Вход

По-быстрому

Сшито по выкройке Burda

Жакеты
165 р.
Тормоза придумал трус, а "семь раз отмерь ,а один отрежь" это для лохов и неудачников .Профи режут не думая.
Шить жакет решила по-быстрому, я ж профи). Никаких измерений выкройки не делала, в результате...
Широко было везде: в талии, в груди вообще мешком, как всегда уменьшала ширину плечей. Но это ладно. Самый писк был, когда я поняла, что баска короткая. На модели смотрится нормально. Пришлось низ обработать обтачкой.
Еще впервые решила сделать н рукавах шлицу. Но думать до того, как отрежешь, это не мое. Застрочила на рукаве уголки на обеих сторонах. Аккуратненько так получилось, лишнее сказала, вывернула, но радовалась недолго. Пришлось отказаться от шлицы и нашить заплатку, на фото видно.
Ткань покупала недорого в стоковом магазине с кодовой надписью Dior. Ткань понравилась, послушная. Подкладка- натуральный шёлк.
В результате всех манипуляций, получился замечательнейший жакет
Сегодня сшила, сегодня одела, сегодня показываю.
Комментарии 28
  • Kon-ga
    16 окт. 2019 г., 11:54:26
    Ищу выкройку жакета. Ваша работа очень понравилась. Отличная посадка на фигуре. Комментарии прочитала, но уже давно известно, что для кого-то стакан наполовину полон, а для кого-то - наполовину пуст, разное восприятие. Шейте и выкладывайте работы. Выкройку взяла на заметку.
  • bychkova1975
    Kon-ga
    19 окт. 2019 г., 18:24:46
    Kon-ga, сидит хорошо. Выкройка хорошая, можно шить. Я свой не ношу, ткань плохая. Из-за нее и сшилось с такой кучей критики. А еще стараюсь соответствовать веяниям моды и сшила пиджак , даже костюм, на мужской лад. Даже фото есть, надо показать.
  • bychkova1975
    Kon-ga
    19 окт. 2019 г., 18:27:03
    Kon-ga, спасибо за поддержку. Это всегда приятно.
  • arle9
    27 окт. 2017 г., 7:19:54
    Девочки, в в Вконтакте не видели комментариев :) Вот там - хамство. Я пару раз выложила модели, стала толстокожая :) Мне бы тоже не понравилось, если бы работу критиковали, как будто за нее деньги платили. По жакетику - спасибо за описание, хочу его шить, буду обращать внимание. По рукавам - такой лайф-хак: после того, как собрали рукав и головку присобрали, вешаете изделие на манекен или, в крайнем случае, на вешалку. Потом берете рукав за самый верх так, чтобы не было косых заломов ни впереди, ни сзади и этой точкой приставляете к плечевому шву (работает, если плечевой шов "на месте", или к самой высокой точке проймы. PS: Я, конечно, шью не медленно, но пиджак за день - это оч круто :)
  • LaPrincesse
    26 окт. 2017 г., 1:26:28
    Вот не могу промолчать! Товарищи, мне кажется, или профессионалы по бурде не шьют? Им достаточно техрисунка. Ну если, предположим, для вдохновения... Наверное. Это раз.

    Спасибо вам огромное за выложенную работу с описанием- это два. Ибо я лично на фотофорум не на вто посмотреть захожу, а на то как реальные модели смотрятся в реальной жизни! А когда там ещё и комментарии, которые подтверждают мои предположения (например, насчёт длины баски)- это вообще бесценно!
     
    И сама иногда выкладываю - исключительно с той же целью... а не для того, чтоб меня похвалили. Или поругали за плохое вто...

    И три. Замечания- это хорошо. Но «К сожалению, сильно бросается в глаза, что жакет сшит именно по-быстрому... Посадка рукава оставляет желать лучшего, качественной ВТО не хватает. Может не надо было так торопиться?» это И есть хамство и критиканство, а не замечания с наилучшими пожеланиями... и реакция на это сообщение вполне адекватная!

    Извините, что ещё раз подняла эту кучу-бучу. Но сил нет читать такое!
    Спасибо ещё раз за демонстрацию!!!
  • Любовь Петровна
    22 сент. 2017 г., 9:12:33
    Наташа, зашла к вам только сегодня после последней публикации. Ох какое эмоциональное восприятие критики. В начале моего появления на ФФ, я тоже оставляла достаточно острые замечания.Практически все обижались на меня. Теперь пишу комментарии только к тем работам, которые "зацепили", к остальным не захожу. Тем более вы далеко не профи, вы только учитесь, так тем более надо благодарить за замечания и учитывать их при последующей работе. И уж поверьте моему швейному опыту, качественную вещь никогда не сшить за один день. Лучше медленнее, но качественнее. Не торопитесь, учитесь, терпеливо переделывая и все у вас получиться. Удачи и успехов вам.
  • bychkova1975
    Любовь Петровна
    22 сент. 2017 г., 10:44:47
    Я это понимаю. Если ткань не очень хорошая, я в нее не очень вкладываю силы, так что ли, и это скорее неосознанно происходит. Но это неправильно, соглашусь с Вами. Торопышка был голодный проглотил утюг холодный. Ааааа! Как цитата кстати пришлась, в ней про ВТО.)))
  • Елена arvovna
    22 сент. 2017 г., 1:16:26
    Вот это разбор полетов(((( Нравится, Наташа, ваш оптимизм и такое отношение к критике (кстати, не заметила никакого хамства с вашей стороны), если не делать ошибок, то никогда ничему не научиться, не боги горшки обжигают и ничего критичного не увидела в вашем жакете, думаю, могу это, как профи, сказать) Рукав втачать, особенно в жакете, не самое легкое и автор критики, думаю, не сразу эту операцию сделал, когда шил свой первый жакет, нужно быть терпимее) Наташа, шейте с удовольствием, мне понравился ваш жакет и ваш подход к делу!
  • bychkova1975
    Елена arvovna
    22 сент. 2017 г., 10:47:28
    Даже Вы в своем последнем клетчатом жакете написали о преимуществах цельнокроенного рукава) Но в цельнокроенном я бы могла накосячить с уголками)
  • SiyukhovaAminet
    21 сент. 2017 г., 15:38:56
    А мне Ваш подход к делу близок!
  • bychkova1975
    20 сент. 2017 г., 14:34:42
    ВТО вечером после фото поправила, а чё с рукавом? Тоже отпарила.
  • PaniAnna
    20 сент. 2017 г., 8:20:42
    К сожалению, сильно бросается в глаза, что жакет сшит именно по-быстрому... Посадка рукава оставляет желать лучшего, качественной ВТО не хватает. Может не надо было так торопиться?
  • bychkova1975
    PaniAnna
    20 сент. 2017 г., 15:00:26
    Пани Анна, а где Ваши работы? Почему не показываете? Темно-синий на фото показывает даже то, чего нет. Про недостатки своей работы я знаю, еще низ баски переделала. Вот ведь очень хотелось Вам мое веселое состояние души исковеркать.
  • PaniAnna
    bychkova1975
    20 сент. 2017 г., 16:01:06
    Где мои работы? Часть при мне, часть носят люди... А не показываю по объективным причинам, и это лично моё дело. А вот ваша реакция на критику меня, к сожалению, не удивляет. Это самое просто - обидеться и начать хамить в ответ, гораздо труднее прислушаться.
  • bychkova1975
    PaniAnna
    20 сент. 2017 г., 23:33:26
    И где ж я Вам хамила? Ну Вы даете! Кто еще обидчивый? Причины у всех схожие: фото достойное сложно сделать, некому, макияж отсутствует и тд. Еще многие издалека и искося фото делают. Я всегда стараюсь изделие показать и недостатки. Я ж о них получше смотрящего знаю.
  • PaniAnna
    bychkova1975
    21 сент. 2017 г., 8:18:22
    Советую вам прочитать определение слова "хамство", что-бы впредь знать, как стОит общаться с незнакомыми вам людьми. А по поводу вашего изделия... если вы получше смотрящего знаете о недостатках, тогда к чему такая реакция? Вы же видите заломы на рукавах от проймы, при чём на правом и левом рукаве они разные. Не можете не видеть заломы на головке рукава, плохо вытачанные углы лацканов, недостаточную ВТО. Вы явно очень поторопились. На этом диалог закончен, отвечать не трудитесь, сюда я больше не загляну :)
  • Elena_Katerina
    PaniAnna
    21 сент. 2017 г., 8:20:26
    я думаю просто не всегда уместно "лезть" с критикой, где так позитивно все общались. Иногда стоит оставить свои слова при себе и не портить людям настроение
  • PaniAnna
    Elena_Katerina
    21 сент. 2017 г., 9:13:54
    А зачем же вы выставляете тогда свои некачественно сшитые вещи на всеобщее обозрение? Что-бы вас только гладили по шёрстке и пели дифирамбы? Вы заметили, что старожилы фотофорума не оставляют под такими изделиями вообще никаких комментариев? Почему? Да потому, что хвалить такое не за что (ну разве что за скорость шитья :))), а критиковать - это 100% получить вот такую неадекватную реакцию. А вот я рада, когда ко мне "лезут" с критикой, потому что я никогда не боюсь признаться, что чего-то не умею, и не стесняюсь учиться! Ну а если вы на 100% уверены, что творите шедевры, всё знаете, и всё умеете, и вам больше нечему учиться, то я вам сочувствую, потому что вам есть чему учиться. Поищите на этом форуме, или просто на просторах интернета мастер классы хотя бы по вшиванию рукава в проймы (например очень хороший МК - http://www.season.ru/sewing-machinery/rukav/metod-vtachivaniya-rukava-v-zhaket.html), и почувствуйте разницу. УЧИТЕСЬ, а не обижайтесь на критику, и будете шить вещи "как от кутюр" а не "самопал"... Настроение должна вам портить не критика, а плохо сшитый костюм :)))) Ну вот... не хотела больше к вам заходить :) теперь точно всё.
  • bychkova1975
    PaniAnna
    21 сент. 2017 г., 11:26:28
    PaniAnna, Ой ,ёлки, с чего Вы взяли, что я обиделась? Повторюсь, я вижу недостатки. Что-то исправила, что-то уже невозможно исправить (такой воротник делала впервые), я в следующем изделии сделаю лучше.И если Вы вшиваете рукав идеально, то должны понимать, что просмотреть мастер-класс и сделать, это не одно и то же.  Я не претендую на кутюр, восхищаюсь идеальной работой, стараюсь, но у меня не хватает терпения. Мне нравится, то , что получается у меня, с удовольствием ношу, с настроением. Я ж не волшебник, я только учусь. И стремлюсь к лучшему. Чет я уже, как оправдываюсь)
  • bychkova1975
    19 сент. 2017 г., 11:28:45
    Когда чего-то очень хочется, и можешь сам это сделать, то к цели летишь стремительно) Жакет в журнале на модели очень привлекательно смотрится.