Вход

Посинелим?!!!

Сшито по выкройке Burda

Жакеты
Выкройка к данной модели отсутствует
...продолжение.Начало синелемании здесь.
Барабанная дробь....
Кульминационный момент проекта "жакет-синель" настал))
Идея его создания летала в воздухе больше полугода.Именно в феврале я впервые услышала о новой технике "Синель" и...не впечатлилась.Слишком жалко,страшно было резать полноценные павло-посадские платки.Для меня это предметы,имеющие историческую ценность,душу.Это потом я открыла для себя Ярмарку Мастеров с бесконечным запасом лоскута для рукоделия!Итак,синель.Тема на форуме здесь http://burdastyle.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1583&start=10000#p38061 .На этот раз фотографий очень много,детально,в динамике,сборная фотосессия в разных образах.Надеюсь,что хотя бы одна из фотографий пробудит в вас интерес к этой технике!В данном жакете всё подчёркивает русскую тему и материал- павло-посадский платок и сама техника Синели,которая ещё называется текстильный мех.
Детально о технике создания синельного полотна я писала в публикации детского жакета здесь.
Для полотна синели данной модели использованы два слоя неотбеленной шерсти и верхний красочный слой-ППП.Основа-ч/ш неотбеленная шерсть,предназначенная для принтовки ППП. Разрезано соответственно 3 слоя.
Длина стежка 1,4 мм.Ширина между строчками 1 см.Полотно разрезала ножницами и специальным ножом для синели.Разница есть.Синельным ножом ровнее и без "ступенек",но часто нож забивается волокнами шерсти и полотно по диагонали сильно вытягивается в процессе резания.
Полотно получилось тонким,пластичным.
Далее технологическая последовательность обработки отличается от первого,детского жакета.
Выкройка проверенная здесь из любимого журнала Бурда 2009/8,мод.120.Посинелим?!!!
Данная модель посажена на вискозную подкладку по всем правилам.Укреплены лишь плечевые швы и горловина спинки флизелин формбандом.
Единственно, продублированы флизелином обтачки низа рукава,выкроенные из уплотнённой шерсти ППП.Низ изделия подогнут и подшит как обычно,но не дублирован.Соединение с подкладкой классическое,срезы подбортов окантованы косой бейкой для красоты и более эффектного перехода от изделия к подкладу.Вешалка "от кутюр".Не устану повторять,что впервые увидела эту обработку у
Юли несколько лет назад,и теперь каждый раз с улыбкой вспоминаю об этом)Хорошее было время))
Подплечники вшиты обычные,для втачного рукава среднего размера.Для декора использовала натуральную замшу.Шаблон налокотника получен опытным путём.Деталь вырезана по шаблону на коврике для раскроя при помощи роликового ножа,и настрочена по разметке на ещё не сшитый рукав. Настрачивала на расстоянии1 мм от края обычной лапкой и иглой.К счастью,мой PFAFF справился!Такой декор предотвратит участки от истирания и несомненно привлечёт внимание)
Застёжка на пришивные магнитные кнопки.Вариант крючков и молнии не рассматривался из-за сложной фактуры материала.Велика вероятность зацепок.Петли и пуговицы не подошли по той же причине.Хотя пробитые петли на синели видела,но меня не устроил такой вариант.
Ну,что сказать напоследок?!Техника Синели всё больше привлекает меня.И синелить ещё буду)))Вещи из синельного полотна красивы,оригинальны,комфортны и несомненно привелекают внимание и дарят окружающим положительные эмоции.Значит,день прожит не зря!

Всем удачи и хорошего настроения!!!
Ещё мильЁн фото в блоге,да и тут не мало)))
И да,продолжение следует...)))


СердеШно благодарю Леночку(Немчилена) за фотосессию на Соборной площади Кремля и свою старшую дочь за ту же процедуру в местном парке культуры и отдыха!
Комментарии 92
  • Anna_Vladimirovna
    15 февр. 2016 г., 19:00:06
    очень-преочень понравилось!Как красиво,я в полном восторге,никогда не видела вещей,сшитых в такой технике,меня очень вдохновило,обязательно попробую.Огромная просьба:научите меня делать вешалку "от кутюр"
  • AlevtinaZ
    03 февр. 2015 г., 19:35:02
    )))Ирина,по-хорошему,по-доброму улыбнул Ваш коммент.Удачи Вам в начинаниях!!!И у Вас обязательно получится! А то и к нам на курсы в Академию Бурда пожалуйте!:-)Всегда рады!
  • Irishkachka
    03 февр. 2015 г., 15:36:41
    Я чуть носом не влезла в монитор, когда все мелочи пыталась рассмотреть. Просто потрясающе. Вы большая молодец!!!! Синель увидела, стыдно сказать, только месяц назад впервые. Очень понравилось. Я теперь как кошка вокруг сметаны хожу, облизываюсь, а не ем. Вот так и с синелью)))))) Где-то моя храбрость потерялась. Все таки надо будет начать пробовать.
  • AlevtinaZ
    05 дек. 2014 г., 12:18:02
    Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Елена Ленкова
    05 дек. 2014 г., 9:57:03
    Красиво. Замшевые вставки на рукавах очень интересно дополняют.
  • vic71
    23 нояб. 2014 г., 9:20:07
    Фантастика!!! ООООЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!
  • freda
    05 нояб. 2014 г., 22:27:55
    ласточка моя, наконец то добралась написать))) но любуюсь с первого дня))) Аля, тебе уже все сказали, добавлю только одно - в жизни он ГОРАЗДО ЛУЧШЕ!!!!! экран не передает всю его антистрессовую тактильную сущность))))
  • AlevtinaZ
    03 нояб. 2014 г., 13:30:07
    Спасибо всем-всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Murashka
    02 нояб. 2014 г., 21:15:17
    Алевтина, работа это конечно ДААААА! невероятно, очень понравилось, как всегда аккуратно и технично))))
  • еЛена
    29 окт. 2014 г., 21:18:38
    Алечка, была без "голоса", могла только смотреть... Классненькая курточка, обязательно попробую тоже, у тебя всё очень профессионально и аккуратненько, за подробности СПАСИБИЩЕ, это придаёт уверенности. Нравится безумно!
  • Tatyana-K-L
    29 окт. 2014 г., 16:38:00
    Такая роскошная вещица! С белой юбочкой просто супер, и с брючками класс! Такая техника выстегивания просто завораживает!
  • TA-TA
    29 окт. 2014 г., 8:44:39
    Позвольте и мне выразить опоздавшее "ах!")))) Очень красиво! Отдельно хочется юбочку отметить!
  • AlevtinaZ
    28 окт. 2014 г., 17:54:42
    Спасибо,двочки!!! Оленька,не могу с тобой не согласиться!Но лишь отчасти! Однако перспектива быть просто завернутой в ППП как-то не привлекала)Хотелось жизни,динамики,гармонии не только у самовара,но и в большом городе))
  • AlevtinaZ
    28 окт. 2014 г., 17:48:19
    Девочки,КАК я рада!!!Спасибо,дорогие мои,за столь высокую оценку и внимание,оно-то дорогого стОит))) В самом деле,сложностей-то и нет,просто долго и аккуратно)) Светлана,теперь вероятность возможности пощупать/посмотреть возросла в н-ное кол-во раз)Буду рада встрече) Аппликации(частичная синель) часто используются мастерицами, специализирующимися на изготовлении текстильных сумок,аксессуаров,подушек и пр.Там немного иная технология,нежели в привычной аппликации.Но выглядит очень и очень достойно,интересно,ярко.Я с сумками как-то не очень в больших масштабах,так,авоську могу изобразить для ребёнка)))и то по настроению)))Однако варианты,увиденные мною и созданные мастерами ,впечатлили очень!)))Так что всё в наших руках при желании. Вы совершенно правы)Замша появилась дабы платок вписать в динамичный мир,приземлить,что ли,сделать эту вещь более современной,носибельной.Русская матрёшка на современный лад) А о продолжении всё на полном серьёзе))) Полина,приветствую и благодарю!!!Твои поэтичные комментарии читаю и перечитываю,открывая новый смысл))Учусь композиции и стилю)Хотя,наверное ,невозможно этому научиться...)))Должно быть. Спасибо,Татьяна!Времени,да потрачено не мало.Но это было время умиротворения,любопытства к процессу и эйфории от результата)Так что получила я больше,чем потратила))))
  • Наташа Ульянова
    28 окт. 2014 г., 17:42:38
    Великолепно! Все образы прекрасны!!!!! Золотые руки!
  • O_pera
    28 окт. 2014 г., 16:22:36
    Грандиозная, фанатическая работа! Выглядит уютно и согревающе. Красные дополнения лично мне показались резковатыми для нежной расцветки платка. А вот комплект с молочной кружевной юбкой считаю невероятно красивым и выигрышным по цветам! Сказочно красивым.
  • Klarissa46
    28 окт. 2014 г., 14:52:15
    Очень самобытный и необычный жакетик! Восхищаюсь вашему искусству ! Очень понравилось с кружевной юбкой!
  • Тать_яна
    28 окт. 2014 г., 13:49:09
    Красота! Дух захватывает, понимая, сколько времени пришлось провести за машинкой, создавая такой жакет! Здорово!
  • PolinaMuller
    28 окт. 2014 г., 11:18:00
    Аля, Аля...о-ля-ля...Какая редкая вешь. Эксклюзивная. Невероятно притягательная взору. Вот это я понимаю - "привлечь внимание" неординарным нарядом обывательский глаз! Какяа работа стоит за всем этим художеством! Браво, Алечка! С белой "взбитой" юбкой - романтично и нежно...Браво!
  • svetlat
    28 окт. 2014 г., 11:12:21
    "Продолжение следует"- это как следует понимать?) Алевтина, тянет порассматривать и прощупать сие. Уж и не знаю, почему.. Наверное, по нашему климату желание обладать теплыми и вместе с тем неординарными вещицами превалирует. А если сбацать в этой технике аппликацию? Также мелко порубать:)... Да на платье или еще куда... Пыталась я с твидом проделать подобное, более похожее на Неллину идейку с АCh, совершенно меня "не согрело", отказалась. Использовать нужно тонкие крепового наполнения ткани, чтобы бохристость была мелкозернистой для синель. Либо как у ACh - трикотажи, джерси. Хорошо, что "поженили" с замшей, ушла платочная "навязчивость". Качество исполнения выше всяких похвал! И с дочей вы теперь составляете классный дуэт.