Вход

Реплика Narciso Rodriguez

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жакет приталенного силуэта
Жакет приталенного силуэта
175 р.
58 р.
Здравствуйте, рукодельницы!
Поделюсь сегодня интересностями..)

Не знала я ничего и таком дизайнере,как Нарцисо Родригес, пока моей невестке не понадобилось "что-нибудь сверху" к новым замшевым брючкам. Насобирала я в Пинтесте кучу подходящих картинок, и остановились мы именно на этом жилете.
Оказывается Нарцисо Родригес - американский кубинец работавший арт-директором в таких компания как: Calvin Klein,Cerrutti, Loewe. Из инета: "Его вещи одновременно кутюрные и в то же время такие, которые очень легко и приятно носить".
В общем, жилетик мы выбрали непростой...))) А кто бы сомневался..))... вечно тянет к лаконичным замысловатостям..)
Для невестки я сшила этот жилет за сутки, вдохновивших новизной и моделированием!)
Размоделировать решила свежую приталенную выкройку жакета с баской 117-1-2017.
Реплика Narciso Rodriguez Хотя, как всегда, сначала провела полную проработку имеющихся у меня выкроек подобных жакетов..... Как ни странно, этот лучше всех подошел...)).... Хотя переделала всё!)))
На фото раскладки видны, надеюсь, все изменения и склейки бумажных выкроек. В общем-то изменить не сложно, сложнее попасть в пропорции...)

А почему на фото жилет на юной девушке, а не на моей невестке (моей ровеснице)..??)) Так это потому, что "дочь ейная") - моя племяшка тоже срочно захотела такой же жилет! И получила! Но не так быстро, а через недельку-полторы... Вторую одинаковую вещь шить уже не так интересно...))) Наверное, вы меня поймете..))

На жилет уходит 1,1м плотного трикотажа с неосыпающимся, нераспускающимся краем. Такого, чтобы нижние срезы оставались не обработанными. Наш трикотаж имеет покрытие пятнами, создающее эффект кожи-замши.
На фото жилет 36-го размера, при росте девушки около 169см.
Длина жилета по спинке 65-67см. Выкройку удлиняла на 10-11см.
Застежка на одну пришивную кнопку.
Подборта и обтачки ростка и пройм проклеены дублирином.
Сшито почти все на четырехниточном оверлоке.
Подклада в жилете нет.

Фотографий, конечно ,нормальных для представления в швейном сообществе мне не дождаться... Поэтому показываю, какие есть - со вчерашнего конкурса бальных танцев, на котором моя младшая племяшка завоевала золотую медаль), а старшая выступала в роли ее тренера!)) Говорит - отличный тренерский прикид получился в жилете!!))
Не пугайтесь так же фотографий в домашней обстановке.Это примерка сметанного жилета. Спинка на самом деле ровно лежит, просто племяш перекрутился..)) Зато видно, что спинка с рельефами, без баски... Не знаю, как у дизайнера... это мое решение..)
И простите, что на заглавном фото "Родригез".... на моих уж очень все непонятно...) а суть публикации заинтересовать необычным кроем..)

Всего хорошего! До новых интересностей!!))

P.S.- Добавила картинки жилетов из моей коллекции... Вдруг кому пригодится.
Другие работы автора