Вход

Куртка не по уставу

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пуловер с рукавами реглан
Пуловер с рукавами реглан
175 р.
Пожалуй, если бы в шитье штрафовали, как на дороге, то после пошива этой куртки мне бы пришлось раскошелиться (хотя, раскошелиться в этом процессе мне пришлось и без штрафов, но обо всем по порядку).

Навязчивая мысль о том, почему куртки принято шить исключительно из курточной или плащевой ткани не дает мне покоя довольно давно. И несмотря на то, что в современной одежде уже довольно часто встречаются "нестандартно" сочетаемые материалы, тем не менее, стереотип этот пока существует, а потому до того мне обидно стало за другие ткани, что решила я их "реабилитировать" и сшить куртку, вопреки всем правилам и нормам, из... да из чего угодно, только не из плащевки или курточной ткани.

Но поскольку вещь все-таки должна была сохранить способность выполнять свои "курточные" функции, ткань все-таки должна была быть плотная и относительно прочная. Эти требования удачно "притянулись" у меня к двум ждавшим своего часа шерстяным отрезам... костюмной ткани. Итак, куртка из костюмной ткани. Вполне себе логично, по-женски :) Но женщины они ведь такие женщины! Они с невозмутимым видом двигаются дальше. А дальше - выкройка...

Еще с самой покупки журнала приглянулся мне этот пуловер, поэтому не смогла пройти мимо. Итак, в итоге имеем: куртка из костюмной ткани по выкройке пуловера! Разрыв шаблона в мужском мировосприятии, не иначе :)

Ну, и контрольный выстрел. Кнопочки. Их установка в ателье обошлась мне дороже самой ткани (здесь уже разрыв шаблона случился лично у меня)! Но, согласитесь, они же клевые - квадратные, блестящие и нержавеющие! (единственный "минус" - они крутятся вокруг своей оси - на круглых кнопках этого было незаметно, а вот на квадратных иногда получается хаос).

Выкройку взяла на размер больше (с учетом синтепона). Длину увеличила на 4 см. Карманы делала по описанию к платью по этой же выкройке (у куртки ведь должны быть карманы :) ). Да и было интересно сшить такие кармашки, ни разу не сталкивалась. Длину рукава взяла оттуда же. В мыслях еще есть пальто по выкройке этого платья, но посмотрим...

Сама вещь получилась довольно универсальной, хотя формат Oversize в виде куртки для меня пока несколько непривычен...
Юбка с узором - еще один сломленный стереотип из предыдущего поста.
Другие работы автора