Вход

Пальмы для милитари...

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жакет сафари
Жакет сафари
165 р.
85 р.

...или снова ликвидация запасов. Всем здравствуйте!!!

Почему-то всегда стороной обходила тему милитари, а тут как-то случайно вышло к ней немного приобщиться и мне даже понравилось) А все благодаря ткани, которую покупала когда-то из-за принта с пальмовыми листьями на жакет и которую не могла пристроить несколько лет именно из-за принта. Но время все же пришло и пока пальмы в моде, я решила наконец использовать этот замечательный отрез хлопка с чуть люрексовым блеском и горизонтальной полупрозрачной полоской. Планы сшить жакет не поменялись, но какой? И тут вспомнила замечательный жакет Ольги Акчуриной, у меня же получилась жакеторубашка... ВЫКРОЙКА на этот раз 44 размера, очень понравилась, ничего не меняла и не корректировала, а только добавила на спинке встречную складку из-под кокетки и рукав внизу оформила патой, как в модели жакета 123А для полных из №4-2018, да и идею с репсовыми лентами взяла оттуда. 

Когда я покупаю ТКАНЬ просто так, я, конечно, предполагаю на что может пойти данная ткань и на жакет у меня стандартно покупается 1,5метра. Но при пошиве этой вещицы, на которую в журнале заявлен расход в 2,3м, у меня катастрофически не хватало ткани на пояс. Спасла положение ширина ткани в 1, 6м и наличие в запасах оливкового крепа на мелкие подкройные детали (подворотник, подклапаны, косая бейка, мешковина нижних карманов). Но даже при таком раскладе мне удалось сохранить горизонталь во всех швах и в узле "рукав-пройма", кроме клапанов нижних карманов, которые пришлось скроить поперек.  Ткани не осталось ни капельки...

Дополнительно решила чем-нибудь разбавить активность рисунка, выбрала репсовые ленты двух цветов разной ширины, но как же трудно оказалось у нас найти нужные оттенки. И на некоторых фото кажется, что в гамму я совсем не попала, на самом деле все нормально. 

ПОШИВ несложный, немного затянулся мелкими деталями и подготовкой репсовых лент. Узкую коричневую ленту я предварительно настрачивала посередине широкой оливковой, а затем уже на нужные детали жакета, это - кокетка спинки, клапаны верхних карманов, внутренняя планка застежки левой полочки, пояс, ширину которого удалось выиграть именно за счёт репсовых лент (см. фотоколлажи). А благодаря этому решению остались кусочки и на паты для рукавов, которые обыграла также. И немного необычными оказались нижние карманы, которые по модели задуманы внутренними, но благодаря необычной подкройной нижней детали выглядят, как накладные. Делала такие впервые, поэтому прочла очень понятную на этот раз инструкцию в журнале, что делаю нечасто. Изделие без подклада, край борта обтачан косой из оливкового крепа, остальные швы обметаны, а чтобы не потерять длину жакета, вместо подгибки низа использовала для обработки оливковую репсовую ленту, этот же прием и на обтачке верхних карманов. В итоге коричневой ленты ушло 4 метра, оливковой почти 6 метров.

Жакет очень нравится, получила непринужденную повседневную вещицу, которую можно носить и как рубашку, и как жакет. Пока не выгуливала, жду тепла, поэтому фото снова у стеночки)))

Всем удачных пошивушек!!!

Я в инстаграм @arvovna

Другие работы автора