Вход

Мой первый бурдовский жакет

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Жакет этот я сшила с помощью подруги. Тогда я понятия не имела как шьются жакеты и жилеты. Кроме брюк и юбок ничего не умела.
Ткань тогда я намеренно выбрала - черный атлас
. Почему-то тогда мне она безумно нравилась.
Модель эта мне тогда запала в душу, поэтому я и купила тот номер.
В этом жакете очень много ошибок. пожалуй единственное, что хорошо получилось, так это воротник. По крайней мере шился он легко.
Мне так поскорей хотелось его сшить, что я даже подклад мятым кроила. Уговоры подруги, что ткань должна быть глаженной, я игнорировала ссылаясь на то, что и так сойдет))))
Только потом в процессе я поняла, что была не права.
Я даже сейчас точно не скажу, что я укорачивала и уменьшала. По-моему все))) кроме воротника. Почему-то решила, что если жакет проклеить флизелином, то он будет топорщиться (вот неумеха)!!! От подплечников тоже отказалась. А еще у меня подклад оказался уже, чем основа жакета.
Фото сделано недавно, а тогда я была постройнее. Поэтому вы видите, что в районе пуговицы топорщится. (причина в том, что не проклеен). В то время он так не топорщился))))
Карманы я понятия не имела как сделать, а описания в журнале были далеко от моего понимания. Поэтому в моей версии жакета их нет).Это сейчас я все понимаю после курсов.
Естественно ни хлястика на спинке, ни пат на рукавах тоже нет))).
Несмотря на все это очень хотелось продемонстрировать мой первый жакет, хоть и сшит он был в 2010 году.


Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить