Вход

Костюм

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жакет приталенного силуэта
Жакет приталенного силуэта
165 р.
85 р.
Приветствую всех, дорогие форумчанки. Костюм сшит для дочери, она его "заказала", как только приехала домой на новогодние праздники. "Мам, сможешь такой?" и показала мне фото на телефоне. Сразу вспомнился похожий костюм из последних номеров Бурды. "И еще хочу под жакет бархатный топ". Ну, как отказать любимому ребенку?)). Только времени было в обрез. Дочери вскоре нужно было возвращаться на сессию, на учебу. Ткани подходящих на все это в запасах не было. Поэтому дождались 3 января и рванули за покупками. Ткань костюмная, практически не мнется. Купила 3,6 м, но остался внушительный отрез 1,3м, т.е расход получился 2,3м. Но я думаю, это из-за хорошей ширины ткани - без кромки1,5 м. На подклад - вискоза 1,3 м. На топ- 60 см черного бархата и кружево.
Все каникулы я провела за швейной машинкой). Фотографировались на бегу, в большой спешке, прямо перед отъездом в аэропорт. Оставалось только костюм в чемодан уложить, и выезжать уже надо было. Фотки получились "так себе", большую часть потом удалила. Не получилось показать костюм "во всей красе")). Уже просматривая фото, поняла, что мы не подвернули рукава, как предполагалось носить. Для этого был куплен красивый подклад, серо-черный, в мелкий ромбик. Он так здорово смотрелся с полоской на основной ткани..... Обувь моя, сюда она не подходит. У себя дочь собирается костюм надевать в комплекте с белыми кожаными слипонами или черными "лодочками".
Теперь о пошиве. Выкройку жакета брала 36 размера, увеличивая к бедрам до 40. ( ог 84, от 67, об 101). Шила по описанию в журнале. Очень замороченный, на мой взгляд, способ пошива воротника и подбортов. Пришлось помучиться, но результатом довольна. Пояс сразу задумывался отдельным. Жакет застегивается на пуговицы. При этом смотрится слишком свободным в районе талии, это из-за того, что по модели запАх больше, чем у меня. Но без пояса доча носить не собирается, поэтому это некритично. Рукава без пуговиц и шлицы, чтобы их было удобно отвернуть. Для лучшей посадки рукава добавила мааааленькие подплечники.
Брюки. Модель из этого же журнала, только под номером116.
https://burdastyle.ru/vikroyki/bryuki/bryuki-so-skladkami-strelkami-burda-2017-11-116/.
Ооочень понравилась выкройка! Сначала скептически отнеслась к кокетке вместо вытачек на задней половинке брюк. Размер брала по талии 38, увеличивая к бедрам до 40. Но "сели" брюки просто отлично, несмотря на большую разницу в объемах.
Топ https://burdastyle.ru/vikroyki/topy/top-v-belevom-stile-burda-2016-11-112/. Из изменений: заузила спинку см на 5. Убрала треугольный вырез на спине- просто спрямила. На бретельки использовала готовую бархатную тесьму. Кружево было широким, с фестончатым краем с двух сторон. Разрезала его вдоль пополам, поэтому хватило всего 60 см.
Вот такой у меня получился комплект! Скоростной))
спасибо за внимание).