Вход

По мотивам CHANEL...попытка#2

Приветствую всех зашедших! И хочу пополнить свою галерею давно обещанным жакетом.

Жакет этот получился спонтанно и быстро, без претензий на Шанель. Хотя муки творчества терзали меня с момента открытия темы Шьём ВМЕСТЕ жакет а-ля Chanel

И первый жакет в этом стиле я представила себе вязаным и даже за участие с ним в конкурсе "Волшебные спицы" получила в качестве приза шикарные деревянные спицы с палец толщиной, правда еще не опробованные))))
Регулярно просматривая тему и завидуя девочкам уже сшившим эту классику от Шанель, для себя решила, что если и буду шить, то ручной старинной технологии использовать ПОКА не буду, хотя очень хочется попробовать свои силы. Поэтому то, что получилось – это все же ПО МОТИВАМ…
И вот, собираясь в очередную поездку, подумала, что нужен легкий и удобный жакетик, чтобы не мялся и не пачкался, и чтобы и с юбкой, и с брюками, и с платьями можно было надеть… «Много хочу» - подумала я и пошла еще раз листать темку про Шанель))) и на свою удачу увидела там на 4 странице именно то, что давно крутилось в голове: фото с обложки сентябрьского номера за 2002 год с жакетиком из гобелена, которое выложила еЛена, автор темы, и который я, конечно же, давно хотела сшить, но благополучно забыла об этом))) На тот момент у меня уже лежал вожделенный отрез от Оксаны сок-1, который я старалась пристроить и никак не могла определиться с фасоном ((((

Итак, выкройка 117 №9-2002 оказалась отменной!!!!! Рекомендую у кого есть этот журнал, для жакета Шанель самое то)))) рукав, который как раз в теме и обсуждали, очень ладный и ловкий, жакет сел сразу, венский рельеф на полочке на мой размер оказался с небольшой нагрудной вытачкой, что очень удобно для корректировки в области нестандартной груди. Саму выкройку корректировала только под свою «короткую» спину и укорачивала рукав под свой рост, но это мои обычные корректировки всех бурдовских выкроек. Порывшись в закромах, решила застежку на пуговицы заменить тракторной молнией, открывающейся с двух концов и оказавшейся на радость мне нужной длины. Изначально не планировала использование отделочной тесьмы, потому немного изменила последовательность пошива, отступив от журнальной. Но, когда втачала рукава (втачивала в открытые проймы т.е. при нестачанных плечевых швах - смотрите фото), а затем единой строчкой соединила верхний шов рукава, переходящий в плечевой, то при примерке поняла, что чего-то не хватает... Опять в закромах нашла брючную тесьму черного цвета и вдохновленная успешным её использованием в новом пальто, применила и здесь, только вот пришивать тесьму на рукав мне пришлось уже вручную, точечными стежочками, т.к. рукавчики-то были уже втачаны… а по низу и краю борта тесьма притачана на машинке). Не планировались и накладные карманы, но притачав тесьму, поняла, что они здесь очень даже уместны, хоть и не очень удобны)))) Вот так жакетик стал немного смахивать на Шанель.

Кроме удовольствия от работы и с этой тканью, и с этой выкройкой, теперь получаю огромное удовольствие от эксплуатации жакета. Оказалось, что он отличный компаньон практически ко всей моей галерее: и с юбками, и с брюками, и с платьями (прямо, как мечтала)….что я и пыталась запечатлеть, перемерив его со всем, что под руку попадало, так что не обессудьте, но фото опять куча….
Уже после пошива этого жакета, из остатков появилось и "случайное" маленькое черное платье, и юбка. Юбка сшита на изнаночную сторону и кроилась без выкройки сразу на ткани по снятым меркам. Отдельно выставлять не буду, т.к. это обычная юбка-карандаш со встречной складкой по переду и шлицей на заднем полотнище, которая в отличие от платья посажена на подклад) Как я это делаю есть в этом МК)))
Что-то меня сегодня много, простите, если утомила и спрашивайте, если что-то упустила)))

Еще раз огромное спасибо Оксаночке за участие в пополнении моего гардероба отличными тканями и спасибо сайту за такие знакомства!
Всем удачных пошивчиков)))

16.01.2015.

Комментарии 69
  • Елена arvovna
    04 февр. 2016 г., 10:44:16
    Ой, девочки, захвалили совсем, но приятнооо))))
    Ольга, Надежда, и вам большое спасибо)))
    Любаша, привет, последние два года фотоаппарат всегда рядом со швейной машинкой и здесь, как понимаешь, лишь малая толика отснятого, просто на полноценный МК совсем нет времени, потому такой мини МК
    Олюшка, за "высунув язык" отдельное спасибо, вот бы мои ученицы так работали на уроках...а то они высовывают язык только для посторонних разговоров...линейка эта называется "французское лекало" и я о нем в какой-то работе ужЕ писАла, а про "осноровку" есть в моем МК "Изделие на подкладе": http://burdastyle.ru/master-klassy/tehnika-shitya/izdelie-na-podklade_538/
    Светлана, спасибо, вам очевидно спицы достались еще толще моих и как ощущения? удобно?
    Алла, рада, что вам понравились и жакет, и ткань)))
    Оля, ну спасибо, успокоила, тогда буду продолжать в таком же духе)))
  • Елена arvovna
    04 февр. 2015 г., 21:09:35
    Ирочки, спасибо большое, дОрого внимание каждой, а что пропустила, так ведь все же увидела?! я очень рада)
  • Irma_bonita
    04 февр. 2015 г., 11:09:21
    Елена, как же я так пропустила эту работу?! Классика!!! Великолепно смотрится, мастерски выполнена!
  • Irma_bonita
    04 февр. 2015 г., 11:09:15
    Елена, как же я так пропустила эту работу?! Классика!!! Великолепно смотрится, мастерски выполнена!
  • Ирина6165
    31 янв. 2015 г., 13:57:07
    Лена, как Вам идет этот жакет! Беспроигрышный вариант, сочетается просто универсально. Особое спасибо за швейные подробности.....:-)))
  • Елена arvovna
    28 янв. 2015 г., 19:40:58
    Надюша, спасибо)
  • Игнатова НВ
    27 янв. 2015 г., 22:29:36
    Лена,все разглядела! Молодец хорошенький жакет!
  • D__Irina59
    26 янв. 2015 г., 3:31:22
    Случилась незапланированная отлучка, но теперь буду регулярно с вами))))))
  • Елена arvovna
    25 янв. 2015 г., 2:07:53
    Ира, привет! Уже хотела тебя в розыск объявлять, давно тебя не видно и не слышно))) Спасибо, что объявилась)))
  • D__Irina59
    24 янв. 2015 г., 23:02:26
    Леночка, пропустила твои последние работы)))). Костюм получился замечательный, тебе очень идет. Ткань красивая и необычная, с интересной фактурой. Смотрится благородно и изысканно, мне очень нравится.
  • Елена arvovna
    21 янв. 2015 г., 16:11:09
    Катюша, Татьяна, благодарю))))
  • Tatyana-K-L
    21 янв. 2015 г., 13:57:56
    Елена, как же я пропустила такую классную работу и вовремя не разглядела!
    Потрясающе красивый жакет! и комплекты все гармонично смотрятся!
    А какие всегда уроки!
  • wk0sha
    20 янв. 2015 г., 22:49:41
    Елена, какая у Вас замечательная обновка! Очень стильно смотрится во всех комплектах!
  • Елена arvovna
    20 янв. 2015 г., 15:51:40
    Девочки, благодарю!!! Светочки, спасибо еще раз) Светлана, ждем фото) Танюша, ну захвалила, а выкройку и тебе рекомендую - наш фасончик)))
  • Uralochka
    20 янв. 2015 г., 8:20:40
    Леночка, с каким интересом рассматриваю все фотки! Мастерство- оно и есть МАСТЕРСТВО! Пополнила гардероб новыми, интересными вещами! Любуюсь и вдохновляюсь!
  • Uralochka
    19 янв. 2015 г., 10:22:21
    Лена, сижу раскрыв рот.....пока нет времени....зайду еще раз...
  • Lana-Svetlana
    18 янв. 2015 г., 19:14:04
    И еще раз о спицах. Это действительно кол для вампира, вот только они из березы, а не из осины. У меня при вязании на них даже мнения никакого не сложилось, не определилась я оригинальная вещь получается или все же спицы эти только воспоминание о конкурсе. К вязанию на руках я отношусь однозначно: бесполезная трата пряжи. Бутут фото моего вязания, обязательно покажу.
  • Светлана Гасымова
    18 янв. 2015 г., 11:40:39
    Лена!!!! Просто шикарный жакет и образ в целом!!!!!!
  • Елена arvovna
    18 янв. 2015 г., 0:07:05
    Галя, ну раз в голове фасончик есть, тогда надо искать, а этот в "хотелки" Ирочка, цены жакету и правда нет, очень универсальный получился, сама не ожидала такой удачи))) Танюша, Галя, спасибо большое) Елена, рада, что жакет вам понравился, шейте, тем более, что журнальчик есть))
  • Елена arvovna
    18 янв. 2015 г., 0:00:39
    Дорогие девочки, спасибо всем всем)))) Не могла раньше ответить, прошу прощения)))
    Оксаночка, твое одобрение особо приятно, рада, что тебе понравились мои эксперименты с изнанкой, уж очень она оказалась хороша, ну как не показать??? Спасибо за фигурку, это остатки былой славы....
    Оксана, Лариса, Люба, Альбина, благодарю безмерно, дорогие)))
    Наташа, приятно быть десертом, смакуйте на здоровье))) а я смакую ваши комментарии))) а на самом деле жакет показала бы давно, да вот не хотелось показывать без отснятого материала поэтапного пошива, который пришлось компоновать в коллажи, потому процесс публикации и затянулся...вы правы, трудоемкий это процесс)))
    Майя, вот и вы получили от меня домашнее задание, надеюсь, что в удовольствие, а не в тягость))) с платьем и мне нравится)))
    Алена, и я рада этому факту))))
    Ленуся, ткань и правда интересная, а еще совсем не мнущаяся, полежит в чемодане - встряхнул и надел, утюг использовала только при пошиве!!! Над кольями для вампиров посмеялась, какие у тебя, однако, ассоциации, может и найдем применение, Светлана вон шарф связала)))