Вход

Коварный атлас

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блейзер в стиле сафари
Блейзер в стиле сафари
165 р.
74 р.

Приветствую все швейное сообщество!

Снег пока не выпал, есть возможность сделать фото на прогулке, очень жалко упускать такой шанс для фотографирования))

Интуитивно я всегда избегала алтас для шитья, не только потому что эта ткань блестит и подходит скорее для праздника, а потому что на ней видно то, чего на самом деле даже и нет, ее сложно утюжить и шить из нее в целом.

Для указанной модели жакета я искала не фактуру, а цвет! Именно такой, черничный. Для меня эта замена черному, мне кажется что этот цвет подходит большинству других цветов. Не очень охотно согласилась именно на атлас, мне бы больше подошла тафта, но пардон, такого цвета в ассортимента нашего Дукена (перевод. - магазин), как у нас говорят «Жок» (перевод. - нет)

 Расход ткани — 2.3 м. Размер 36, но на мне смотрится гораздо свободнее, чем в журнале. Шила все по описанию, кнопки только на рукавах не делала, просто прихватила. Жакет на подкладе, плательная ткань, вискоза + п\э (1.3 м)

Сшила ранней весной и все искала в нем недостатки, то он мнется, то видны точечки от пришивания подгибки, то волны в местах стачивая швов. Потом плюнула на все и стала носить! Опыт конечно не самый удачный, но время то потрачено. На будущее выводы сделала разумеется: черничный — берем; атлас — не берем!

Спасибо что заглянули!

Другие работы автора