Вход

Лен из бабушкиного сундука

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Тот самый случай, когда ключевая вещь весеннего гардероба появилась абсолютно случайно.
Ездила куда-то с мамой по делам и между делом сказала, что мне не хватает белой рубашки в гардеробе, и срочно нужно пошить, на что мама сказала, что у нее лежит дома куча белого материала, и она делегирует папу оттащить мне его при попутном ветре.
И в ворохе белого хлопка я сразу же углядела небеленый лен, да собственно он вообще крайне мало обработанный с богатой и неоднородной структурой. Очень люблю я такие фактуры, особенно натуральные.
Было его квадрат 1,5х1.5 и впихнула выкройку туда с огромным трудом, отказалась от воротника, стойку уменьшила до обычного размера, зато удлинила на 10 см и вместо шлицы встречная складка. Не осталось ни одного кусочка, все в ход пошло. Низ обработала кружевом, опять же из-за нехватки тканей, а подборт уже просто для красоты) У меня обширная коллекция деревянных пуговок, и сюда они подходили ВСЕ, но поразмыслив, что всю этнику нужно немножко придушить современностью поставила кнопки.
Мнется он конечно просто чудовищно, его в принципе невозможно отгладить до идеального состояния, но какое же в нем приятное самоощущение, словами не передать, он даже пахнет какими-то неизведанными травами.
Ну и конечно выкройка старинная, потому что в новых журналах совсем перестали давать хоть что-то интересное для базового гардероба.
Другие работы автора