Вход

На «обложку» моего дня). Рубашка + косушный жилет

Сшито по выкройке Burda

Жакеты
Выкройка к данной модели отсутствует
До лучших и просто культовых обложек журналов мод ( большей частью американского Vogue") все-таки дошли. И руки и ноги. Катины (Катя) и мои. Фотографическая выставка "Papier glacé" в парижском музее мод Galliera. Тема - фото из модных журналов, сделанных лучшими фотографами и ставшие предметами искусства. Фотографировать строго запрещено. Увы и ах. Но по этой ссылке можно вполне составить мнение о выставке:
http://www.palaisgalliera.paris.fr/fr/expositions/papier-glace
Ткани в комплекте - антиподы по насыщенности цвета и родственники по оттенку. Чтобы подчеркнуть "мужественную" полосатость сорочки, решила изобразить к ней "косуху". Это бодрит. Это отсылает к дорожной одежде для путешествий, наряду с крепкими ботинками, видавшим виды кожаным баулом и шляпе в колониальном стиле. Карманов, правда, для ранжира компаса, карты и сухпайка, - нет)). Зато есть желание, надев комплект, уехать далеко, но ненадолго).
На мне: Рубашка из сорочечного хлопка Hermes. Цвет разбеленый серо-зелено-голубой. Как изнанка ивового листа, как полынь, как внутренная часть скорлупы перепелиного яйца. В тонкую бело-серую и серую полоску. Подворотничок и внутренная часть манжет - из шелка цвета экрю. Подшиты вручную, чтобы не было на шелке никаких следов строчки из серой нитки. Модель из итальянского журнала Boutique (Шитье и крой). По этой же выкройке уже сшиты зеленая рубашкаа и рубашка из Liberty.
Жилет. Довольно популярная и успешно реализуемая на ФФ модель. Здесь - без рукавов. Ткань - хлопоковый габардин от Anne Valérie Hash.
Цвет: глубокий сине-зеленый, более известный как т.н. цвет морской волны. Боковая половинка молнии пришита вручную, в два ряда стежков. Подкладка - отстатки хлопка от рубашки. Модель хороша как база. Проста в исполнении. Поливалентна. Рекомендую)
Чуть подробнее - в личном блоге http://polinamuller.free.fr/
Желаю Всем Шитья!



Комментарии 41
  • PolinaMuller
    24 мая 2014 г., 14:52:01
    Lionessa, ))). "Днюха" (на солдатский жаргон похоже)) проходит в этом году "по-русски" - в общении с вами, на русском, с душой. Вот это настоящий подарок!

    Валя, а я подумала, что так оно и надо: строчки и все. Продолжения не успела прочитать, но, надеюсь, посыл поняла) Скажу больше: даже когда из этой грозди винограда прольется вино, боюсь, мне так же будет 20 лет...
  • PolinaMuller
    24 мая 2014 г., 14:47:28
    Наталья Орлова, спасибо!) Цвет - как раз на лето. Прохладно-освежающий) Юля, вот спасибочки за совет! Обязательно замечу себе на ум. А рубашки - это, действительно, мои майки да футболки) Повседневная одёжа) Верунчик, мерси) Хвост, спасибо, мой золотой) Комлиментище про щепотку соли - сильно. Сраз увспомнила эту сцену, где младшая дочь короля Лира говорит отцу о своей любви, сравнивая свою привязанность к нему с солью. Помню, тогда меня эта сцена поразила... Ты не пропадай. Скушно без тебя. А цвет экрю, это ничто иное как цвет свежего деревенского молочка или слоновой кости))
  • PolinaMuller
    24 мая 2014 г., 14:35:40
    solnichko, спасибо!) MissCouturière, ах, какой тонкий комплимент... А какие красивые ваши ассоциации! Благодарю) Дорогая Любовь Петровна, спасибо за теплые слрва и одобрение)
  • PolinaMuller
    24 мая 2014 г., 14:32:04
    LenaLe, а мы без этого парня (бахуса) никак и никуда. Мы ж "французы")) Спасибо, дорогая!) Modistcanna, спасибо! Вы правы, это соврешенно андрогинный комплект) Darjushka, спасибо)! Валь, если есть возможность рвануть, рви! Фестиваль проходит традиционно в Авиньоне (совершенно очаровательный средневековый город). С 4 по 27 июля в этом году. С отелями наверняка уже напряг - сюда едут со всего света. Сама во время фестиваля не была, была сразу после. Помню афиши, афиши, афиши на каждом столбе). И публика, еще не покинувшая город - другая...С одухотворенными лицами, смотрят иначе, одеты иначе. Богема) Поскольку фестиваль носить скорее авангардный и авторский оттенок в прочтении как классики, так и современного искусства, заманить мне на него мужа никак))
  • olo-valentina
    23 мая 2014 г., 21:24:40
    Баааа, а куда подевалось мое поздравление? Один эпиграф остался! :))) Ну что ж, нетленные ахматовские строчки и глюки не берут, а мои, бренные, стираются молниеносно! Я и сама их уже не повторю в точности, да думаю, это и не нужно... У меня у самой в голове ахматовские строчки крепче своих держатся. Так что, Полина, извини, не знаю уж, что такое случилось, почему все исчезло, но спасибо, что хоть Ахматову сохранили, а в этих строчках на японский лад сжато до максимальной концентрации все, что я хотела сказать в поздравлении, если ты его не успела прочитать :))) Будь!!!
  • Lionessa
    22 мая 2014 г., 23:19:30
    Поздравлю интересного человека с "днюхой"(моя молодёжь совершенно испортила уже мой лексикон) у него в гостях!) И я тут не одна)) Полиночка,ФФ без тебя уже совершенно не представляется возможным! Цветения тебе на дооооолгие годы,и пусть цветение это сопровождают прекраснейшие песни твоей души!!!( хех,кажется,я придумала тост^^ мыссленное чин-чин!) Тоже сбегала к тебе в блог...Ну кто выберет себе ТАКОЕ свадебное платье???))) Белый брючный льняной костюм...Поразительный,как и ты сама! С днём рождения!(**,)
  • olo-valentina
    22 мая 2014 г., 22:38:37
    "Распускается цветок винограда,
    А мне сегодня вечером двадцать лет..." (А. Ахматова)
  • ЛисийХвост
    22 мая 2014 г., 18:46:33
    Дорогая моя! Ну кто, кроме тебя, назовёт цвет «изнанкой ивового листа, полынью, внутренней частью скорлупы перепелиного яйца»... Никогда не видела эту самую «внутреннюю часть перепелиного яйца», но после твоих слов ужас как хочется на неё посмотреть. Убедиться, что представила цвет по твоему описанию правильно, что она, действительно, похожа на полынь и на изнанку этого самого листа... «Цвет экрю» - это для меня вообще запредельно.. Ты на ФФ – как щепотка соли, без которой любое блюдо – несъедобно. Без тебя здесь уже неинтересно. 1000 лет здесь не была и зашла исключительно из-за тебя. Опять потеряла пароли от твоего блога. Чё-то не дружу я со всеми этими компьютерными технологиями... «Стара я стала, глуха. Ты сядь ко мне на носок, да спой ещё разок...» С Днём Рождения тебя, Солнышко! Всего тебе самого доброго, радостного – любви, удачи, счастья, взаимопонимания близких! Целую. Люблю. Хвост.
  • вероникавера
    22 мая 2014 г., 12:26:23
    Полина, как же мне нравятся твои рубашки! А с жилетом... образ отличный!
  • YuliaPi
    22 мая 2014 г., 11:12:24
    Да, роли на сайте распределились. Есть пальтошвей- Юля, лоскутных дел мастер - Света. Полина награждается титулом - рубашколюб! Наверное, для женщины, которая все время в движении - самая нужная вещь. Все таки брюки и рубашка ( свитер, свитшот и т.д.) самая комфортная из повседневной одежды. Полина, если мне надо, чтобы с разных сторон был разный цвет ниток, то я просто в заправляю разные нитки сверку и в челнок. При правильном натяжении верхней нити все получается тип- топ.
  • Наталья Орлова
    22 мая 2014 г., 9:31:57
    Как мне нравится! Полина чудная рубашка и совершенно замечательный жилет! А цвет какой....очень нравится, последнее время отдаю ему большее предпочтение)))))
  • Любовь Петровна
    22 мая 2014 г., 6:43:23
    Полина, как всегда зачиталась описанием. А какой стильный комплект получился! От рубашки вообще в восторге. Дальнейших успехов
  • MissCouturière
    22 мая 2014 г., 1:07:10
    Полина, очень нравится как вы описываете цвет ткани, я словно попадаю в залитую солнцем мастерскую художника. Вот такие ассоциации. Стильный городской дневной лук в вашем неповторимом прочтении. Очень сдержанно, но ни капли не скучно.
  • PolinaMuller
    21 мая 2014 г., 23:34:10
    ElenaD, спасибо, мне приятен ваш комплимент)

    Катя bellifontaine, это я горжусь. Тобой.

    Нелличка, думала уже, думала про "видео-здравствуйте-девочки". Обязательно сделаем! Обнимаю крепко!

    Свет мой, кепарь был бы очень уместен, это да...Подробности - письмом))
    Платок - легко. Повязанный "по-парижски" (да-да, есть такой хитрый узел)) Очень пойдет! Надо попробовать)






  • solnichko
    21 мая 2014 г., 19:54:40
    Полина, классная идея жилета и воплощение! Рубашечка - просто настоящее пособие для начинающих!
  • olo-valentina
    21 мая 2014 г., 19:51:40
    Меня интересует оперный фестиваль в Aix-en-Provence. Он одновременно и театрально-поэтический (хотя опера это и есть поэтический театр под музыку (что-то отгрызли половину текста :))), в общем, бывала ли ты там, есть ли впечатления и доступно ли это простому смертному, если рвануть туда спонтанно :))) Он проходит летом, где-то в июле, я давно о нем слышала, хотелось бы побывать...
  • PolinaMuller
    21 мая 2014 г., 15:34:54

    LjudVik, спасибо. Нет, не думаю, что оборачиваются. Выгляжу на улице просто ОДЕТОЙ, но не  притягательно одетой))


    Валь, спасибо, туман в голове проясняется))) К опере отношусь более чем положительно, но не являюсь ни большим знатоком, ни страстным ценителем. Люблю Паваротти и Каллас. Люблю Верди, Пуччини, Моцарта, Чайковского (+ балеты), Чечилию Бартоли...Вообщем, как видишь, довольно страндартынй набор. Впрочем, много слушаю французскую "Radio Classique" (аналог росс. радио Орфей)....

    Теперь - вопрос!)
  • Darjushka
    21 мая 2014 г., 14:20:32
    Хорошая рубашечка! Тоже люблю вручную подшивать вортоники и манжеты.
  • Modistcanna
    21 мая 2014 г., 14:17:52
    замечательный андрогидный образ!!!!
  • LenaLe
    21 мая 2014 г., 13:37:30
    Полина! Это ж надо! Как удачно Вы к Бахусу? пристроились!)) Ой как нравится этот непринужденно-небрежный и в то ж время такой продуманный стиль! Исполнение выше всяких похвал! В деталях НАШе вСЕ!