Вход

Новогодние выходные или все-таки я его сделала

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пальто с шалевым воротником
Пальто с шалевым воротником
175 р.
79 р.

Вроде бы вещь из разряда «в три шва», а провозилась я с ней все новогодние праздники и потом еще «допиливала».

Задумывался как универсальный кардиган с шалевым воротником, но не сложилось… Третья попытка сшить вещь с шалевым воротником снова не увенчалась успехом. На других смотрю – нравятся модели с шалевым воротником, а как на себя начинаю шить, так все переделываю. Видимо, не мое, больше не стоит пробовать.

Так и с этим кардиганом – сметала и начала придумывать варианты переделки. По чуть-чуть подрезала, переметывала бесконечное количество раз, пока вещь не начала принимать приемлемые желаемые очертания.

В итоге: На полочках запах совсем убрала, из шалевого воротника сделала просто обтачку. Ширину сразу при раскрое существенно убирала, потом еще немного, притом выкройку сразу на размер меньше, чем обычно делала. Еще где-то на сантиметр пройму подняла. Низ рукава сначала сделала просто с отворотом (есть фото), но мама забраковала, сказав, что слишком массивно, поэтому тоже переделала, но отворот все равно оставила, чтоб перекликалось с тем, что осталось от шалевого воротника. На фото смотрю, кажется, что теперь рукав длинноват, но на третий раз переделывать…. Нееет… лучше подпечники сооружу, может проблема решится… Что еще… Сшила пояс. Шлевки для пояса – двуниточный макрамэшный узел. Подгибка низа и немного на горловине обработано кружевом. Швы проклеены нитепрошивной по косой. В плечевые также еще вшита лента для предотвращения растягивания. Кусочек обтачки горловины (со стороны спинки) выкраивала по месту, сначала «черновик» из другой ткани, потом из основной.

На всех этих переделках сердце не успокоилось, и недели через 2-3 после уже вроде завершения всех этих работ, был добавлен арт-объект типа нашивки- вышивки. Идея из виртуального пространства сайта Pinterest. Вырезала, разложила, пришила нитками мулине в тон.

Жуть какая, даже описывать надоело… Вот такой долгий и многострадальный кардиган получился.

В довершение всех зол, кардиган не получился универсальным, как задумывался. Не дружится практически ни с чем, кроме коричневых брюк и водолазки. Уффф. Ну, все-таки скорее я его, а не он меня ;-))))

Извините за утомительное повествование, но короче не получилось.

Сынкины брюки и рубашка были на ФФ раньше.