Вход

Моя версия «крылышек»)))

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Жакет с баской
Жакет с баской
175 р.

Доброго всем времени суток!!!! Галерея этого жакета пополняется на ФФ очень быстро, сшила его и я и нисколько не жалею, очень удобен оказался!!!

Жакетик в журнале понравился изначально, но когда кроили для дочери, то себе на тот момент и не помышляла, а делая «ревизию», кроме "долгостроя", наткнулась на два отреза (70 и 90см) добротной шерсти (ВТО это доказал!!!) жаккардового переплетения с вкраплением серебристой нити люрекса, купленного в остатках по смешной цене… и что-то щелкнуло в голове!!!! Звонок дочери за одобрением и работа закипела) Из мЕньшего отреза вышли почти все основные детали и часть крылышка, из бОльшего – рукава и вторая часть крылышка (см. фото), а т.к. баску решила дублировать подкладом, а не основной тканью, то остался приличный кусок на «пол-юбки», теперь в думах….

Сшила быстрее, чем нашла подходящую молнию, т.к. крючки не очень нравятся((((....но как же трудно у нас с фурнитурой(((((

В модели сохранила всё, в т.ч. и карманы. Проблем с выкройкой не было, подгоняла по своей фигуре, потому на фото показана корректировка проймы и оката полочки и передней половинки рукава, то же сделано и на деталях подклада. На крылышках для стабилизации подклада машинной строчкой скрепила припуски плечевого шва подклада и верха(см. на фотоколлаже), а затем прометала готовые детали по контуру. Последовательность пошива у меня отличается от журнальной, может, кому пригодится:

  • Собрала верх и подклад и соединила их по краю борта,
  • Собрала рукава с крылышками и рукава из подклада,
  • Втачала рукава в проймы верха и подклада,
  • Обработала горловину,
  • Соединила рукава с подкладом по нижним срезам,
  • Обработала баску, подготовила детали карманов и притачала детали мешковин по разметке
  • Соединила баску с жакетом по линии талии, выполняя одновременно и карманы. Делала это как бы по кругу, для этого в подкладе спинки оставила отверстие, через которое и вывернула, а чтобы подклад баски не провисал и не был виден в процессе носки, припуск подклада баски по линии талии на спинке скрепила машинной строчкой с припуском жакета через оставленное отверстие, отверстие зашила потайными стежками,
  • Пришила молнию, т.к. купила её в последний момент.

Оказалось, что жакет хорошо подходит ко многим вещам (обе юбки и платье есть в галерее, брюки новые), да и новенькая водолазка из люрекса пришлась кстати))) попыталась это «запечатлеть» автоспуском, потому улыбаться забывала, извиняйте)

Всем зашедшим спасибо!

11.04.2014

Другие работы автора