Вход

Озорная тучка Оля -2

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Здравствуйте дорогие участницы и зрительницы осеннего флэшмоба « Сезон дождей»!
К сожалению, по уважительным причинам, я уже не смогла похулиганить на улице, как в предыдущем посте, но зато чуть покреативила с весёлыми капельками дома ;)
Когда я узнала, что мы все шьём жилеты, то совсем не расстроилась, даже наоборот. У меня в мечтах их несколько штук. Планировала сшить один из «хотелок», сняла выкройку, купила к имеющейся ткани компаньон, но мои мужчины «дуэт» забраковали, я тоже засомневалась, а время ушло… Осталось несколько дней, и тут я вспомнила, что пару лет назад купила за бесценок остаток от ткани, которую кто-то брал на пальто, кто-то на тёплый костюм, а я из него видела уютный жилет. Ткань что-то типа шерстяного, но не колющегося, двухстороннего букле. Кусочек был размером примерно 140 см шириной и 77см в длину. На коротенький жилетик вполне хватало, даже можно было поиграть с фактурами, но, видимо из-за того, что на улице холодно, дома холодно и сама чуть приболела – захотелось длинненького, спокойного и, чтоб можно бы «кутаться» :) Выбор пал на модель из журнала «Шить Легко и Быстро» весна-лето 2015 - 1Д. Брала 36 размер. Там жилет длинный, я использовала выкройку по всей длине имеющейся у меня ткани (в готовом изделии длина по спинке у меня получилась 73 см). Так же сама раскроила обтачки (в журнале жилет из кружевных полотен). На фотографиях я вкратце запечатлела весь процесс кройки, шитья и получившееся готовое изделие с изнаночной стороны. Для опытных мастериц это, конечно не интересно, наверное, но для начинающих (сужу по себе в молодости :) возможно пригодится. Хотела сначала сделать молнию – не понравилось, крючки – тоже … Они не давали «кутаться» и, как мне казалось, делали жилет менее уютным что ли. Поэтому остановилась на самом простом варианте. Сфотографироваться быстренько удалось только в дуэте со стареньким костюмчиком (на фф я его не демонстрировала, так как уже пару сезонов не ношу), который, благодаря новоиспечённому жилету, вновь был вытащен из стопки на «отдачу» :), да с чёрными джинсами. На самом деле, оказалось, что у меня есть немало вещей, которые хорошо гармонируют с этой флэшмобовской обновкой. Хоть я жилет ещё никуда не выгуливала, но уже очень люблю! Так что, спасибо «Сезону Дождей»! :)))
Всем заглянувшим и не заглянувшим ко мне, желаю, чтобы эта осень принесла только радость, положительные эмоции и сбывшиеся мечты!
4.10.2015 год.
Другие работы автора