Вход

Моя ФАНТАЗИЯ на тему весеннего жакета и ..... ТАПОЧКИ!

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жакет с цельнокроеным воротником-стойкой
Жакет с цельнокроеным воротником-стойкой
Жакеты
175 р.
99 р.
Доброго времени суток всем умницам-рукодельницам-затейницам, заглянувшим ко мне на страничку!

Сегодня сходила погуляла с мужем на фотосессию, поэтому могу показать вам жакетик, ставший уже популярным на ФФ.

Для начала хочу поблагодарить Таню (Лямочка) за любезно отсканированную для меня выкройку жакета, т.к. данный журнал я не покупала.

Жакетик мне понравился сразу после выхода анонса. И его детали у меня уже сложились в голове в необходимых цветовых решениях, исходя из наличия остатков тканей:
- малиново-бардовая пальтовая ткань была в хорошем остатке после пошива пальто-оверсайз,
- кусочки красной кожи оставались после пущенной в расход старой кожаной куртки (их я красила фукорцином, как и при пошиве пуловера с вставками)
Но когда я начала раскладывать выкройку, то, о, УЖАС!, мне не хватало на верхнюю часть рукава! Впадение в ступор было не долгим, а расстройство не сильным - пошла, переворошила все, что можно, и в руки попался кусочек мебельного гобелена 0,4 на 1,5 м, купленного мною прошлым летом на сумку. Я тогда и ручки-кольца к ней купила, но пошить была не судьба - была война, был отъезд и жизнь в другом городе... было уж не до летней сумочки... Так вот, мне очень понравилась изнаночная сторона - она мне очень подходила по цвету, но... очень сильно смущала ее бурная цветастость....сомневалась... ведь мало какой низ под нее подберешь....а потом решила - была-не была, весна все-таки - буду ЯРКОЙ! И уж к рукавам сделала и переднюю кокетку из этой ткани. Рукава кроила вопреки всем правилам - прошу не бросать в меня помидорами! - по косой! - но иначе я не вмещалась!

Хочу сказать, что мне категорически не нравится этот жакет с отложенной в виде воротника верхней застежкой. Поэтому для себя я сразу решила, что так носить его не буду, а, значит, мне и не нужны подборта из основной ткани (тем более, что у меня и ткани-то на них нет)). Поэтому подборта из коричневой костюмки с хорошим содержанием шерсти, лежавшей у меня с незапамятных времен в остатках. И еще я решила отказаться от "внутреннего угла" подборта, т.к. в облсти горла (как я напишу ниже) и так было тесновато. Подкладочная ткань была в наличии в запасах, поэтому она - черная).

Выкройка - тут сейчас пойдет куча эмоций)) - это какой-то ужас!!! Я не поняла, для какой она фигуры - для ооооочень сильной "грушки"? У меня создалось такое впечатление, что ОГ - один размер, ОТ - размер + 1, ОБ - размер +2. Шею давило, грудь стесняло (это при моем-то не выдающемся размере)), рукам тесновато, но зато все, что ниже талии гуляло и фалдило, как само хотело)). В результате всех этих "неудобств" мои корректировки:
- Расширить перед никак нельзя - там должно все совпасть, поэтому попыталась расширить спинку. Но так как кроила из кусочков, то припуска на кожаной кокетке спинки минимальны - ничего не выпустишь, то я, скрепя сердцем и не дыша, резанула центральную деталь кокетки пополам и вставила клинышек, а также выпустила припуски из центрального шва спинки в районе лопаток. Выиграла таким образом сантиметра 1, 5, но все же! Для полного счастья и комфортной носки хотелось бы еще 2-3 см)))
- Рукав расширила за счет припусков, углубила вниз пройму. И доставила не хватающую длину манжетом.
- Талию и особенно бедра заузила по всем рельефным швам.

Все! Я сегодня снова многословна)) Резюмируя все выше написанное, хочу сказать, что жакет мне очень нравится, буду носить с удовольствием!

И уже наверное по традиции - после утилизации остатков использовала и остаточки - пошила тапочки! (прямо стихи))!

Девочки, спасибо большое, что дочитали до конца, и приятного просмотра!

Всем нам МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ!

Другие работы автора