Вход

Костюм

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня я с костюмом, который сшила еще в мае, а с фотографированием, как обычно, дотянула до осени :-)

В костюм влюбилась с первого взгляда! Мягкая линия плеча, маленький аккуратный шалевый воротник, интересная по форме баска. Хочу! Надо шить! И, как по волшебству, анонс журнала вышел в то время, когда в Тиссуре проходила распродажа тканей, и я выбирала, чего бы себе заказать.

Для костюма заказала 2,2м трикотажного полотна Lineaesse, по виду напоминающему ткани-шанельки. Состав в большей степени – синтетический (лен-4%, вискоза-16%, полиакрил-26%, полиэстер-41%, полиамид-13%), но, тем не менее, ткань тактильно очень приятная. Весь отрез сразу проклеила тоненьким нитепрошивным дублерином для трикотажа. Для подкладки использовала белую подкладочную вискозу.

ЮБКА. Модель 119 из этого же журнала. Размер 38. В заднем шве сделала простой разрез, т.к. в варианте, предложенном журналом, получалось слишком толсто.

ЖАКЕТ. Размер 38. (мой ОГ 86см). Выкройка замечательная! Ничего не подгоняла. Рукав сел с первого раза! Очень понравилось, что выкройка не предусматривает подплечников, но подокатник, как обычно, я все же добавила. В остальном, шила всё по описанию. Чтобы жакет не смотрелся совсем уж ретро, застежку сделала на кнопки, а сверху пришила пуговицы с шанелевским логотипом. Пуговицы пару лет назад заказывала на Алиэкспресс, очень качественные оказались.

Костюмом, в общем, довольна. Хотя немного чувствую себя в нем солидной мадамОЙ :-) Видимо пришла пора становиться серьезной, не всё же очертя голову носиться в распашонках над каньонами :-)))))

На этом мои летние пошивушки закончились. А к осенним пока не приступала :-)

Всем тепла и солнышка!

P.S. Свекровь, которая в силу учительского дресс-кода, всегда одевалась строго, когда увидела костюм на манекене, воскликнула: «Батюшки! Я такие только по телевизору во Дворце Съездов видела! А тут – сноха сама шьет!» :-)))))))


Другие работы автора