это платье, которое с любовью относила весь учебный год на работу, а столь желанный жакет оделся один раз на торжественную линейку… и благополучно поселился в шкафу…т.к. мне не понравились фото с праздника,…а в частности, длина жакета. И я, разочаровавшись, отправила его на вешалку… где он и провисел до майских праздников…Время от времени я его доставала и примеряла: надену с брюками – нравится, надену с платьем или с юбкой – хочется укоротить сантиметров на 10…и обратно в шкаф. К слову сказать, ведь именно с брюками и собиралась носить, этим, собственно, и обусловлена длина, т.к. обычная длина всех моих жакетов намного короче.
Удобство этого жакета оценила только, взяв его с собой в очередную поездку к дочери в С-Петербург на 9 мая, когда понадобилось что-то легкое, занимающее мало места в сумке и не мнущееся. Еще, наивная, подумала, что будет время укоротить, если что, но где уж там.… Было так тепло, что я в этом жакете и проходила по Питеру все три дня и так и не поняла для себя – УКОРАЧИВАТЬ или НЕ УКОРАЧИВАТЬ??? Дочки сказали, что не надо, а я до сих пор сомневаюсь, так что жду ваших советов, дорогие форумчанки.
Фото сделаны в одном из парков С-Петербурга и в мини-городе 9 и 10 мая. На фото я и в брюках, и в юбке…
Ткань сама по себе очень самодостаточна, поэтому не хотелось сложного фасона, но т.к. давно хотела жакет с шалевым воротником, то мой выбор пал на модель 107 из №5-2006
РОМАШКОВЫЙ жакет или модель с обложки
тем более, что очень подошла для моих 158 см и очень интересный и удобный покрой рукава с оригинальной шлицей внизу. Подклад в этот раз сделала неотлетной, очевидно так было в описании?! не помню. Выкройка очень понравилась, советую всем низкорослым, только я для удобства своей спины сделала на спинке средний шов и венские рельефы вместо талиевых вытачек и немного удлинила рукава. Все остальное – без изменений.

Когда у меня появился этот жакет, я только зарегистрировалась на сайте и скромно созерцала показы других форумчанок...поэтому фотографий процесса пошива нет, но есть некоторые "крупные" планы. Всем удачи)))
Другие работы автора