Вход

Любимец публики...)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жакет с рукавами реглан
Жакет с рукавами реглан
Жакеты
175 р.
85 р.
Добрый день, девочки!)
А вот и он - виновник появления Немо-блузки в моем гардеробе!
Жакет - любимец публики) обаял, конечно, и меня!
Любимец публики...)
Сшила его в конце лета 2015 из 2.3м плотного натурального шелкового крепа с эластаном.
Выкройкой полностью довольна. При мерках 46-го размера брала лекало 42-го. Поднимала на 1см вверх карманы и шлевки пояса. Мой рост 171см.
На дочери, с ее ростом 184см, жакет смотрится, конечно, еще лучше! Для себя бы я еще сантиметрика на 1-2 укоротила, так как ношу без каблуков, и пропорционально было бы лучше слегка короче. Но мне и так нравится! Особенно без пояса!))
Дочь носит этот жакет с джинсовым комбезом, сшитым мною по этой выкройке, но с закрытой спиной. Отдельно комбез выставлять не буду, так как хороших фото от дочери не добьешься..)
Изначально я и себе планировала сшить подобный синий комбез, но из купры, как у Евы. Но пришла осень, на работу в комбезе как-то не комильфо...)) Ограничилась блузкой-Немо. А к лету посмотрим..)
Пошив.
Покажу вам еще некоторые хитрости пошива этого жакета. Не уверена, что так и надо делать по академическим правилам.) Просто делюсь тем, как делала я.
Так как ткань у меня с эластаном, то все косые срезы рукава проклеила узкой бейкой их нитенаправленного флизелина, но только на одной из деталей, во избежания растягивания швов (см. фото).
Накладные карманы пришила на машинке строчкой изнутри. И собрала и даже опубликовала отдельно) маленький МК по этой операции.
Рада если кому-то буду полезна!
Всем успехов и счастья!!!!
Другие работы автора