Вход

Моя ФАНТАЗИЯ на тему весеннего жакета и ..... ТАПОЧКИ!

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жакет с цельнокроеным воротником-стойкой
Жакет с цельнокроеным воротником-стойкой
Жакеты
200 р.
99 р.
Доброго времени суток всем умницам-рукодельницам-затейницам, заглянувшим ко мне на страничку!

Сегодня сходила погуляла с мужем на фотосессию, поэтому могу показать вам жакетик, ставший уже популярным на ФФ.

Для начала хочу поблагодарить Таню (Лямочка) за любезно отсканированную для меня выкройку жакета, т.к. данный журнал я не покупала.

Жакетик мне понравился сразу после выхода анонса. И его детали у меня уже сложились в голове в необходимых цветовых решениях, исходя из наличия остатков тканей:
- малиново-бардовая пальтовая ткань была в хорошем остатке после пошива пальто-оверсайз,
- кусочки красной кожи оставались после пущенной в расход старой кожаной куртки (их я красила фукорцином, как и при пошиве пуловера с вставками)
Но когда я начала раскладывать выкройку, то, о, УЖАС!, мне не хватало на верхнюю часть рукава! Впадение в ступор было не долгим, а расстройство не сильным - пошла, переворошила все, что можно, и в руки попался кусочек мебельного гобелена 0,4 на 1,5 м, купленного мною прошлым летом на сумку. Я тогда и ручки-кольца к ней купила, но пошить была не судьба - была война, был отъезд и жизнь в другом городе... было уж не до летней сумочки... Так вот, мне очень понравилась изнаночная сторона - она мне очень подходила по цвету, но... очень сильно смущала ее бурная цветастость....сомневалась... ведь мало какой низ под нее подберешь....а потом решила - была-не была, весна все-таки - буду ЯРКОЙ! И уж к рукавам сделала и переднюю кокетку из этой ткани. Рукава кроила вопреки всем правилам - прошу не бросать в меня помидорами! - по косой! - но иначе я не вмещалась!

Хочу сказать, что мне категорически не нравится этот жакет с отложенной в виде воротника верхней застежкой. Поэтому для себя я сразу решила, что так носить его не буду, а, значит, мне и не нужны подборта из основной ткани (тем более, что у меня и ткани-то на них нет)). Поэтому подборта из коричневой костюмки с хорошим содержанием шерсти, лежавшей у меня с незапамятных времен в остатках. И еще я решила отказаться от "внутреннего угла" подборта, т.к. в облсти горла (как я напишу ниже) и так было тесновато. Подкладочная ткань была в наличии в запасах, поэтому она - черная).

Выкройка - тут сейчас пойдет куча эмоций)) - это какой-то ужас!!! Я не поняла, для какой она фигуры - для ооооочень сильной "грушки"? У меня создалось такое впечатление, что ОГ - один размер, ОТ - размер + 1, ОБ - размер +2. Шею давило, грудь стесняло (это при моем-то не выдающемся размере)), рукам тесновато, но зато все, что ниже талии гуляло и фалдило, как само хотело)). В результате всех этих "неудобств" мои корректировки:
- Расширить перед никак нельзя - там должно все совпасть, поэтому попыталась расширить спинку. Но так как кроила из кусочков, то припуска на кожаной кокетке спинки минимальны - ничего не выпустишь, то я, скрепя сердцем и не дыша, резанула центральную деталь кокетки пополам и вставила клинышек, а также выпустила припуски из центрального шва спинки в районе лопаток. Выиграла таким образом сантиметра 1, 5, но все же! Для полного счастья и комфортной носки хотелось бы еще 2-3 см)))
- Рукав расширила за счет припусков, углубила вниз пройму. И доставила не хватающую длину манжетом.
- Талию и особенно бедра заузила по всем рельефным швам.

Все! Я сегодня снова многословна)) Резюмируя все выше написанное, хочу сказать, что жакет мне очень нравится, буду носить с удовольствием!

И уже наверное по традиции - после утилизации остатков использовала и остаточки - пошила тапочки! (прямо стихи))!

Девочки, спасибо большое, что дочитали до конца, и приятного просмотра!

Всем нам МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ!

Комментарии 52
  • Мелания
    06 мая 2015 г., 8:40:54
    Оля, спасибо, Вы меня просто засмущали)) от Вас услышать "просто кутюр" - это ооочень ценный комплимент!)
  • impromp-two
    05 мая 2015 г., 20:49:31
    Раскошный жакет, просто кутюр!!!
  • Мелания
    17 апр. 2015 г., 20:24:16
    Лена, спасибо большое! Обязательно шей, он очень классный! Я свой уже сильно полюбила, постоянно замечаю на себе взгляды модниц)
  • ELENA 75
    17 апр. 2015 г., 19:51:28
    Марина, замечательный жакет. Ловко ты управляешься с остатками тканей, все на своем месте как и должно быть! Цветовое сочетание тканей идеальное! БРАВО! До этого все раздумывала, теперь точно сошью такой жакет.такой жаке
  • Мелания
    15 апр. 2015 г., 9:44:21
    Спасибо, Танечка! Да, уже весна вовсю пахнет!!!
  • Татьяна SGIBNEVA
    14 апр. 2015 г., 12:20:05
    Ого,какую красоту я пропустила! Мега крутой жакет,даже представился запах цветов))) Супер!
  • Мелания
    07 апр. 2015 г., 19:13:14
    Машенька, спасиииибо! Рада тебя видеть, опять ты пропадаешь)) Да, я теперь такая вся шикарная в тапках по квартире хожу, практически не снимаю, разве только не сплю в них)))

    Лена, а у Вас ведь много клеточных остатков!)) А тапочки я себе еще хочу - из джинсовых остатков)
  • Елена arvovna
    07 апр. 2015 г., 16:21:03
    Марина, а ведь именно про клетку и я подумала))) А тапочки взяла на заметочку)
  • МариАска
    07 апр. 2015 г., 15:28:50
    Мариш, ну просто мега-дизайнерская вещь!! Я фигею с этой красоты!!! Молодчина!! А тапки - восторг!! Мелочь, но какая шикарная!..=)
  • Мелания
    07 апр. 2015 г., 12:20:36
    Светлана, спасибо большое за приятный комментарий! Вы правы, перешивать из чего-то сложнее, чем просто шить... голова работает что к чему прилепить, как куда вместиться))) Вам тоже большого вдохновения, и показывайте нам свои работы!) Наташа, спасибо! (ко мне можно на "ты")) Конечно же надо пускаться во "все тяжкие" - жакет того стоит)) Про рукав приятно было прочитать - оказывается, не все со мной так плохо))) Вам тоже удачи и творчества!
  • Nuance
    07 апр. 2015 г., 10:48:06
    Марина, как я согласна с названием публикации: это просто настоящий разгул фантазии! Очень-очень понравился результат! Получился более чем удачный шерсте-коже-гобеленовый микс каких-то вкусно-вишнёывх оттенков! Спасибо за подробный разбор выкройки, так мне нравится модель,что хочется иметь полную картину катастрофы перед тем, как пуститься во "все тяжкие"... А рукав по-косой это совсем даже не против правил, а очень мудрое решение для узкого рукава, сама недавно пользовалась такой хитростью и чувствую себя победителем, чего и вам желаю! Удачи во всём!
  • Снежка
    07 апр. 2015 г., 10:07:12
    браво! Смотрится просто супер! Порой из-за нехватки ткани получаются в итоге более эксклюзивные вещи,забрала в избранное.Вы молодец! Я тоже люблю реанимировать старые вещи,а это сложнее,чем сшить из новой ткани.Удачи вам и нового вдохновения!
  • Мелания
    07 апр. 2015 г., 8:41:48
    Елена, спасибо большое за добрые слова, которые очень ценны для меня! (ко мне на "ты", пожалуйста)) Мне очень приятно, что моя работа Вам понравилась! Я, кстати, забыла сфотографировать жакет с расстегнутыми кнопками, чтобы показать, что борта очень хорошо держат форму (все-таки ткани плотные + проклеила флизелином и борта и подпорта) и не просятся сами "отложиться". Лена, конечно же шейте, моделька очень интересная, а с Вашими остатками и мастерством получится шедевр! Я когда шила свой жакет, то думала, что взамен цветастой ткани очень гармонично бы смотрелась и клетка))

    Танечка, спасибо большое, очень приятно читать твои комплименты! Вяжи берет - видишь какая весна у нас - наверное, до мая они будут востребованы))
  • Лямочка
    07 апр. 2015 г., 8:35:14
    Дизайнерская вещь, да и только! Вторую такую даже повторить сложновато будет! Красиво, трудоёмко и очень тебе идёт! Волшебство!!! Как все лоскуточки, лоскутки и лоскутики спелись в одно творение!!! Молодец, Мариша! А я вот берет пробую вязать по твоей схемке! :-)
  • Елена arvovna
    07 апр. 2015 г., 1:16:59
    Марина, какую же оригинальную курточку вы сваяли, просто любуюсь, очень удачное расположение гобелена и кожаных деталей, особенно кожаные бочкИ - очень практично!!!! цвета идеально подошли, а то, что в расстегнутом виде вам не понравилось, поддерживаю полностью и задумаюсь над воплощением! ведь столько остатков волочится..............
  • Мелания
    06 апр. 2015 г., 21:21:44
    Юля, спасибо большое за теплые и приятные слова - комплименты и пожелания! Приятно Вас видеть у себя на страничке) Светлана, спасибо большое, очень рада, что результат моих трудов оценили настоящие Мастерицы)) Ирочка, спасибо! Прям так от души отлегло - раз девочкам на ФФ понравилась моя "цветастость", значит, и правда - гобелен того стоит)) За тапочки - спасибочки!))
  • Ирина Шмидт
    06 апр. 2015 г., 19:31:30
    Марина, жакетик бесподобный! С гобеленом - прямо попадание в 10-ку. И, несмотря на все трудности, результат получился отличный! Тапочки прикольные!
  • Светлана Полушина
    06 апр. 2015 г., 17:12:30
    Очень красивый жакет!Аккуратно,отличный подбор тканей!Классно!!!
    Тапочки тоже понравились...
  • nov_j
    06 апр. 2015 г., 15:59:54
    Марина! Какой изумительный жакет в результате получился! А мне особенно нравится, что использована именно цветочная ткань. Очень стильно и очень ярко! Пусть все у вас будет хорошо и побольше таких замечательных вещей!
  • Мелания
    06 апр. 2015 г., 15:59:21
    Ирочка, спасибо за комплименты, приятно!)) Лена, спасибо большое!