Вход

Первый путевый или а-ля бабушкин халат

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жакет прямого кроя
Жакет прямого кроя
165 р.
115 р.
Доброго времени суток, дорогие рукодельницы! Рада снова здесь появиться, хоть и с опозданием, но поздравляю вас с прошедшими праздниками, мира, добра в ваших домах, новых интересных проектов и вдохновения!
Как можно понять из названия, это моя не первая попытка сшить жакет, но несколько предыдущих совсем не удались, я было уже совсем опустила руки, но недавно решила сделать еще одну. Почему-то я решила шить жакет именно из ткани с цветочным принтом, долго пыталась найти что-то подходящее в наших тверских магазинах, и нашла вот этот хлопковый сатин, итальянский, достаточно качественный. Купила, привезла домой, и поняла, что совсем эта расцветка мне не идет, слишком пестрая, да и очень уж похожа на какой-то бабушкин фланелевый халатик. Мое воодушевление как-то сразу пропало, ткань была отложена, а в голове начались поиски идей, как ее облагородить. Перелистав все мои журналы, остановилась на, пожалуй единственно приемлемом, жакете со вставками из однотонной ткани. Что-что, а этот жакет точно не собиралась шить, хоть он мне и нравится, это не мое. Но вот выкройка очень порадовала, даже спинку не меняла, ширина ее вполне устроила. Единственное, не стала делать средний шов, добавила небольшие вытачки от горловины, чтобы та лучше села. Ткань-компаньон нашлась в моих запасах, это остаток от этих брюк, удачно совпала по плотности и цвету. Итог меня порадовал, думаю, этот жакетик я одену не раз, пока с джинсами, но очень хочу сшить к нему длинную летящую юбку, но боюсь руки не дойдут, очень уж мало времени остается на любимое хобби.
Вот такое еще одно новое достижение, новая ступенька в моей творческой лестнице! Спасибо, что зашли, успехов и хорошего настроения! )
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить