Вход

Красный-прекрасный жакетик

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Дочка купила красные брюки, а одевать их не счем. В интернете нашла модель жакета, который подошел бы к таким брючкам. Ну а дальше уже моя забота: я купила крсную китайскую костюмную ткань, точно под цвет брюк и сшила жакет. Оказалось, что он отлично смотрится и с черными брюками, как на фото. 

Эта выкройка хорошо себя зарекомендовала, уже шила по ней жакетик,поэтому взяла именно ее, немного переделав. Волан и контур выреза взяла тоже из Бурды № !0 за 2014г. Баску немного удлиннила, поскольку жакет планировалось носить с брюками. Ну, и, как всегда, удлиннила на 4 см рукава и на 2 см опустила линию талии. Подкладка синтетическая, застежка на 2 кнопки. 

Всегда сложно обработать край волана. Попробовала сделать волан двойным - получилось тжеловато, хочется большей легкости и пластичности. Остановилась на таком способе обработки: подгибала и руками наметывала 3 мм по краю волана, утюжила, потом погибала еще 3 мм, наметывала,  утюжила, а потом уже прострачивала по краю подгибки. Получается трудоемко, но очень аккуратно. 

Китайская костюмка прекрасно шьется, правда немного линяет при утюжке. Жакет получился очень эффектным, носится с удовольствием.