Вход

Льняной жакет

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Доброе время суток всем заглянувшим!

Не прошло и года, как я снова воплотила одну из понравившихся мне дизайнерских задумок. Картинки хранятся на пинтерест и как только складываются в пазл обстоятельства, все идет как по маслу.
Неотбеленый лен увидела в магазине рядом с домом, где обычно кроме брючных молний и косой бейки ничего не покупается. Просто только глянув, вспомнила про юбку, висящую в шкафу без дела. Выбросить ее рука не поднималась.
Для начала вырезала маленький мотив, на нем и опробовала "технологию". К мотивам сначала приутюжен флизелин, потом аккуратно четко по контуры они были вырезаны. И обычным зигзагом на машинке, предварительно наметив расположение.
Выкройку использую третий раз ("Шанель" по русски и фото в конце загрузки). Мне она показалась наиболее подходящей в данном случае. Двубортную застежку поменяла на однобортную и скруглила уголки воротник и бортов. Остальное без изменений. Захотелось использовать юбку полностью, чтоб уже не пылилась. Поэтому подборта и нижний воротник из ткани (тоже лен) юбки. Подклада нет. Все таки лето, все таки лен. Хотя неотбеленный имеет свойство "колоться", но в данном случае это не ощущается. Лен итальянский.
Шилось нескоро, настроение не располагало. Но результат очень нравится.

Прошу прощения за то, что не смогла ответить на комментарии к предыдущей работе, грустные обстоятельства помешали. И, возможно, здесь отвечу не сразу, но на вопросы обязательно.

Спасибо за внимание! Хорошего всем лета во всех отношениях!