Вход

Остаточные явления

Сшито по выкройке Burda

Жилеты
Выкройка к данной модели отсутствует
Приветствую всех.
Хочу представить очередной результат ревизии обрезков. Сшила вот такой жилетик. Взяла выкройку и порезала по настроению, приложила подходящие на мой взгляд кусочки. Все детали переда продублированы, а вот подборты – нет (так показалось лучше). Подкладка – тоже остаток (от маминой жилетки). В общем, эконом- вариант.
Жилет чисто вытачан подкладом, по технологии, когда боковые швы остаются открытыми до последнего, а потом сшиваются кольцом на верхе и подкладке одномоментно. Это было в каком- то из журналов 90-ых годов, очень мне нравиться такая методика. Застежку не делала, потому как не нужна, да и любые пуговки здесь – уже лишние.

Белые брючки сшиты самостоятельно. Юбка – покупная. А вообще – то жилет неплохо комплектуется со многими вещами.

Мне самой эта пошивушка очень нравится, надеюсь и вам тоже. Спасибо, что заглянули.

Комментарии 23
  • Лейкоцит
    07 июня 2015 г., 20:31:05
    Светлана, благодарю. Я технологию объяснять не сильна. По правилам оставляют отверстие в среднем заднем шве подкладки, в конце потайным швом зашивают. Я когда второй боковой шов сшиваю, оставляю отверстие в участке подклада, потом зашиваю потайным швом. Мне нравиться, удобно и главное все чистенько.
  • flowers
    07 июня 2015 г., 19:52:15
    Вкусная очень жилетка, и в прямом и в переносном)) Способ соединения слышала такой, но не пойму до конца, как же в заключении сшивается, чтобы чисто было вытачано? Где бы посмотреть?
  • flowers
    07 июня 2015 г., 19:34:03
    Уже одно название нравится! Сейчас посмотрю...
  • Лейкоцит
    07 июня 2015 г., 14:50:11
    Евгения, спасибо. Нина, благодарю. Несмотря на пестроту, действительно очень комбиниторная вещь получилась. Юленька, буду с нетерпением ждать эксперимента. Сама очередное фото не обещаю (оно уже отфоткано), но на следующей фотосессии постараюсь.
  • Yulec
    07 июня 2015 г., 13:50:56
    С платьем с платьем очень нравится! Лиль, давай меняться, следующее фото ты с распущенными волосами, а я рискну на дульку, эксперимент)
  • ninok
    07 июня 2015 г., 12:17:06
    Какая прелесть! Особенно с юбкой понравилось, какой-то ковбойско-романтический образ получается!:) И со всеми остальными компаньонами прекрасно! Да, тут действительно масса вариантов для комбинирования. Здорово!:)
  • evkube
    07 июня 2015 г., 0:30:51
    Очаровательная жилетка. На первом снимке мне показалось, что полочки сделаны в виде лепестков. Лиля, вам теперь можно сшить коричневое платье-футляр и носить его с этим жилетом.
  • Лейкоцит
    06 июня 2015 г., 22:01:21
    Татьяна, спасибо. Мне самой с этим платьем очень нравится. Ирина, точно. Вот что цвета напоминают- сухофрукты: изюм разный, курага, яблоки сушеные. Я, видимо, есть хочу. Пойду, пожую чего - нибудь на ночь:)))
  • Майя-Ирина
    06 июня 2015 г., 19:49:14
    Лилия, изюмистая вещица вышла! Многовариантная)
  • Tatyana_L
    06 июня 2015 г., 19:09:52
    Замечательная жилеточка получилась! Так гармонично сочетается с разными вещами и подозреваю,будет ещё много вариантов. С платьем понравилось особенно.
  • Лейкоцит
    06 июня 2015 г., 17:31:49
    Олечка, конечно на Ты. Спасибо.

    Оксана, благодарю.

    Мария, спасибо. Мне в белом всегда хорошо: на работе, на природе, дома. За последний месяц сшила 3 вещички: туничку, брюки и ....еще одну вещь. А жилетку сшила за день, сразу после суточного дежурства, как вернулась домой, так и засела. Не поверите, вечером чувствовала себя такой отдохнувшей. Волшебная сила рукоделия- не иначе!

    Елена, судя по фото, у Вас прекрасная фигура. Но если нужно- то желаю успехов. У меня ассоциация с алкоголем, наверное от того, что за последний месяц мне подарили 7! бутылок алкоголя. Сижу- любуюсь на многоцветье бутылок:)))

    Светлана, классный лозунг. Мне нравиться. Берем на вооружение.


  • Светлана Полушина
    06 июня 2015 г., 17:18:30
    Отходы в доходы!-был такой советский лозунг...Хорошенькая жилеточка получилась.Очень понравилась в комплекте с блузкой с объёмными рукавами.
  • gri331
    06 июня 2015 г., 16:50:46
    Лиля, цвета подобраны чудесно, вкусно! Прочитала, что Вы сравниваете с алкоголем, а мне сначала пришла ассоциация с карамелью (это от голода - худею...:)) Жилет мне Ваш очень понравился, вещь универсальная. И брючки хорошие: посадка отличная.
  • mysia
    06 июня 2015 г., 16:05:52
    Лилечка, прекрасная жилетка. И цвета такие вкусняцкие. И всесезонная - сгодится и весной и летом и осенью и зимой. Фото "с провожалки" нравится больше всего - природа создала для вас прекрасный фон, и белая одежда и жилетка сразу заиграли. Кстати, я тоже шью жилеты всегда с открытыми боками. Когда-то давно профессиональная швея показала этот способ и он для меня стал самым удобным.
  • Oksyz86
    06 июня 2015 г., 15:41:38
    классный жилет!
  • OlgaLeto
    06 июня 2015 г., 14:43:14
    Лилия! Я тоже люблю жилетки :) Твоя ( можно ?) мне нравится. Тем более, если в ней весело ;)))
  • Лейкоцит
    06 июня 2015 г., 14:02:06
    Наталья, не стану спорить. Лично у меня цвета вызывают ассоциацию с алкоголем (коньяк, виски, ликер, даже самогон:)). Почему-не знаю. Пусть цвета осенние, но показать -то хочется сейчас:)) И ношу я ее сейчас. Не знаю как окружающим. мне- весело. Светлана, спасибо.
  • Лейкоцит
    06 июня 2015 г., 13:57:04
    Ольга, спасибо. Татьяна, благодарю. Фото на природе получились случайно. Вышла провожать фотографа, шли через парк и щелкнули несколько раз. gg20, спасибо.
  • Светлана Гасымова
    06 июня 2015 г., 13:54:17
    Очень понравилась жилетка!!! Особенно на первом фото-с широкими рукавами!!!!!
  • Наталья clarte
    06 июня 2015 г., 13:47:15
    Ой, Лиля, давным-давно шила жилетку и никак не могла понять, чего от меня хотят технологи Бурды, вывернуть одно сквозь другое через то, что они предлагали было, на мой взгляд, невозможно. Собрала тряпочки в кучу и сходила к профессиональным швеям. Они-то и рассказали, что по стандартной технологии открытыми остаются плечевые швы и дырочка в боковом шве. Через неё и закрываются вкруговую плечи. Теперь всегда делаю так. Жилетка на нейтральном фоне с легкой поддержкой аксессуаров смотрится прекрасно. Но может она не для летнего гардероба? По качеству и цвету тканей я бы отнесла её к весне-осени. Хотя качество ткани по фото - всегда домыслы.