Вход

По мотивам CHANEL...попытка#2

Приветствую всех зашедших! И хочу пополнить свою галерею давно обещанным жакетом.

Жакет этот получился спонтанно и быстро, без претензий на Шанель. Хотя муки творчества терзали меня с момента открытия темы Шьём ВМЕСТЕ жакет а-ля Chanel

И первый жакет в этом стиле я представила себе вязаным и даже за участие с ним в конкурсе "Волшебные спицы" получила в качестве приза шикарные деревянные спицы с палец толщиной, правда еще не опробованные))))
Регулярно просматривая тему и завидуя девочкам уже сшившим эту классику от Шанель, для себя решила, что если и буду шить, то ручной старинной технологии использовать ПОКА не буду, хотя очень хочется попробовать свои силы. Поэтому то, что получилось – это все же ПО МОТИВАМ…
И вот, собираясь в очередную поездку, подумала, что нужен легкий и удобный жакетик, чтобы не мялся и не пачкался, и чтобы и с юбкой, и с брюками, и с платьями можно было надеть… «Много хочу» - подумала я и пошла еще раз листать темку про Шанель))) и на свою удачу увидела там на 4 странице именно то, что давно крутилось в голове: фото с обложки сентябрьского номера за 2002 год с жакетиком из гобелена, которое выложила еЛена, автор темы, и который я, конечно же, давно хотела сшить, но благополучно забыла об этом))) На тот момент у меня уже лежал вожделенный отрез от Оксаны сок-1, который я старалась пристроить и никак не могла определиться с фасоном ((((

Итак, выкройка 117 №9-2002 оказалась отменной!!!!! Рекомендую у кого есть этот журнал, для жакета Шанель самое то)))) рукав, который как раз в теме и обсуждали, очень ладный и ловкий, жакет сел сразу, венский рельеф на полочке на мой размер оказался с небольшой нагрудной вытачкой, что очень удобно для корректировки в области нестандартной груди. Саму выкройку корректировала только под свою «короткую» спину и укорачивала рукав под свой рост, но это мои обычные корректировки всех бурдовских выкроек. Порывшись в закромах, решила застежку на пуговицы заменить тракторной молнией, открывающейся с двух концов и оказавшейся на радость мне нужной длины. Изначально не планировала использование отделочной тесьмы, потому немного изменила последовательность пошива, отступив от журнальной. Но, когда втачала рукава (втачивала в открытые проймы т.е. при нестачанных плечевых швах - смотрите фото), а затем единой строчкой соединила верхний шов рукава, переходящий в плечевой, то при примерке поняла, что чего-то не хватает... Опять в закромах нашла брючную тесьму черного цвета и вдохновленная успешным её использованием в новом пальто, применила и здесь, только вот пришивать тесьму на рукав мне пришлось уже вручную, точечными стежочками, т.к. рукавчики-то были уже втачаны… а по низу и краю борта тесьма притачана на машинке). Не планировались и накладные карманы, но притачав тесьму, поняла, что они здесь очень даже уместны, хоть и не очень удобны)))) Вот так жакетик стал немного смахивать на Шанель.

Кроме удовольствия от работы и с этой тканью, и с этой выкройкой, теперь получаю огромное удовольствие от эксплуатации жакета. Оказалось, что он отличный компаньон практически ко всей моей галерее: и с юбками, и с брюками, и с платьями (прямо, как мечтала)….что я и пыталась запечатлеть, перемерив его со всем, что под руку попадало, так что не обессудьте, но фото опять куча….
Уже после пошива этого жакета, из остатков появилось и "случайное" маленькое черное платье, и юбка. Юбка сшита на изнаночную сторону и кроилась без выкройки сразу на ткани по снятым меркам. Отдельно выставлять не буду, т.к. это обычная юбка-карандаш со встречной складкой по переду и шлицей на заднем полотнище, которая в отличие от платья посажена на подклад) Как я это делаю есть в этом МК)))
Что-то меня сегодня много, простите, если утомила и спрашивайте, если что-то упустила)))

Еще раз огромное спасибо Оксаночке за участие в пополнении моего гардероба отличными тканями и спасибо сайту за такие знакомства!
Всем удачных пошивчиков)))

16.01.2015.

Другие работы автора