Вход

Первая прохлада

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Переехав в Беларусь я столкнулась с тем, что здесь нужно больше одежды на разные варианты прохладной погоды, одним из которых стал этот жакет, хотя по мне так летнее пальто.
С покупкой ткани тоже история - по какой-то нелепости она стоила 12500 бел руб (это около 50 российских на тот момент), и, не зная, что бы я сшила, я схватила 2 метра, которые ждали своего часа 2 или 3 года...
Выкройку нашла в старом журнале у мамы моей кумы, но еще не знала бурдовских размеров. По параметрам 36 прям мой, но оказалось нет. Плечи убирала по 2 см (при том что они у меня угловатые), жаль тогда не додумалась рукав заузить и укоротить, а вот попа впритык застегивается (я 82-65-90, рост 160). Еще из изменений: воротник и рукава от модели 112, не стала делать карманы в рамку, сделала обычные в шве, подплечников нет. Мои первые карманы, как, впрочем, и жакет с подкладом. С инструкцией по выполнению супатной застежки тоже не справилась - просто пришила кнопки.
Страшно замучилась с непривычки с обилием деталей, плюс еще подклад... Угу, "простой уровень"! Но его практичность греет мне душу) На фото только из кино вернулась, так что примялось немного. Критики не прошу, просто делюсь моим монохромным total beige look)