Вход

Меховой жилет

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жилет
Жилет
Жилеты
200 р.
160 р.

"Что-то пошло не так" (с) :)
Выкройка моего размера по факту оказалась огромной как по длине, так и по ширине. Размера на два точно. Даже, если учесть, что модель предусматривалась на более "пушистый" мех, объем в груди слишком большой, а по длине дотягивает почти до колен спереди, зато слишком "подстреляно" сзади.  1/3 в длине полочек переда можно смело убирать, но тогда потеряются волнистые рельефы.
В общем, по ширине оказалось настолько широко, что решила пришить застежку и сделать запах. В итоге осталась недовольна.

P. S. Жилет был перешит: срезала волнистые рельефы и заменила на обыкновенный овальный  вырез горловины. Укоротила перед и сделала его вровень со спинкой. Прилично так убрала в боках.Обшила по контуру  опушкой, пришила подкладку и шубные крючки. Все детали в итоге перекроила из меха,  без вставок из другого материала 

Комментарии 6
  • Элен
    24 нояб. 2020 г., 12:18:04
    Добрый день! если вещь не понравилась, то ее всегда можно перешить, главное немного от нее отдохнуть...а я вот на Ваш жилет посмотрев, хочу переделать кожаный плащ в аналогичную модель!
  • Инга Инга
    Элен
    24 нояб. 2020 г., 13:20:55
    Элен, я бы с удовольствием укоротила перед :), но уже это не переделать (не разрезать же пополам?) Возможно, моделью предусматривался большой живот и очень пышный бюст, которые бы и взяли бы на себя излишек длины. Технический рисунок и демонстрационное фото явно выглядят по другому, чем получается в реальности. Потом, именно в этой выкройке нет привычных линий, по которым можно производить корректировку по длине. Как красиво укоротить волнообразный рельеф на полочках - непонятно (сантиметров 20 точно надо бы убрать)
  • Элен
    Инга Инга
    24 нояб. 2020 г., 13:27:55
    Инга Инга, а если все распороть и раскроить заново! не реально?
  • Инга Инга
    Элен
    24 нояб. 2020 г., 13:47:57
    Элен, знаний не хватает, как правильно перекроить :). Надо ж, чтоб совпали контрольные точки сопряжения переда и низа (талиевые, проймы, боковой шов), иначе пойдет все косыми заломами, а по передним полочкам еще и волны мешают (не получится перекроить, волны от меньшего размера пойдут внахлест). Причем, ведь пошила же вначале пробник :), думала, что мех возьмет на себя лишний объем. Вот не взял :). Моделью предусмотрен мех вовнутрь, а у меня мех наружу, я совсем не учла эту разницу в объеме (это момент, который касается ширины). Придется, наверное, отрезать порядочный кусок по низу полочек (и потерять волнообразную красоту) и думать о какой-нибудь стеганной подкладке на пухлом синтепоне
  • Элен
    Инга Инга
    24 нояб. 2020 г., 19:14:33
    Инга Инга, ой, получается и кожа не подходит... придется прикупить кусок искусственной дубленки...мне как раз и приглянулась волнообразность - очень необычно...будет очень жаль, если потеряется(... Удачи!
  • Инга Инга
    Элен
    24 нояб. 2020 г., 22:01:18
    Элен, спасибо. И Вам удачи. Надеюсь увидеть фото Вашей работы :)