Вход

КУРТКО-ЖАКЕТ декабря

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Пальто с меховым воротником
Пальто с меховым воротником
165 р.
115 р.

Всех приветствую!!!

Это клетчатое пальто, столь популярное на ФФ, и у меня было запланировано и сшито практически сразу, но достойных фото к показу пока нет и судя по погоде уже не будет.

Поэтому сегодня я не в пальто, которое висит сейчас на вешалке, а в куртко-жакете по этой же выкройке, фото которого получились случайно на телефон, потому не очень качественные, но спешу показать, пока сезон на такие вещи еще не прошел. В процессе поиска аксессуаров к пальто на глаза и попалась эта двусторонняя дублированная курточная ткань. Похожую ткань я использовала несколько лет назад для жакета-перевертыша, который до сих пор ношу. Ткань показала себя с наилучшей стороны: не мнется, отлично стирается, утюжки после стирки не требует и очень мобильна для поездок - свернул и засунул в сумочку. Поэтому, увидев похожую ткань в магазине, сомнений в покупке не было, да и моделька, по которой шила в этот момент пальто, сразу возникла в голове. Сшит жакет был буквально за пару-тройку вечеров параллельно с пальто и появился завершенным на вешалке даже раньше него. Да и здесь жакет показываю первым...

Двусторонность ТКАНИ на сей раз использовала только для отделки, потому как клетчатый флис на изнанке был перекошен и о совмещении клетки в этом случае можно было и не мечтать, даже при раскрое деталей лацканов и воротника мне пришлось изрядно повозиться, чтобы более менее подобрать одинаковый цвет клетки на видимых участках. Поэтому на не совмещение клетки на изнанке прошу не обращать внимание... Ткани было куплено 1,7м, ушла вся, причем хватило даже на пояс.

ВЫКРОЙКА настолько хороша, что КОРРЕКТИРОВОК на сей раз не было совсем. Длина по спинке 70см, укорочен рукав на 10см, но это я делаю всегда на мои 158см. Накладной карман взят от модели жакета 110 и сделан бОльшего размера и опущен.

ПОШИВ не сложный. Инструкция в журнале на этот раз вполне доступная, особенно по обработке необычного воротника. Т.к. жакет без подклада, то все швы выполнены запошивочными. Обтачка для горловины спинки сделана больше журнальной. Внутренний край нижней части подборта (куда обычно притачиваем подклад) подогнут внутрь и настрочен на сами полочки, а в верхней части этот же срез, переходящий на обтачку спинки во избежании толщины при подгибке внутрь обтачан голубой х/б косой лентой и также настрочен на жакет. Настрачивание сделало подборт и обтачку спинки более стабильными, а строчка с лицевой стороны не особо и видна, теряясь в рисунке. Карман сделала более крупным, отказалась от клапана, заменив его отворотом верхнего припуска кармана на лицо. Низ рукава обтачала полоской флиса от кромки, при желании рукав отворачивается, образуя манжет-отворот. Для пояса предусмотрела шлевки в боковых швах.

Жакет уже любим и активно эксплуатируется. Хорош и с брюками, и с юбками, особенно подошел по гамме к идеальной юбочке.

Спасибо всем за внимание, весна вступила в свои права очень стремительно и свой вариант этого клетчатого пальто я наверняка уже не покажу в этом сезоне, потому продолжение этой темы очевидно будет осенью...

Всем удачных пошивушек!!!!

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить