Вход

Посылочка из Минска

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жакет
Жакет
Жакеты
200 р.
95 р.
Добрый день дорогие форумчанки. Именно благодаря ФФ родился этот костюм. Наша форумчанкаЛюдмила из Минска сделала мне подарок в виде отреза ткани. Замечательная качественная шерсть белорусского производства. Людмила, еще раз спасибо огромное! Про юбку я уже рассказала в предыдущем посте, теперь жакет. Шью я только в выходные, т.к. на рабочей неделе никак не получается, поэтому у меня есть целых пять дней на обдумывание деталей, подготовку всего необходимого, т.е. на творческий процесс. Пересняв пару выкроек из последних журналов, я так и не рискнула скроить по ним. Во-первых, за последние года три что-то потихоньку изменилось в выкройках жакетов в частности- то рукав узок, то выкройка широка, то карманы не на месте, чего раньше никогда не было. Во-вторых, количество ткани после скроенной юбки не подразумевало экспериментов. В третьих, когда я примерила на себя юбку, то обнаружила, что принт состоит из крупных клеток, которые хорошо видны в готовом изделии, и это нужно учесть при раскрое. По всем вышеуказанным причинам, вернулась к старой, проверенной выкройке по которой уже шила жакет. Долго подбирала кант для отделки, несмотря на большой выбор, идеально не подошло ничего. Остановилась на этой плетеной тесьме из кожи. Застежка - на крючки.
Желаю всем творческого вдохновения и ровных строчек.
Комментарии 33
  • LudmilaL Spb
    11 нояб. 2015 г., 14:38:35
    Ирочка, Таня, спасибо.
  • Uralochka
    11 нояб. 2015 г., 14:28:57
    Замечательный сдержанно-элегантный костюм!
  • Irma_bonita
    10 нояб. 2015 г., 8:41:41
    Людмила, Вы потрясающе элегантно выглядите в этом комплекте! Все очень аккуратно!!!
  • LudmilaL Spb
    10 нояб. 2015 г., 7:57:35
    Девочки, всем доброе утро. От души благодарю вас за позитив, который вы дарите мне. Светлана(Князева), костюмчик действительно, веселенький, судя по реакции окружающих. Светлана (Перминова), я впервые использовала крючки вместо застежки и разочаровалась в них. Очень неудобно застегивать и ещё они цепляют ткань, т.к. она рыхлой структуры. Так что планирую их отпороть. А пришиты они самым обычным способом с изнанки- край крючка и петельки лежит на краю борта. Татьяна, спасибо. Леночка, жакетик подоспел давно, а вот фото- только сейчас. Спасибо. Юлечка, спасибо. Т.к. мы теперь живем в одном городе, мы обязательно когда- нибудь запланируем посиделки в кафе. Ниночка, спасибо
  • Oceola
    10 нояб. 2015 г., 6:02:10
    Людмила! Очаровательный костюм! Очень понравился принт и кожаная отделка!
  • nov_j
    09 нояб. 2015 г., 23:15:17
    Людмила! Чудесный костюм! Нравится сочетание строгого лаконичного силуэта и ткани с активным принтом! В таком действительно хоть куда, будет уместно смотреться и в офисе, и на посиделках в кафе!
  • Елена arvovna
    09 нояб. 2015 г., 22:03:37
    А вот и жакетик поспел!!! Людочка, какой красивый костюм получился, глаз не отвести)))) Ткань очень интересная и фасон самый уместный)))
  • Станечка
    09 нояб. 2015 г., 21:43:35
    Как всегда - безукоризненно-элегантно!
  • Светлана Перминова
    09 нояб. 2015 г., 18:22:39
    Люда, какой красивый жакет! Сидит как влитой! Я шью сейчас похожий, без застежки, но думаю, что крючок нужен. А вы не могли бы выложить фото изнутри как он пришит?
  • Alma-sun
    09 нояб. 2015 г., 17:49:21
    Людмила, увидела Вас еще утром, подумала "веселенький костюмчик" . Судя по комментариям, он многих зацепил. А я всегда в числе Ваших поклонниц. Красиво, элегантно, позитивно! Рада за Вас!!!
  • LudmilaL Spb
    09 нояб. 2015 г., 15:27:38
    Оксана, согласитесь, когда чувствуешь, что в костюме тебе удобно и комфортно, то через фото это передается, тут даже никакого умения не требуется. (это я насчет «преподать жакетный костюм».) Анна, костюмчик на самом деле самый простой, а вот ткань и отделка создают такой эффект. Оля, я сама очень рада получить посылку. Это так неожиданно и приятно. Ирочка, я рада, что мои работы могут кого-то вдохновить. Здравствуйте, Дилярочка, наш добрый и позитивный человечек, рада, что Вы заглянули и столько приятных слов оставили. Действительно, всё гениальное просто, зачем изобретать велосипед, когда есть отличная испытанная выкройка . Светлана, благодарю Вас. Такие комментарии окрыляют и вдохновляют.
  • Svetlana P
    09 нояб. 2015 г., 13:56:21
    Интересная ткань, великолепная посадка, эффектный костюм, красивые аксессуары и вы, Людмила, ладная и изящная как фарфоровая статуэточка! По поводу неоднократного использования идеально подходящей выкройки согласна с предыдущим комментарием :)) Результат никогда не бывает одним и тем же, поскольку её можно интерпретировать до бесконечности...  
  • Dilyara
    09 нояб. 2015 г., 13:49:56
    Людмилочка, давненько не бывала у Вас в гостях, сегодня вот насладилась вволю...Для меня Вы с нашего знакомства- мастер по жакетам, они у Вас неизменно великолепно-элегантные, и новый не стал исключением...Идея с кожаной тесьмой такая вкусная, чуточку снижает градус строгости костюмчика:), хотя и принт тоже помогает в этом... Что до выкроек жакетов, да и всего другого, согласна, когда уже найдешь выкройку некую, что хорошо садится и не нужно мучиться, почему бы не взять ее снова и снова-вещи-то в итоге всегда получаются разными...
  • stitcher
    09 нояб. 2015 г., 13:42:33
    Людмила, отличная посадка! Вы меня вдохновили на жакет-шанель по этой выкройке. Шила пробный вариант из трикотажа - получился широковат, и я расхотела шанель вообще. Теперь, глядя на вас, понимаю, что шанель - это красиво, тем более ткань давно куплена.
  • OlgaLeto
    09 нояб. 2015 г., 13:40:48
    Людмила! Посылка пришла не зря: костюм получился отличный! и в пир, и в мир, и в добрые люди! :)
  • Qnna
    09 нояб. 2015 г., 13:29:58
    Чудесный костюмчик, такой стильный и элегантный! Посадка отличная:))
  • сок-1
    09 нояб. 2015 г., 11:14:47
    Люда, полностью согласна с комментарием Иры (D__Irina59)!!! Умеете Вы идеально исполнить и преподать жакетный костюм!!
  • LudmilaL Spb
    09 нояб. 2015 г., 10:51:48
    Ой, девочки, столько отзывов! Я даже не ожидала такого внимания. Алена, Светлана, Ольга, Наталья, Анна, всем большое спасибо за поддержку, за массу комплиментов и интерес к моей работе.
  • Йожка
    09 нояб. 2015 г., 10:33:43
    Очень стильный принт и жакет элегантный! А фигурка Ваша и осанка довели его до совершенства!
  • Nuance
    09 нояб. 2015 г., 10:30:25
    Красота! Посадка изумительная, ткань, тесьма и модель великолепно сочетаются, что ещё нужно, чтобы костюм состоялся?! Вам очень идёт!