Вход

Мое разочарование...

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Всем доброго времени суток!
Решилась показать свое разочарование. Уж как мне понравился этот жакет в анонсе! Ткань заказала в интернет-магазине еще до выхода журнала. Жакетик сшила еще в июне. Но сколько я с ним намучилась... Выкройка для меня оказалась крайне неудачной. Не знаю на какую спину делалась выкройка, уж моя спина не отличается безупречной осанкой, но когда я сметала и примерила , это было что-то... Такое ощущение, что кроили для Квазимоды - на спине получился ужасный горб. Несколько раз переделывала, много забирала в рельефные швы на спине, но все равно результатом не довольна. Еще одна проблема - рукава. Внизу они узкие, а в плечах очень широкие, пришлось много забирать в верхнем шве от плеча до локтя.
Ткань - льняной жаккард пр-ва Италии, очень приятный (так жаль, что испортила...). Подклад - хлопковый батист. С застежкой тоже проблема получилась... Не нашла ничего подходящего в наших магазинах, лежат одни китайские корявые застежки с пошлыми стразиками, а мне хотелось чего-то натурального... Поэтому купила пуговицы из скорлупы кокоса, хотя конечно с оригинальной застежкой было бы лучше.
Размер 36. Расход ткани 1,4м шириной 1,5м.
Когда сшила, оказалось, что не с чем носить :-)) Пробовала с горчичными брюками, как-то не очень... Потом увидела на одной форумчанке бежевый жакет с зеленой юбкой, понравилось... Сшила и себе зеленую юбку, но о ней позже... Еще сшила под жакет трикотажную майку в тон, а то вырез для меня очень откровенный.
P.S: Ткань конечно очень жалко, но что поделать... Может кто посоветует, с чем еще можно сочетать...
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить