Вход

Куртка Бэйна

Сшито по выкройке Burda

175 р.

Добрый день всем) 

 Сегодня  я к вам с курткой. Такое название дать куртке сподвигла услышанная реальная история: в каких-то околомузыкальных форумах на просторах интернета девочка с губами из силикона очень интересовалась что такое «куртка Бэйн»: 

 «-КУРТКА БЕЙН Товарищи! Подскажите, что такое куртка Бейн? Очень часто слышу упоминание этой куртки от фанатов рок музыки! В инете найти инфо не удается. Я так понимаю это альтернативное название косухи? 

 - Это куртка без дыр, Не Рвана, если короче...)))» 

ЭХ, забыты былые кумиры, на слуху только Гнойный и группа «Грибы» (для справки, кто не знает и не в теме и юмор прошел мимо - Курт Кобэйн – когда-то всемирно носимый на руках лидер рок-группы «Нирвана»). 

Моя «куртка Бэйна» сшита из именной ткани Мак Куин. Я в ней как-то пришла в магазин, в котором покупала ткань, продавщица мне сказала : «Вот все – кто купил МакКуина – все молодцы!» 

Молодцы то молодцы, но я долго смотрела на печально лежащего на полке Маккуина  как баран на новые ворота. Ткань потому что – такая- коломстоящая, хорошо форму держит, ей нужно было какую-то выкройку квадратишпрактишгудную. Потом вспомнила про эту выкройку, она как раз настолько странная и угловатая, что по моему даже никто по ней ничего и не сшил. А тут то оказалось – то что доктор прописал! Все углы стали на место, и Маккуин ожил! 

Ткань трехслойная: синепон, желтый болонь ) и сверху сетка с Маккуиновскими изысками. Так вот желтые детали – это ткань без наружного слоя. Я лично выковыривала ножницами для «мелких швейных операций» недели 2 сетку между ниток прострочки. И из желтого выкроила боковые детали, манжеты и рамки карманов.  

Пришила красивую пластиковую кнопку (надо было 2, но была только одна в магазине, и я уже смирилась). Куртка всегда вызывает много вопросов и эмоций, в основном: «А где Вы такую купили?» Когда говорю – что сшила, дальше следует немая сцена, как в последнем действии «Ревизора».  

Приятного просмотра, извините за длинные росказни и фото много, а то скоро зима, и вспомнить будет нечего …. 


Другие работы автора