Вход

Первый жакет

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

Приветствую всех рукодельниц!

Вот и мой первый жакетик! Это работа была долгой и кропотливой. Хочу поблагодарить Академию Бурда и, в частности,  педагога Оксану Тимофееву за курс "Жакет", где я получила бесценные знания и полезные уроки шитья.

Выкройку жакета выбирала долго, так как хотелось чего то повседневного, подходящего под мой возраст и образ жизни. Выкройка понравилась своей универсальностью.

Ткань меня привлекла своим составом (50% шерсть и 50% шелк). При глажке прямо пахнет шерстью. Остался еще кусочек на юбочку. 

В процессе шитья хотелось как-то разнообразить жакет и пришла идея декора кармашков. Думала еще обработать воротник, но потом отказалась от этой мысли. Подумала, что будет "перебор".

Рельефные швы я отстрочила на 2 мм при помощи интересной лапки (фото прилагаю). Почему то, именно так мне было удобнее всего сделать все ровно.

Окаты рукава обработала подокатником (как учили в Академии). Для хорошей посадки были использованы тоненькие подплечники.

Молнию пришлось укорачивать. Как то тяжело выдергиваются зубчики у качественных молний RIRI (фото инструмента прилагаю).

Внутри жакет полностью на вискозном подкладе. 

Все делала впервые. 

Жакет получится очень комфортным и универсальным.

Чуть позже я добавлю фото "на себе". 

Позже планирую сшить юбочку под жакет и думаю, стоит ли на юбке использовать такой же декор как и на жакете. Или не стоит? Как вы думаете в какой части юбочки он будет уместен?



Другие работы автора