Вход

С мечтой о «Chanel» я шла дорогой длинной

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
<Женщина должна быть женственна и спортивна и никогда "не дурманить себя пустыми разговорами". Она должна знать, зачем и куда ей надо идти, какова цель каждого жеста и взгляда. Надо сохранять собственную неповторимость: в движениях, мыслях, поступках. Уметь противостоять даже требованиям моды.>

Сшить жакет в стиле "Chanel" невозможно, не узнав историю самой Мадемуазель. Теперь уже это моё твёрдое убеждение: приступая к новому проекту с "историей" - изучи эту историю!)
Один из биографов Габриэль Шанель писал: "Она создала женщину, которую до нее мир не знал. Она сделала женщину новым существом, всемогущим, несмотря на легендарные женские слабости". Габриэль Шанель первой отразила в моде двадцатый век. Ее боготворили принцессы и гувернантки, изысканные аристократки и скромные учительницы, французские модницы и американские бизнес-леди. Мировая популярность Шанель не имела аналогов."

Приступая к проекту "Chanel", я пересмотрела художественный фильм, фотографии из биографию Габриель Шанель. Прочитала массу интересной и полезной информации. Несколько раз меняла своё желание: использовать классическую технику выстёгивания или применить классическую безклеевую технологию пошива
Победило первое;)), но, бесклеевую технологию пошива, я обязательно освою и применю в пошиве пальто!)
Проект "Chanel" я растянула на несколько месяцев: от спонтанной покупки ткани "пора и мне шанелизироваться";),тем более - в магазине появились новинки - не смогла устоять))), до логического завершения. Начала я проект в марте 2016 года, но ранняя весна не давала покоя и сидеть дома не было сил)). У меня появилось новое увлечение, в которое я погрузилась с головой и напрочь забросила шитьё жакета на полгода. Я занялась ландшафтным дизайном собственной дачи. Это оказалось таким интересным и творческим делом, но не менее утомительным физически, что шить я не хотела совсем.
Когда дачный сезон закончился, пришло время завершить начатое.

В муки творчества вошли бесчисленные пересмотры подиумных коллекций и осознание своих ничтожных способностей. Изучение МК и работ форумчанок, прикоснувшихся к тайне Шанель. Хочу всех поблагодарить, ведь каждая внесла толику того, что появился мой жакет.))
Очень подробно изучила работы Оксаны Туманцевой, которая и является моим идейным вдохновителем!) Оксанины МК бесценны,просто низкий ей поклон!
Работа Нелли
http://burdastyle.ru/fotoforum/jakety-jilety/kruiznyy-chanel-na-starinnyy-maner-45685/
была моим настольным МК. Нелличка, очаровательная из очаровательнейших, огромаднейшее тебе спасибо, так всё понятно и доступно!

Работоспособность царицы моды конкурировала с моей катастрофической ленью - наша Лена всех поленит, переленит, выленит)))))))))))). Женские слабости брали верх над трезвостью поступков: на украшательство потратила денег - можно было купить ещё отрез на жакет; в итоге: бусинок-кружавчиков осталось ещё на парочку жакетов)))... теперь идеи копошатся, как тараканы, не давая покоя моей голове, а руки - то за ними не поспевают)).
Ага, "Остапа опять понесло", пора переходить к "по существу" ;))).

Основная ткань "Шанель" производство Италия, в количестве полутора метров; состав:70%-вискоза, 20%-лён, 10%-полиамид;
Подкладка: шёлк натуральный производство Италия;
из этого же шёлка сшила блузку под жакет;
Клеевая, для работы с тонкими(шифон, шёлк) материалами, Kufner.
Кружевное полотно для декора жакета: вышивка камелии с пайетками на сетке;
Застёжка - декоративные крючки,которые пришивала двумя золотыми ниточками: вышивальной MADERA и BRIGHTEX. Крючки "держат" жакет застёгнутым не очень хорошо, может придётся переделать, но не хооочется...
То есть, и золота и блеска и камелий, всего как у Коко;)))... правда, сначала, не хотела особо украшательств, и, совсем не хотела, галунов и бахромы, как-то не очень полюбила)))... но, насмотревшись на дизайнерские коллекции, сплошь в "сиянии", разве можно устоять... я оказалась слаба...)) Всё ж без галунов обошлась, однако;).
А, да - цепочку не стала пришивать, хотя по-честному прикупила. Почему-то решила, что цепочка не нужна...

Вначале сшила макет, над которым изгалялась до тех пор, пока не вспомнила про "лучшее враг хорошего". Остановилась и правильно сделала, результатом я довольна) - спинка у жакета - сказззка, ну мне так кажется)). Рукав "родной" превратила в трёхшовный с помощью МК Оксаны и Нелли, но внося изменения под свои предпочтения: не очень высокую головку. Я просто стрррашо довольна собой :)). Сделала подокатник из синтепона 8/24, подплечника нет.
Стёжку выполняла шагающей лапкой. Все детали, кроме полочек, - вертикально, полочки - горизонтально. Полочки стегала в последнюю очередь и поняла, что горизонтальная строчка на моей ткани более уместна и незаметна, а может быть я так поступила из-за наличия выточки... Швы подкладки соединяла вручную, декор из кружева - вручную мононитью, - это я люблю. Сиди и медитируй.)
Сделала нагрудные вытачки, так как сглаживать и припосаживать ткань паром не вышло по причине того, что основную ткань я продублировала тончайшей клеевой. Да и ОГ у меня не на 0 и даже не на 3 размерчик;) - вытачка мне показана и нисколько не испортила "внешность" жакета)). А продублировала я всю ткань, так как изначально я опиралась на МК Оксаны
http://burdastyle.ru/fotoforum/jakety-jilety/otchet-po-teme-chanel-den-vtoroy-51961/
потрясающая работа, я обязательно применю эту технику в дальнейшем.
Надо отметить, что я нисколько не пожалела, что ткань продублировала: при моих ОГ и ОБ немного жёсткости не повредило, если жакет можно назвать жёстким - он ооочень пластичный. Поломала голову над тем, какой хочу воротничок: то ли стойку, то ли отложной. Сделала несколько макетов воротника, но результат не устраивал. Попробовала просто прямоугольник и "УРРРА" - то что надо)))... хотя, как знать, то ли мне было надо: хотелось бы чуток повыше воротничок, но ткань закончилась)). Воротничок, помимо клеевой, с внутренней стороны простегала вручную льняной бортовкой. Видеоролик с МК от Оксаны Туманцевой, был включен на протяжении всей стёжки. Как приятно работать, когда о твоём комфорте так заботятся мастерицы и щедро делятся своими навыками, СПА-СИ-БО!!!
Размер выкройки взяла 44 по Burda. Выкройка очень сильно доработана в процессе изготовления пробника. Муж фотографировал, а я, выискивая недостатки, старалась по максимуму от них избавляться. Результатом очень довольна!)


Проект "Chanel" не был для меня обычным делом, так я ещё никогда не шила: сплошные ребусы и их разгадки. Было трудоёмко, но не трудно. С каждой новой разгадкой становилось увлекательней и азартней. Чего только стоило укрепить деталь воротника бортовкой вручную наклонными стежками. Это видео я прокручивала неоднократно:
https://vk.com/videos276796752?z=video-86857986_456239109%2Fpl_276796752_-2
Я просидела за этим занятием целый вечер, понимая, что это маленькая репетиция перед большим делом, которое я замыслила: сшить пальто, используя бесклеевую технологию. Делала я это впервые, да и много ещё чего в этом жакете было сделано мной в первый раз. Швейная машинка, большей частью, отдыхала, а в деле были мои руки да иголка с ниткой. И стежочки, стежочки, стежочки: потайной,козликом, точечный... Итог: я попробовала, я справилась, а значит я способна на новые свершения!)))
Желаю всем того же: азартных швейных и аппетитных вкусняшек! УРРРА!!!))

P.S. Сшила для жакета брючки и блузку из шёлка,что и подкладка, выставлю отдельным постом. Поняла, что так вернее. Лично мне удобнее искать понравившуюся модель и читать о ней отзывы отшивших. В общих постах этого не сделаешь...

P.S. Фотографии "кабинетно-подъездные", к моему большому сожалению... так хотелось чего-то прилично-приятного, но, холодно однако на улице, а терпеть с показом до весны - ну неееебыло сил у меня!))

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить