Вход

Оля, с Днем Рождения!!!

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Жилет с воротником и лацканами
Жилет с воротником и лацканами
165 р.
Всем привет!
Сегодняшним своим постом в ярких оранжевых красках хочу поздравить с Днем Рождения нашу славную, милую Оленьку (OlgaLeto)!

Оленька как солнышко,
Как лучик золотой!
Ты как будто звездочка
С теплою душой!

Поздравляю, Ольга.
Люби, живи, цвети!
Счастья тебе столько —
Чтоб не унести!

Ну а теперь кратенько об обновках. Увидев в любимом магазинчике лежащие рядом оранжевый лен и штапельную вискозу с подходящими по цвету оранжевыми "кирпичиками", сразу решила, что будет такой комплект.
Жилет. Вожделенный с выхода анонса, и представленный на ФФ в различных прекрасных вариантах жилет 101 из февральского номера. Расход 1,2м шириной 1,5м итальянского льна (отечественного и белорусского у нас увы, не продают). Размер 36, мне оказался великоват, хоть и убирала по 0,5см в боковых швах. Проймы ожидала, что будут широкие, но не думала, что на столько. Шила по описанию, которое читала не очень внимательно. Выполнив рельефные швы на спинке и боковые швы, обработала срезы косой бейкой, разутюжила по привычке:-)) И призадумалась, что как-то косой бейки маловато остается. Перечитала описание повнимательнее... Оказалось, что швы надо было обрабатывать вместе! И заутюживать! Ну, что сделано, то сделано, решила не переделывать, не критично.
Как-то сразу решила отказаться от кнопок и пришить пуговицы. Но вот засада! Пуговиц в тон не нашла:-(( И вообще ничего подходящего не нашла :-(( Пришила вот такие, что хоть как-то подходили.

Юбка. Хотела комплект, как в журнале, с пышной юбкой. Но юбку-солнце шить не рискнула, ветра у нас, зачем пугать прохожих целлюлитом :-)) Сшила полусолнце с двумя швами. Выкройку строила сама. Расход ткани - 1,15м, шириной 1,5м итальянской штапельной вискозы. Сшилась быстро, долго отвисала на манекене. Выравнивать помогла хозяйка любимого магазинчика (Анжелочка, спасибо!) Но штапель - ткань своенравная, как мы ее ни ровняли, ведет себя непредсказуемо, то тут, то там провиснет. И вообще, глянула на себя со стороны - в лучших традициях бабы на чайнике, не хватает платочка с узлом на лбу :-))) Вот думаю, может еще купить такого льна на юбку-карандаш? Или совсем, как апельсин буду? :-))

Всем хорошей погоды в оставшиеся летние денечки!

А я пока убегаю на работу, а вечером буду собирать сына в поездку на Алтай (наш скромный подарок за красный диплом ТюмГУ :-)) ) Поэтому, до завтра!!!
Другие работы автора