Вход

Круизный Chanel на старинный манер

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пальто-дубленка
Пальто-дубленка
165 р.
115 р.
Пока шила , всё время рассуждала : а что бы сказала легендарная Коко товарищу Лагерфельду, когда увидела во что он превратил её классические жакеты и маленькие чёрные платья? Надавала бы подзатыльников или крепко пожала бы руку?

...Никогда не была поклонницей классики Chanel, мне её ещё предстоит полюбить, так что с Карлом я за одно )) Причиной взяться за проект стали знаменитые старинные технологии. Модель непременно хотелось найти особенную, не узнаваемую по стилю. Спасибо Оксане (Byruza) . Именно с её подачи я обнаружила странную круизную коллекцию модного дома. Там всё! Деним, кружево, старинный французский стиль , много мини, вышивка, панк, макси с кедами,воланы с мушками , аппликации – провокация да и только! Вобщем вдохновило меня по самое "Хочу"!

Ну и началось....основа – указанная модель ,макет, крой, странная сборка, мноооого ручной работы. Вобщем решила часы считать, сколько времени уйдёт на жакетик..да где там!! Дошла до 150 часов и плюнула...времени ушло тьма тьмущая! Это мой самый долгий проект из всех предыдущих )) а теперь и самый любимый ;-)

Описывать процесс не буду, долго да и для вас утомительно. Все пошаговые фото и подробности здесь Благодарю каждую из Бурдовских отщепенок, что позволили мне мозолить глаза этим долгим процессом )) Я действительно ощущала вашу поддержку, девочки!

Что же я вынесла из этого проекта? МНОГО )) Я безповоротно влюбилась в твиды и букле, у них отличный покладистый и добрейший характер. Тот, кто придумал сквозную стёжку деталей достоин Вечной любви, как минимум! Это непередаваемо! Сказать, что жакет очень пластичный, ничего не сказать. Ты держишь его в руках, а он просто вытекает из них...он , как ртуть )) Ну а несколько граммов метала по низу делают его сдержанным . Легко он не распахнётся при ходьбе!

Помпезный? )) Согласна! А когда, если не в этой жизни носить подобные вещи? Как поговаривала сильная и свободная Коко Шанель «Чтобы быть незаменимой, нужно всё время меняться.» ))) Ну так и БУДЕМ!

В помощь была книга Сьюзен Хейдж "" скачать
также идеи форумчанок и информация нескольких блоггеров. Кстати от них я узнала, что 6-дневный курс «Жакет Chanel » стоит 1195 у.е. Пустяки конечно,но это не для нас ))) Мы и сами с усами! Ещё пара подобных жакетов и можно самим уроки давать ))

Основные моменты таковы :
1.Сквозная вертикальная стёжка всех деталей по отдельности, включая рукава ( рукав трёхшовный из ШИК 1 2014 мод 17 скачать журнал)
2.Сшивание ( закрывание) подклада вручную
3. Отсутствие дублирующих и клеящих материалов
4. 28 метров изготовленных рюшей и отстроченных серябрянной нитью
5. Платье из той же сетки , что и рюши ( изначально не планировалось) , подклад – вискозный трикотаж, декор – выдернутая нить из основной ткани букле . Выкройка 3 2013 мод 129

А ещё Raymonde Pouzieux.....удивительная женщина, простая крестьянка с жёстким характером, работавшая с домом Chanel....знакомство с ней – настоящий укол здоровенной иглой в одно место! Я никогда не смогу её забыть...Она просто обронила : «Каждый сам устанавливает свои границы» и в моём сознании что-то перевернулось....у меня словно второе дыхание открывается, когда я думаю об этом...это так архиважно осознать! Во всех жизненных аспектах! Видео можно найти в теме Шьём вместе жакет а-ля Chanel

Особая благодарность за науку всем участницам темы! Ваш бесценный материал даёт не только пищу для вдохновения, но и заставляет делать важные выводы! Спасибо!
МИРА!..... Всем мира!

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить