Вход

Краски осени или и у меня теперь есть жилет))

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Жилет с кожаными деталями
Жилет с кожаными деталями
165 р.
Приветствую всех, девушки! Рада вас видеть у себя на страничке!)

Еще не так давно я считала, что подобные жилеты - вещь абсолютно бесполезная и непрактичная в моем гардеробе. В подтверждение тому - абсолютная невостребованность (одела 1-2 раза)) сшитого еще два с половиной года назад кожаного жилета.

Но последние два года наша жизнь очень изменилась.... изменился ее образ, изменились мои многие взгляды, в том числе и на стиль. И так уж сложилось, что моему образу жизни сейчас очень удобен стиль "одела и побежала", в котором джинсы и макасины (ах, платья, простите!!!)) играют далеко не последнюю роль, а, значит, и все, что с ними дружит) И этот жилет - как раз такая вещь)

Очень нравились многие варианты этой модели, выложенные на ФФ, но после исполнения Ларисы все сомнения отпали - хочу такой!!! И когда в начале лета моя свекровь принесла мне хороший отрез еще советской шерсти (знакомая ей отдала со словами "что-то накрывать пригодится")), я сразу решила: "Вот он, мой жилет!"))

Весь жилет проклеила флизелином. В цвет ткани докупила кожзам на трикотажной основе. Ужасно скользящий по основной ткани(( Приклеить вертикальные детали на бортах сама не догадалась, а потому ловила я их....))) порола и снова пришивала) Горизонтальную полоску (одной деталью) пришила уже после того, как были соединены перед и спинка, чем немного облегчила себе работу - честно говоря, не поняла смысла делать так, как предложил журнал). "Вкусные детальки" скопировала у Ларисы, за что ей огромнейшее спасибо! Клапан сшит из двух кусочков кожзама, соединенных изнанка к изнанке - так он получился плоским. С изнанкой немного поигралась) Намеренно купила подкладочной ткани меньше, чем необходимо - сэкономила и сделала шов на спинке.

.....После пошива жилета остались хорошие куски и шерсти, и кожзама. И я уже знаю, на какую юбку я их применю), но это уже будет другая история)....

Брюки - посетило меня странное и чуднОе желание сшить себе брюки, и непременно бардовые)) Опять же, блажь для меня странная, потому как я их уже несколько лет не ношу (не считая джинсов)) Ну что делать - раз захотелось, надо шить! Шились они аврально, в жуткой спешке, потому как я вся в пошиве народных костюмов и времени свободного катастрофически мало, если не сказать, что его нет вообще)
И это мои первые полноценные брюки по Бурде. Модель 129 В из 2/2014 - понравилось, что у них талия на месте) Брала свой 38-й размер по ОБ и ушивала, а потому можно было смело брать 36-й) Ткань с добавлением эластана. В целом понравилось, как сели.

С этим образом я участвую в конкурсе осеннего пошива "Краски осени" в группе "Шитье без границ" ВК, отсюда и фото промежуточного пошива, и фото анонса моего образа)

Девушки, приятного просмотра, хорошего общения, теплой и уютной осени,
МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ нам всем!

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить