Вход

Smoking! Неформат

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Доброго вечера всем жителям фотофорума!
С наступающим Новым Годом и Рождеством! Пусть шампанское искрится в ваших бокалах, пусть вас окружают улыбки дорогих людей, пусть в вашем доме звенит заливистый смех, пусть все ваши добрые начинания обязательно увенчаются успехом!
У нас сегодня тема смокинга, я думала над ней довольно долго: какой он, мой смокинг? Оказалось, что он яркий и не совсем стандартный! Так я решила подготовиться к году огненной обезьянки, надеюсь, она будет довольна!
Этот костюм я сшила из плотного и упругого двухлицевого трикотажа (вискоза + хлопок) двух цветов. Конечно, это не самый подходящий выбор, но цветовые сочетания в других тканях не особо радовали... Для застежки я опробовала специальные магниты. Надо сказать, что это довольно удобно: магниты сами находят друг друга, и жакет может сам застегнуться, как в сказке :))) За основу жакета я взяла указанную выкройку, но, честно говоря, от нее почти ничего не осталось: воротник и лацканы я сконструировала сама, добавила асимметрию, увеличила длину жакета, укоротила плечо, карманы с двумя обтачками и клапаном, рукав заужен и удлинен, добавлены шлицы. На подклад – эластичная вискоза.
Брюки сшиты по выкройке 10/2013 модель 127В.
Приятного просмотра!
Больше фото и текста в моем блоге