Вход

КУРТКО-ЖАКЕТ декабря

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пальто с меховым воротником
Пальто с меховым воротником
Пальто
200 р.

Всех приветствую!!!

Это клетчатое пальто, столь популярное на ФФ, и у меня было запланировано и сшито практически сразу, но достойных фото к показу пока нет и судя по погоде уже не будет.

Поэтому сегодня я не в пальто, которое висит сейчас на вешалке, а в куртко-жакете по этой же выкройке, фото которого получились случайно на телефон, потому не очень качественные, но спешу показать, пока сезон на такие вещи еще не прошел. В процессе поиска аксессуаров к пальто на глаза и попалась эта двусторонняя дублированная курточная ткань. Похожую ткань я использовала несколько лет назад для жакета-перевертыша, который до сих пор ношу. Ткань показала себя с наилучшей стороны: не мнется, отлично стирается, утюжки после стирки не требует и очень мобильна для поездок - свернул и засунул в сумочку. Поэтому, увидев похожую ткань в магазине, сомнений в покупке не было, да и моделька, по которой шила в этот момент пальто, сразу возникла в голове. Сшит жакет был буквально за пару-тройку вечеров параллельно с пальто и появился завершенным на вешалке даже раньше него. Да и здесь жакет показываю первым...

Двусторонность ТКАНИ на сей раз использовала только для отделки, потому как клетчатый флис на изнанке был перекошен и о совмещении клетки в этом случае можно было и не мечтать, даже при раскрое деталей лацканов и воротника мне пришлось изрядно повозиться, чтобы более менее подобрать одинаковый цвет клетки на видимых участках. Поэтому на не совмещение клетки на изнанке прошу не обращать внимание... Ткани было куплено 1,7м, ушла вся, причем хватило даже на пояс.

ВЫКРОЙКА настолько хороша, что КОРРЕКТИРОВОК на сей раз не было совсем. Длина по спинке 70см, укорочен рукав на 10см, но это я делаю всегда на мои 158см. Накладной карман взят от модели жакета 110 и сделан бОльшего размера и опущен.

ПОШИВ не сложный. Инструкция в журнале на этот раз вполне доступная, особенно по обработке необычного воротника. Т.к. жакет без подклада, то все швы выполнены запошивочными. Обтачка для горловины спинки сделана больше журнальной. Внутренний край нижней части подборта (куда обычно притачиваем подклад) подогнут внутрь и настрочен на сами полочки, а в верхней части этот же срез, переходящий на обтачку спинки во избежании толщины при подгибке внутрь обтачан голубой х/б косой лентой и также настрочен на жакет. Настрачивание сделало подборт и обтачку спинки более стабильными, а строчка с лицевой стороны не особо и видна, теряясь в рисунке. Карман сделала более крупным, отказалась от клапана, заменив его отворотом верхнего припуска кармана на лицо. Низ рукава обтачала полоской флиса от кромки, при желании рукав отворачивается, образуя манжет-отворот. Для пояса предусмотрела шлевки в боковых швах.

Жакет уже любим и активно эксплуатируется. Хорош и с брюками, и с юбками, особенно подошел по гамме к идеальной юбочке.

Спасибо всем за внимание, весна вступила в свои права очень стремительно и свой вариант этого клетчатого пальто я наверняка уже не покажу в этом сезоне, потому продолжение этой темы очевидно будет осенью...

Всем удачных пошивушек!!!!

Комментарии 91
  • Lolitafly
    04 мая 2018 г., 21:35:49
    Ой, какая курточка замечательная! Люблю такие вещи, которые сразу цепляют взгляд. Как выгодно, все-таки, выделяется женщина, умеющая шить!
  • Елена arvovna
    Lolitafly
    04 мая 2018 г., 22:23:42
    Спасибо, Оля, сама такие люблю и шить, и носить, наверное, потому, что именно это и выделяет нас в толпе...
  • Svetlana P
    30 апр. 2018 г., 9:07:48
    Очень удачная и эффектная курточка! Лен, любуясь тобой, ощутила, что мне этой холодной весной катастрофически не хватает вот таких тёпленьких, но лёгких вещичек... Всё, пошла шить какой-нибудь жакетик :))
  • Елена arvovna
    Svetlana P
    01 мая 2018 г., 13:48:22
    Светлана , верное решение сшить какой-нибудь жакетик!!! У меня тоже лежит жакетик очередной...
  • Lovvy
    29 апр. 2018 г., 19:38:08
    Ох, какая красота!!! Чудо куртка!!! Цвета очень жизнерадостные!!! Рада, что и к Вам пришла весна!!! И курточка готова!!!
  • Елена arvovna
    Lovvy
    01 мая 2018 г., 13:47:36
    Любовь Антипова, Любовь Антипова, спасибо! Весна рулит!!!
  • Uralochka
    28 апр. 2018 г., 20:24:33
    Ах, Елена. как же мне надо такую куртейку...носить совершенно нечего....одна стежка в ходу...Трижды прокрутила все фотки, такая вкусняшка...Я такой ткани в наших краях не встречала... Выкройка и без вытачек хороша, говоришь?..Мда, надо шить!
  • Елена arvovna
    Uralochka
    29 апр. 2018 г., 15:19:14
    Татьяна, значит срочно в пошив - шьется быстро, если без подклада) Выкройка и без вытачек хорошА. Ткань сама встретила второй раз в жизни...
  • Oceola
    28 апр. 2018 г., 14:00:13
    Лена, какой куртко-жакет классный! Универсальная вещь получилась! Очень необычная ткань, у нас тоже такой не встречала, а выкройка эта меня давно мучает, хотя не в планах)
  • Елена arvovna
    Oceola
    29 апр. 2018 г., 15:19:50
    Нина , значит не зря выкройка мучает, нужно опробовать)))
  • Oceola
    28 апр. 2018 г., 14:00:13
    Лена, какой куртко-жакет классный! Универсальная вещь получилась! Очень необычная ткань, у нас тоже такой не встречала, а выкройка эта меня давно мучает, хотя не в планах)
  • Oceola
    28 апр. 2018 г., 14:00:13
    Лена, какой куртко-жакет классный! Универсальная вещь получилась! Очень необычная ткань, у нас тоже такой не встречала, а выкройка эта меня давно мучает, хотя не в планах)
  • Zinaida_K
    28 апр. 2018 г., 11:03:20
    Какая замечательная курточка, Елена! Просто очень нравится! И красивая, и удобная, а цветовая гамма моя любимая)) С удовольствием бы такую носила! Огромное спасибо за швейные подробности! Несмотря на все трудности с новым сайтом Вы продолжаете помогать всем нам!
  • Елена arvovna
    Zinaida_K
    29 апр. 2018 г., 15:21:51
    Зиночка, к новой версии сайта, конечно, нужно приспособиться, но наверняка все отладят и о старой версии и вспоминать не будем... Цвет и меня покорил, как раз в свете моих последних цветовых пристрастий...
  • Zoyana
    28 апр. 2018 г., 9:01:25
    Елена, замечательная курточка ! Однозначно необходимая в гардеробе ! Эту выкройку как пальто использовать точно не собиралась, а вот в качестве куртки-жакета очень даже вероятно..... Забираю в закладки как стимул и напоминание.
  • Елена arvovna
    Zoyana
    29 апр. 2018 г., 15:23:47
    Зоя , спасибо, такую вещицу обязательно нужно иметь, а вот с выкройками на подобные вещи журнал скуповат, поэтому не раздумывая решила по ней сшить еще и курточку...
  • Ирина Шмидт
    28 апр. 2018 г., 8:04:26
    Лена, куртко-жакет из разряда тех вещей, которые без дела в шкафу место не занимают :-) В таком - хоть куда! Ткань интересная, я такой не встречала. Про выкройку согласна - наверное самая удачная находка за последнее время. Тоже планирую еще использовать. Про совмещение клетки: у меня уже даже муж и сын на это обращают внимание :-))) Фото на природе сказочные! Прочитала, что это не у вас, но у вас, думаю, не хуже! Надеюсь, что в начале августа удастся посетить Питер, и в ваши края на пару дней хотим заглянуть. Эх, мечты, мечты...
  • Елена arvovna
    Ирина Шмидт
    29 апр. 2018 г., 15:26:11
    Ирочка, ты правА, такие вещи не висят на вешалке, особливо в нашем непредсказуемом северном климате. Уже предвижу очередной шедевр в твоем исполнении по этой выкройке))) Будете в Карелии, сообщи, если буду дома, можем встретиться)))
  • Ирина Шмидт
    Елена arvovna
    30 апр. 2018 г., 7:11:26
    Елена arvovna , Лена, было бы здОрово! Как всё решиться, напишу :-)